麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18086|评论: 123

[走遍四川] 泸沽湖,我在你的世界游走

在蓝澈白净中醒秋 1.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

泸沽湖

你是天神遗留人间的圣水

干净澄澈

蓝天给你穿上希望的外衣

俊逸舒爽

白云给你倒映纯洁的花纹

望眼欲穿

秋色舍不得沾染你份外的纯净

独留徐徐微风

吹醒沉醉的路人

相遇

很短

短得来不及

看懂海色

就已经

过尽千帆

却很长

长及千秋

总会想起曾在你的世界游走

泸沽湖

和许多人一样,听闻泸沽湖因为杨二车娜姆,那个头带红花的女人;和许多人一样,惊讶泸沽湖因为古老的走婚习俗,母氏社会的向往;和许多人一样,想象泸沽湖因为她原始简单的美,岁月悠悠的静好;在深山大岭中,有着一样古老的传说,不一样的民族,世外桃源般的生活增添神秘的色彩,每一眼都是惊艳与疯狂,天地碧净,云崖水暖,守一方净土,遇一季秋爽,各自清欢。

泸沽湖观景台

泸沽湖观景台

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

你看星光 默默燃烧自己发亮

无名的花 依然芳香

贝多芬 也听不见鼓掌

天使未必在场

看太阳 给人温暖不必谁仰望

把原谅都还给时光 不要投降

STAND UP 我摸到星光

STAND UP 你让我勇敢

希望 点亮了希望

我站在最接近天堂的地方

香格里拉,心中的日月,曾是多少人多少年心中默默惦记的天堂,美丽的名字,令人神往的境地,你可以说她是最接近天堂的地方,但天堂是什么样子,你我都不知道,只是盼望着美丽神往的万里苍穹,丰月如盘,繁星璀璨,呈现生命里前所未有的那份圆满,如愿以偿。

普达措国家公园

普达措国家公园

普达措国家公园

秋高气爽走几日

行程:

10月2日下午广州飞丽江

10月3日-4日 泸沽湖

10月5-6日 香格里拉(虎跳峡-松赞林寺-普达措国家公园)

10月7日 丽江古城

从云南境内到泸沽湖一般从丽江出发往宁蒗走,到香格里拉从丽江出发经长江第一湾、虎跳峡到迪庆、香格里拉,行程都是跟着丽江龟兔旅游纯玩俱乐部的纯玩团玩儿的,很棒的团队,值得推荐!

机票:

广州直飞丽江的航班,由于订的时间太晚了,几乎是全价机票,很不划算,有准备的一定要提早订机票。飞云南的话,较多的航班是飞昆明的,价钱较飞丽江、大理的便宜,但要视行程而定,这次由于主要是游泸沽湖,最近的机场绝对是丽江,从云南境内去泸沽湖的话基本都是选丽江走的,从四川境内去的话是从西昌过去。

住宿:

这次的中转站是在丽江古城,所以找了古城附件的旅店,全程都住同一家,免得搬来搬去麻烦,去泸沽湖和香格里拉时就把行李寄在客栈。

行车:

到泸沽湖和香格里拉靠着都是龟兔的商务车,而且路途走,不好走。丽江到泸沽湖的新高速路本来已经修好,但出发前才得知塌方封路了,只能走旧路,五六小时车程,山路居多,就像搭过山车一样,晕车人士可不好受了。不过十一月之后新路已经开通了,丽江到泸沽湖两个半小时左右,真是太爽了,已经不用担心走车的事情了。丽江到香格里拉的路很好走,三四个小时,基本没有什么山路。这次旅程去泸沽湖和香格里拉都是找龟兔天猫报的当地团,两天行程全包,就一个司机带着,纯玩,行程安排还可以,报了当地团会方便很多,毕竟当地都是包车的多,不报团但靠自己找包车会出现不少问题,关键是云南路不好走,除非老司机不然很容易翻车的。丽江的旅行团也有价格不一样的,只要舍得花钱,可以享受很好的旅程。最后啰嗦一下,大家如果有需要的可以添加这个群:236462779,我是通过这个群认识了龟兔的行程策划师,先是看攻略和咨询他们制定了我们的出游计划,后又在天猫上订了泸沽湖和香格里拉的纯玩团,品质不错所以给大家推荐推荐。

天气:

这个十一期间泸沽湖的天气都很不错,听说之前经常下雨,连司机都说我们运气好,遇上泸沽湖最好的天气,天晴的十月,泸沽湖早晚温差比较大,早晚要加件厚外套,中午就一般秋装甚至夏装都可以,适合拍照,不至于穿得臃肿,适合穿着色彩艳丽的民族服装在湖边拍照。香格里拉十月的温度已经较低了,没有太阳的时候需要穿上羽绒服,所以一般司机车上都会发厚大衣,但毕竟不太干净还是自带厚衣服比较好,从虎跳峡过去是一路的冷,回来丽江的路上则是一路的热,所以秋冬衣服都要带上,随时添减。

吃:

丽江美食比较多,各种云南米线、耙耙、腊排骨土鸡、鲜花饼、牛肉干等,适合各种人的口味,泸沽湖相对饮食没那么好,少数民族食物较多,我是不太适应,而且高原的白米饭较粗和硬,很不习惯,香格里拉也是一样,但相比泸沽湖好一些。

盈盈秋玉,一湾清冽--遇见泸沽湖

早上六点半从丽江古城出发,顶着满空的星星哆嗦着迈出客栈的大门,清晨的丽江实在太冷了,但能看到如此的星光都高兴得跳起来了,然后就不记得冷了。匆匆地在德克士买了个早餐就钻进司机师傅的车里,在昏睡中一路向泸沽湖靠近。

这是途中遇到的一个仙境,天色尚未全亮,太阳出来前的晨光照在湖面上,晨雾未散,仿佛出现了云海,还是纯粹是仙气?那金顶是玉龙雪山的真颜,据说现在山顶已经没雪了,难道正因如此才会看到金顶?

泸沽湖观景台

本来已经做好了堵车黄昏才到泸沽湖的打算,结果几乎一路顺畅,只是阿海水电站过后一段山路有那么几辆砸砸技术的轿车堵在路上,还好我们车司机的技术好人品好,一下子就过去了,三点不到,就已经达到泸沽湖的全景观景台。听说以前进入泸沽湖景区内会发一本女儿国的护照,现在已经没有了,只是简单的明信片门票,想假装女儿国国民的机会只能给前人了。

泸沽湖位于云南省西北部的滇川交界处,横跨云南、四川两省,中间有道桥作为分界,之前听说泸沽湖最美的部分在四川境内,因为这次是从云南进入到泸沽湖,而且最美观景台在云南省内,不好比较到底哪一部分的泸沽湖更美,只能说所有角度观看的泸沽湖都很美,绝对的360度无死角,作为旅客的我们重要的是好好感受这一番美景,又何须深究这地理归属呢。

高级模式 自动排版