麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

四川省教育厅:小学入学年龄截止日期,由各市县自定

手机网友  发表于 2017-3-15 06:25
这又是一个走关系的法律法规,你就明确说过几天或十天,免得以后又来挣能,你们当管的这点头都没得回家种地去算了……
手机网友  发表于 2017-3-15 06:41
秋季开学不是9月1日吗?得年满6周岁,意味着还是得9月1日前满6周岁,有区别么
手机网友  发表于 2017-3-15 06:57
一线教师最有发言权:大多数孩子应该7岁入学,因为目前看来,6岁入学的孩子都需要家长“陪读”一年,啥都要家长操心,家长抱怨:到底是谁读书啊?
手机网友  发表于 2017-3-15 07:11
赞同
手机网友  发表于 2017-3-15 07:12
我赞成调整到12月31日,因为8月31到12月31之间就差四个月,期间很多娃娃都只差那么几天,一两个月,最多就四个月,能有多大影响嘛?如果是调整了的话,很多妈妈就会避免痛苦的挨那一刀,希望教育部能慎重考虑一下!
手机网友  发表于 2017-3-15 07:21
有什么时候区别,还是弹性入学比较好。家长根据自己孩子智力情况来自行选择
手机网友  发表于 2017-3-15 07:30
政府部门太好了
手机网友  发表于 2017-3-15 07:30
政府部门太好了
手机网友  发表于 2017-3-15 07:31
同意调整为12.31。
手机网友  发表于 2017-3-15 08:10
赞成同年年滿6周岁即可上学,但我支持自愿的原则,如果孩孓家长认为8月31以后出生还不滿6岁,认为太年幼或智力跟不上等原因…,次年入学也挺好,这是一项灵活机动的政策!

喜欢小朋友
手机网友  发表于 2017-3-15 08:48
支持5一7岁内入学授教育应该是合理。
手机网友  发表于 2017-3-15 09:08
12月31号截止挺好的,我赞同
手机网友  发表于 2017-3-15 09:43
上学年龄因人而异,女生懂事早,男生懂事晚,女士六岁,男生六岁半比较好
手机网友  发表于 2017-3-15 09:48
我大儿子五岁七个月上小学,现在初一,理解力思维不比年纪大的差,成绩也将就,但始终心智不如别个,小学低段体育也弱些。小儿子坚决六岁以后读书
手机网友  发表于 2017-3-15 09:58
反对这个通知,规定就是规定,对所有国民都是平等的。如有的人觉得不便或吃亏了,那只应改变自己的思维方式或行为,而不能改变合理的于国于民有利的法规。如果又让一个法规有了弹性,必然又行成一个个后门,旧腐未反完,新腐又形成。上上下下总想着修改不利于自己的法律法规,不愿让自己遵守法律法规,上帝啊,救救国民吧。
手机网友  发表于 2017-3-15 10:12
只要有日期限定,剖腹产的高峰就不可避免。家长不应一味地让孩子过早上学,如果孩子心智没达到入学要求,提前把他送进学校孩子会感到很吃力,久而久之就会厌学,对孩子成长不利
手机网友  发表于 2017-3-15 10:20
以前管理不严的时候我我小学班里年龄最小的就是同年12月的
手机网友  发表于 2017-3-15 10:20
以前管理不严的时候我我小学班里年龄最小的就是同年12月的
手机网友  发表于 2017-3-15 10:42
如果说教育,医疗配套都跟上二胎节奏了,放宽入学年龄还可行,现在都入学难,在中国关系户严重的今天,估计到时候更多的是没钱没关系的家庭的孩子上不到学了。所以不同意放宽上学时间。
高级模式 自动排版