麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

四川省教育厅:小学入学年龄截止日期,由各市县自定

手机网友  发表于 2017-3-14 17:24
同意,特别赞成,我家女宝宝,9月十几号出生的,晚一年上学,比同班的都大一岁,还耽误一年时间,一点也不好,强烈建议修改
手机网友  发表于 2017-3-14 17:34
还是建议教育局对学校及老师的把控更严厉一些,多想办法提高教学质量才好;现在的小学教师,都流行给学生补课了,真搞不懂,一个以金钱挂钩教师,如何能教好孩子?
手机网友  发表于 2017-3-14 17:36
我赞同这政策,但是现如今一个小学班或其他学校都是80几人一个班,2老师能管好吗,如今的教师凶哦,作业安排回家由家长指导,指导不好不受老师指名批评,教育局的同志们,要老师干吗,光领工资
我赞同这政策,但是现如今一个小学班或其他学校都是80几人一个班,2老师能管好吗,如今的教师凶哦,作业安排回家由家长指导,指导不好不受老师指名批评,教育局的同志们,要老师干吗,光领工资
手机网友  发表于 2017-3-14 17:37
年岁不在受限也挺好
手机网友  发表于 2017-3-14 17:46
不赞成,孩子的生理心理达不到。5岁多入学多数不能跟上节奏的
手机网友  发表于 2017-3-14 17:51
成都市情况复杂,强烈推荐建议,只要儿童在当年12-9月满六岁,都可以报名入学!特别是现在孩子,学上完岁月已老……年底前满六岁入小学,完全不是问题,市教育局不要固守成规了,人性化管理才算真正的教育科学。
手机网友  发表于 2017-3-14 17:54
减轻数学的难度,增加语文阅读量
手机网友  发表于 2017-3-14 17:57
现在这个政策是换汤不换药,根本就没有变化,还是8月31日一刀切。
手机网友  发表于 2017-3-14 17:59
四川省彭洲市小渔洞镇懂坪村书记黄吉国,黄吉贵强行霸占了七组李刚芬,黄吉信的房子和士地三亩八分,半夜三更黄吉贵和其它拾几人跑到李刚芬家中,将李刚芬,黄吉信打成重伤,还长期跑到李刚芬冢由打人,黄吉贵还叫李刚芬的黄吉信
打医药费欠条,。

手机网友  发表于 2017-3-14 18:01
应该按照自然年来规定入学,当年能满6周岁就应该入学,而不应该是规定秋季开学满6周岁
手机网友  发表于 2017-3-14 18:04
因开学时间不一,明确到九月三十日,

路过
手机网友  发表于 2017-3-14 18:07
个人觉得多此一举,实际意义不大。任何时间节点都会产生晚于这个时间节点无法入学的难题。如果仅凭家长认为自己孩子是否符合入学的一切生理心理准备,这也有点不太科学,大多数家长都认为自己孩子聪明能干。但一旦入学后生成学籍,娃娃跟不起走,想重读一年级,那学籍上就根本不允许。变相觉得家长责任自负,与政策无关。到时骑虎难下,追悔莫及。三思
手机网友  发表于 2017-3-14 18:12
个人认为赞成延期想法的都是九月以后特别是九月出生的孩子家长。我个人真没觉得这个政策有啥好处。尊重学生个体发展差异?那就只有家长自己做的决定自己负责,一旦入学就没有后悔药啊,劝家长们谨慎。
手机网友  发表于 2017-3-14 18:19
希望多增设公办小学,而不是一味地提前入学,解决入学难的问题才是根本!
手机网友  发表于 2017-3-14 18:19
应该把时间点设置在3月1号,这样不管哪个年龄段的孩子也就最多相差半岁就可以上学了。大家也就觉得比较公平,差距不大就无所谓了!
手机网友  发表于 2017-3-14 18:27
支持
手机网友  发表于 2017-3-14 18:31
赞成
高级模式 自动排版