麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17850|评论: 17

[原创贴图] 走过了四季,还是没能在一起

走过了四季,还是没能在一起
第一章
《爱乐之城》最初听说这部电影,是朋友约了情人节去看,那天在国内首映。像很多具有浪漫主义情怀的年轻人,这部歌舞剧已经对我构成足够的吸引。
故事本身没有多么惊世骇俗,它很平淡,确实是这样。茫茫人海里,一对普通情侣的追梦之旅。故事本身又很让人惊艳,他们的勇敢,他们的热烈,确实是这样。冬天相识,春天相知,夏天相恋,秋天分离,曾经很坚信的未来,只是我们走过了四季,还是没能在一起。
米娅和塞初次见面是在堵车的路上,她向他竖起了中指,真是个一点都不浪漫的场景。都是生活的失意者,所以我们惺惺相惜。试镜失败的米娅从无聊的派对逃离,被琴声吸引,再次遇见赛。嘈杂的人群里,只有她站在门口,眼里闪着光。是的,人们不喜欢这个音乐,赛因为违背老板的意愿被炒鱿鱼了,在圣诞节。只有米娅喜欢,这个帅气的男人,以及他让人感动的琴声。
第二章
夏天的时候,米娅对塞说:不知道这条路会把我带到哪里,我只是需要这种疯狂的感觉,扑通扑通的心跳。大概热恋的时候都是这样的不顾一切,因为你就是我的一切。
塞的梦想是拥有一家自己的爵士乐俱乐部,米娅的梦想是成为一个伟大的演员,他们有各自要努力的方向。
让人很动容的一个场景是米娅逃掉正在和男朋友一起的聚会,说着“sorry”奔赴塞的“学术交流”交流是嘴角不自觉杨起的微笑。喜欢是藏不住的,自由与刺激,这种感觉太棒了。到剧场时,为了找到塞,米娅直接站到了舞台中央。有时候喜欢是这样的,为了发现你,或者为了让你发现我,要勇敢站到让人瞩目的位置。
世界这么大,能遇见你真是太神奇了。落日余晖,城市灯火,这么美的景色,适合情侣一起观赏,可惜这里只有我和你。嘴上说着不喜欢对方,在米娅开车离去时,为了回味这段相遇,塞却走起了偏偏的舞步。
第三章
像大多数热恋的人,又像大多数被生活折服的人。塞为了赚钱能给米娅好的生活去做不喜欢的商业巡演,米娅也是,她不能接受自己一而再再而三的失败,不能接受一直告诉自己不要在乎别人眼光的塞已经在现实面前底下了头。所以她决定,放弃了,藏起来。
优彼学社的柏图说,很多时候,机遇会光顾那些倔强的人。电影公司终于翻了米娅的牌。塞说:去巴黎吧,那里有你的梦想,我会永远爱你。是吧,我们都过了青春的年纪,明白生活除了爱情,还有那么多东西要追求。塞的做法,是理性,也是成全。去追求你的梦想吧,我也要朝我的目标奋斗了。
影片的最后,塞在自己叫“小塞”而不是叫“棒棒鸡”爵士俱乐部里为米娅弹奏了他们初次见面时的曲子。致他们的相遇,致所有有梦想的人,尽管它们曾经被认为愚蠢,致那些受伤的心,那些被我们搞砸的事情。
彼时的米娅已经是个很成功的演员,并且拥有了自己的家庭,有丈夫,有孩子。一曲终了,和初次的尴尬局面不同,台下响起了热烈的掌声,其中还包括米娅的丈夫。人们都喜欢爵士乐了,因为这是塞倾注热情的演奏。米娅说过:人们往往喜欢你倾注热情去做的事。唯一不变的,还是如初次一样惊呆了的米娅。只是这次,她眼里闪着的光里拥有了更复杂的情绪,有欣慰,有遗憾,还有一丝释然。
从初次的惊艳,到最后的相视一笑。一个春夏秋冬过去了,还有许许多多的春夏秋冬。不遗憾也不后悔,在这个过程里,就像优彼学社创始人欧德所说,在这里,我们都成为了更好的自己。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

阿华打电话问同学:你在哪儿?同学答:在麦当劳,这家店刚刚成为了优彼的打折商家。阿华说了句客气的套话:嘿!哥们吃的好啊!我都闻到香味了!同学答:正在卫生间排队呢!

走进一商店,门口挂的牌子上写的本店屋里所有商品一律一到二十元,优彼学社的社员还可以享受折扣!一同学看了看没什么贵重东西,于是对老板说说:“请把空调关掉,给我包起来!”

一天在优彼学社合作的打折超市里买东西,看见一个黑人,我就对旁边的朋友说:“看,老黑,真黑。”结果他看了看我说:“就你白!你们全家都白!”还是四川话!!

我以前觉得爱一个人就是敢说一句"我爱你",想无时无刻在一起,不介意旁人眼光大庭广众下牵手接吻。后来才发现你敢用对方的牙刷刷牙,敢对方在洗手间方便时进去洗漱,敢穿对方穿过的衣服去优彼学社的打折便利店,敢在对方说要分手时讽刺的说一句"你脑子进水了啊"。小清新只是恋爱,重口味才是爱。

大学毕业了,同宿舍的打算拍照留念,然后买了六件葫芦娃的衣服,因为宿舍是六个人。照完觉得效果还不错就发到了网上,有人评论说:傻啊,六个人拍你妹的葫芦娃啊!葫芦是七兄弟啊!
一优彼学社的哥们神回复:贱,不懂就别叽歪,不知道老六会隐身啊。

中午的时候打开qq空间,看见我认识的一个优彼学社的哥们发的说说:看到这条说说的那个人我喜欢你很久了,只对你可见。我一看着,这哥们这是要走桃花运的情况啊,果断一个赞,现在想想好像哪里不对劲啊...

一次没有带女朋友去参加优彼学社的活动,吵起来了,女朋友骂完我是个幼稚鬼就转身走掉了,虽然很生气但是我这样的成熟男人是不会站在原地眼睁睁看着心爱的女人走掉的,于是我默默地跟在她后面,一边走一边踩她影子。

最近牙疼,医生叮嘱早晚要刷牙,饭后要漱口。去优彼学社的打折店吃完饭,吃太饱了于是想上厕所,就先上个厕所,然后顺便漱了下口。舍友瞥了一眼,瞬间楞住“你上完厕所还要漱口啊…”“不是上完厕所要漱口,是吃完饭要漱口”我很认真的解释。可感觉有点不对劲。唉,我说你离我那么远干嘛………

我们总是在错过中寻找,在寻找中错过,那个本来对的人,就是这样不知不觉中错过了,所以如果你想还能够遇见她,就不要放弃优彼学社“单身GO”这种活动,只为遇见他(她)

这个感觉很有意思啊,下次什么时间开始呢,我也想参加!

大学就是要参加这样的活动才有意思啊!现在的生活太枯燥了,三点一线,宿舍、食堂、教室!宝宝不开心啊!

前两天我宿舍的舍友刚刚加入的就是这个优彼学社哇!没有想到他们的活动真的挺多的,在这里都能看到他们的文章。

我去年参加了一次他们的“大咖进校园”讲座,还挺有意思的!

优彼学社作为互联网虚拟学习组织,将通过沉浸式的学习体验和多元化的生活内容组织,让大学生的学习、生活、娱乐、实践进入到优彼学社时代。

听说他们今年还有一个“互联网兴趣小组”,想去看看,我对互联网很感兴趣,就是学校的这种社团太少了,学不到啥东西!希望在他们那边学到一些东西!

谁来详细的介绍一下这个优彼学社啊,我还不太了解,到底是干什么的?宿舍好多人都在讨论.

优彼学社的校园合伙人在哪儿?看到可以回复下吗?我想了解一下啊!
高级模式 自动排版