麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 残荷雨

[生活资讯] 陈家书院

2019年优秀网友

建筑很精致,雕刻很精美,赏心悦目,美景美图,欣赏学习。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

叹为观止,这些中国传统文化的瑰宝,让人喜不自禁!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

太伟大 雄伟的建筑 了不起啊。有机会都想去看一下。
谢谢 残荷雨老师的介绍。

一座家族祠堂建筑竟如此宏伟精湛,难怪被列为国家级文化遗产,不简单,长姿式了。

2023年优秀网友

残荷雨老师介绍翔实,图片精美。我在2006年5月的时候有幸造访。补充一点:它位于广州市中山七路恩龙里34号。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

历史悠久、建筑精美且保存完美,残荷雨老师文字介绍详细,图片拍摄漂亮,谢谢分享!

布日哥德 发表于 2017-3-9 09:33
建筑很精致,雕刻很精美,赏心悦目,美景美图,欣赏学习。

广州民间建筑,几乎都有雕刻,十分精美。

sunfly 发表于 2017-3-9 14:16
叹为观止,这些中国传统文化的瑰宝,让人喜不自禁!

每个房间,每个房顶,都有精美的雕刻,这么说吧,凡是人造物件上,都有雕刻。拍了很多,怕麻友们视觉疲劳,或不仔细的人以为花样重复了,所以还有很多没有展示出来。

长风abc 发表于 2017-3-9 20:41
太伟大 雄伟的建筑 了不起啊。有机会都想去看一下。
谢谢 残荷雨老师的介绍。

陈家书院,是广州市10景之一,值得一看。老师有机会看去,再吃吃有名的广州早茶,会有不一样的感觉。

老不颠东 发表于 2017-3-9 20:54
一座家族祠堂建筑竟如此宏伟精湛,难怪被列为国家级文化遗产,不简单,长姿式了。

陈家书院后面一溜几间屋,是广东民间艺术展厅。展出的民间手艺,都是国家非遗。拍了照片,没有贴出。其中的镂空木雕,我看了很久,一方立体的木柱上,层层掏空,刻出很多花样,令人叹为观止。

fw5086 发表于 2017-3-10 04:21
残荷雨老师介绍翔实,图片精美。我在2006年5月的时候有幸造访。补充一点:它位于广州市中山七路恩龙里34号 ...

我前后去了两次,第一次是公差,没有好好玩。这次是纯玩,几乎把广州逛了个遍。确实,国大家大,各地都有很多宝贝值得欣赏、传承。

折耳兔 发表于 2017-3-10 11:01
历史悠久、建筑精美且保存完美,残荷雨老师文字介绍详细,图片拍摄漂亮,谢谢分享!

赶上个好天气。正想请教老师:阳光十分强烈,拍出的片子反差太大,对比度太大,除了后期调整外,现场又没有好办法改善一下?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

残荷雨 发表于 2017-3-14 05:35
赶上个好天气。正想请教老师:阳光十分强烈,拍出的片子反差太大,对比度太大,除了后期调整外,现场又没 ...

拍摄阳光强烈的场景,一是用较小的光圈,二是可考虑加个减光镜,三是可尝试拍摄逆光或者则逆光,可能图片层次效果更好。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

陈家书院正是集岭南历代建筑艺术之大成的典型代表,包括前院、西院、东院及后院,占地一万五千多平方米。走进书院,漫步于古朴幽雅的庭院,穿越过笔直秀美的连廊,耳畔传来轻柔动听的丝竹乐,游客们无不惊叹于岭南人们的艺术创造。那庄严瑰丽的造型,生动流畅的线条,错落严谨的结构,典雅美妙的组合和富有浓郁岭南地方特色的装饰艺术,给人以无限的遐思和美的享受。早在本世纪二三十年代,德、英、日等国的建筑专著《世界建筑艺术》、《中国南方建筑》中,便盛赞她为中国南方建筑艺术的典范。1959年,郭沫若以一位考古学家和文物鉴赏家的慧眼,写诗赞道:"天工人可代,人工天不如,果然造世界,胜读十年书。"(据网络资料)
   看了残荷雨老师的实景拍摄,确实令人感叹!为中国的建筑艺术点赞!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版