麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

四川省教育厅:小学入学年龄截止日期,由各市县自定

手机网友  发表于 2017-2-26 10:05
我觉得不行,3岁以上才上幼儿园,5岁就要上一年级,那幼儿园有什么读头,干脆取消学前教育算了,这些专家天天吃的。。。闲!
赞成
早读一年也好,现在幼儿班收费也太吓人了。
我认为教育的起点应因人而异,即因地而异,偏远乡村小学因孩子的启蒙较晚,大多留守与老人相伴成长,与知识接触面浅薄,而现在的小学教材针对他们较难。所以建议在6岁半入学较轻松。
赞成,赞成
支持12月3I号前年满6周岁可以入学
支持12月3I号前年满6周岁可以入学
不赞成!那样的话1月1日生的孩子家长不一样吵吗?入学年龄是入学最低年龄限制,而不是最佳年龄。比如法律规定18岁为成年人,哪怕差一天都是未成年人,这有得商量吗?现在认为自己孩子是天才,巴不得孩子早日成龙成凤、光宗耀祖的家长大有人在,说不定以后有家长会拿着一张天才智商的证明来要求让他的孩子3岁入学呢。
同意十二月三十一日
手机网友  发表于 2017-2-26 10:06
孩子入学:为什么要规定年龄,有科学依据吗?我的儿子不到5岁入学,从小学一直读到保博,受什么身里心里影响,仍然高考应届上北大,清华高考分数线,规定小学入学年龄,实际是为了给小学乱收费捉供法律条件,早就该废出这个条款了。
赞成
赞成不赞成沒有实际落实,投票没有意义,
12月31比8月31科学些,弹性入学也行,8月31入学助长了学校的不正之风
我作为一个老陌姓。也非常赞成5一7岁入学。以前那规定太坑人。真的晚了一天就晚了一年啊
赞成
手机网友  发表于 2017-2-26 10:07
只要学前教育3年就不应该限年龄
赞成12月31日
赞同

赞成
高级模式 自动排版