麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小小小小则

[走遍四川] 泸沽湖,我在你的世界游走

长江第一湾,去香格里拉途经的景点。

虎跳峡

虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。虎跳峡有香格里拉段和丽江段和之分,香格里拉段较为出名。在惊涛骇浪之间感受超级山洪的过瘾。

惊险、壮阔,山川秀美的虎跳峡,大自然的鬼斧神工,这里有一种惊心动魄的美,一击巨石孤峰突起,屹然独尊,飞瀑而下的江流与巨石相互碰撞水飞漫天,浪鸣山中。

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

上虎跳是峡谷中最窄的一段,离公路边的虎跳峡镇9千米,其江心雄踞一块巨石,横卧中流,如一道跌瀑高坎陡立眼前,把激流一分为二,惊涛震天。传说曾有一猛虎借江心这块巨石,从玉龙雪山一侧,一跃而跳到哈巴雪山,故此石取名虎跳石。

虎跳峡

虎跳峡

“在大云江的尽头,数百米宽的江面陡然收缩成十来米的激流,两块巨石隔岸矗立,相传,老虎从这里跳跃过江。流不尽的云江水从这下面轰隆隆地落入地下,只须一分钟左右的地下奔腾,再见天日时已经属于异国。正午的太阳照亮了落水洞幽暗的深渊,撞碎的浪花闪现出七色的彩虹。任何落下去的物体都会在一瞬间变成齑粉。这埋藏在在荒野里的美却比名山大川更震动我的心魄。阵阵风过,仿佛老虎刚跳过去,还把威风凛凛的长啸留在涧底”。

虎跳峡

虎跳峡

大佛寺转经筒

世界最大的转经筒位于独克宗古城的龟山公园内,整个转经筒大约有5层楼那么高,筒身为纯铜镀金,在筒壁上端用浮雕篆刻着文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨,下端刻着佛家的八宝图,筒内还藏有经咒、无字真言等共124万条和多种佛宝达16吨。转经筒下面有一圈扶手,是供人推动转经筒用的。要想转动如此巨大之经筒需众人同时着力,每顺转一周,相当于默念佛号124万声,转满三周,就可以消灾祈福,吉祥如意。

大佛寺转经筒

噶丹?松赞林寺

噶丹?松赞林寺

噶丹松赞林寺被誉为小布达拉宫,进入松赞林寺之后导游会领一大群人步行上寺庙,详细讲解和参观里面三大主殿,主殿内不能拍照。

噶丹?松赞林寺

佛教导人向善,珍爱生命,众生只是世上的点点凡尘,我不惧怕死亡,只是担心我死后给亲人带来的伤痛,所以我要热爱生活,珍惜生命,活得更好。

晚上参加了拉姆藏家的土司盛宴,喝杯酥油茶,敬碗青稞酒,结识一群天地朋友。宴上的藏家表演非常精彩,扎西们都非常帅且有才。

高级模式 自动排版