麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20689|评论: 20

为何要冷落张思德的诞生地?

张思德同志诞辰地酸楚得令人不寒而栗,全国到处都在大力兴建神坛庙宇,为何不在张思徳同志诞辰地建一座‘为人民服务‘’的“大庙”呢?!全心全意为人民服务是共产党立党之本、执政之基,更是中国共产党人的行为准则,理想信念和精神支柱,也是从严治党的基本要求。张思徳同志诞辰地的现状是不是让他的精神黯然失色呢?

张思德同志诞辰地在四川省仪陇县思德乡韩家湾村,这里风光秀丽、民风淳朴。有关部门是否应借新农村建设的契机,把这些红色旅游资源发掘出来,既能让 张思德同志的老乡脱贫,又能让游客追寻到张思德的生长地,感受伟大战士的精神。或者和朱老总的故居一同打造,何况,他俩的故居只相距10公里左右。
       仪陇县被誉为“双德”的故乡,朱德元帅的纪念馆建在他的生长地,为何要把张思徳同志的纪念馆建在离他生长地89公里的仪陇县城——新镇呢?老百姓戏谑称“张思德同志在新镇买房子了,是新镇人了,张思德被新镇偷去了”等等。只注重元帅故居的打造,却忽略伟大战士故居的存在,这样的红色教育还有意义吗?!一个国家、民族既要彪炳伟人的功绩,也要弘扬伟大战士的精神,元帅和士兵,都是英雄,都是伟人,都值得我们敬仰!没有他们艰苦卓绝的奋斗,就没有中华人民共和国的今天!   执政党不会忘记!我们不该忘记! 131434fgumcvb99jgiktvl.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
自由拍客 + 12

既让张思德尴尬,也让新镇尴尬,最不知道尴尬的是。。。

手机网友  发表于 2017-2-26 12:29
不整个故居,新政咋卖房啊?
这个也要看情况,一修就是票子说话。

世上无难事!但至少不应该那样寒酸,是吧?
张思德我们确实不该遗忘!
手机网友  发表于 2017-3-1 18:38
执政党不该忘记,我们不会忘记!
手机网友  发表于 2017-3-1 18:47
执政党不该忘记,我们不会忘记!

我笑了

张思德被搬到新政了,现在搞了个什么纪念馆、学院什么的,我只想说很无耻啊。

说白了还是思德乡不作为,谁都知道张思德故乡在六合场不在新政。乡里面集资嘛也要修个破房房嘛,而且长瓦房现在不是还在嘛。现在网络那么发达多写点传记,弘扬一下无产阶级革命精神嘛。

还没有睡醒

穷山沟对政府没利用价值
手机网友  发表于 2017-4-8 20:01
旅游资源啊

抱着金饭碗讨饭吃

思德乡

听说张思德故居韩家塆村现正在大面积砍伐树木,美其名曰“开发”  但对于房屋周边的树木应该保护,特别是房屋后面和左右面,对田地光照没有影响的树木不应该斩尽杀绝,因为它们是现代梯田中独特的风景。房屋周边连一棵树都没有,这不应该是张思德故居的特点。但愿这次大伐大兴不是大炼钢铁年代的重演!

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

同感!全域旅游,只会互惠互利!

两德故乡,不能忘,一个城市的发展离不开文化根基和红色基因。
还有一个炬光乡,就是博士研究生论文走红全国的这个村的学校,都该大力发展,因为有文化底蕴。其他都是吹牛逼的

高级模式 自动排版