麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 156513|评论: 52

[泸州杂谈] 四川首个!泸州实现异地社保卡全省一卡通用

从2017年3月1日起,已在泸州参加社会保险的持我省其他市州社保卡的人员,只需持原社保卡,在泸州市内的任意一个社保卡服务窗口办理社保卡转移和医保账户转移后,即可享受医保相关的即时结算服务,这标志着泸州市已在全省率先实现异地社保卡全省一卡通用。
全省率先各市州社保卡都可以在泸州用

泸州市社保局相关负责人介绍,目前省内还没有市州实现社保卡一卡通用,泸州是省内首个实现异地社保卡全省一卡通用的市州。
随着该项功能开通,此后,只要是省内持社保卡的人员在泸州均可享受一卡通用,实现医保相关的即时结算服务。

办理方式需到社保窗口办理转卡业务

那么,享受一卡通用,有什么注意事项呢?
工作人员表示,尽管是一卡通用,但持卡人员还需注意,其他市州的社保卡若要在泸州使用,除了需到社保卡服务窗口办理相关的社保卡转移和医保账户转移,还需在泸州继续缴纳相关社保费用,办理转卡业务免费

一卡通用医保结算无需重办社保卡

据了解,随着全省社保卡在泸州一卡通用,职工基本医疗保险参保人员可在定点医院和定点药店刷卡,城乡居民基本医疗保险参保人员可以在定点医院、定点门诊、定点村卫生站刷卡,享受医保相关的即时结算服务,无需重新办理社保卡,极大地方便了各类参保人员。
工作人员表示,这是泸州市人社局信息中心主动作为,通过对省卡管理系统鉴权接口的改造,实现了资源的整合和真正的四川省内一卡通。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1252 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-7 10:27
居民医保可以在药店制片吗。
手机网友  发表于 2017-3-7 10:55
异地医保卡泸县可以用吗
手机网友  发表于 2017-3-7 11:04
退休人员还要交费?
手机网友  发表于 2017-3-7 11:05
白鹿社保卡在绵阳市可用不
手机网友  发表于 2017-3-7 11:05
重庆的可以在泸州用吗
手机网友  发表于 2017-3-7 11:11
成都办的医保卡可以回屋头用咯?
手机网友  发表于 2017-3-7 11:12
那不成双从保了吗
手机网友  发表于 2017-3-7 11:12
成都医保卡可以在泸州药店刷卡购药吗?
手机网友  发表于 2017-3-7 11:14
我只是拿卡回来刷点生活用品,难道也要去办理转卡???
手机网友  发表于 2017-3-7 11:14
这个办法还行,可以
手机网友  发表于 2017-3-7 11:20
精准扶贫可以在卢州不用什么就可以看病吃饭吗?不要认何钱吗?
手机网友  发表于 2017-3-7 11:21
广东社保卡能在泸州用吗
手机网友  发表于 2017-3-7 11:38
请问?泸州社保要交多少,在六十岁野下的。
手机网友  发表于 2017-3-7 11:45
孩子学校上学,送不起,能够帮助吗家是太且体了,衣服都团好有送的,全家人新衣服都用过,村头发-件棉衣,被子一床,有大米,油糖粑粉,钱,这些《谢谢党,乡,村,各位于部,的关心支助》谢谢!

手机网友  发表于 2017-3-7 11:58
你好!请问一下,农村的老百姓买养老保险,最高的交多少钱呢,以后多大的年龄才能够有收入呢?那么以后一个月能够领多少钱呢?
手机网友  发表于 2017-3-7 12:07
贫困户可以看病不花钱吗?
手机网友  发表于 2017-3-7 12:14
江安的新农合医疗保险在泸州可以用吗
手机网友  发表于 2017-3-7 12:45
办了社保卡转移后,回原籍地还可以使用吗?
手机网友  发表于 2017-3-7 13:19
泸洲医保全省联网了,在成都可以用不
高级模式 自动排版