麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 1张白纸2014

[营山·新闻] 营山到底是几线城市?我的回答是......

县城算是无线的了,大可以涨到3.4线,小可以忽略不计。
手机网友  发表于 2017-3-11 23:56
老子醉了,成都是二线城市,营山也是二线城市?手淫伤身意淫强国

1张白纸2014 发表于 2017-3-11 19:56
谢谢光头兄指导,

但营山的消费也要客观地看:

无聊
手机网友  发表于 2017-3-12 04:50
营山是县级别的。确切的说营山不算城市。更没有几线之说。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-12 04:50
营山是县级别的。确切的说营山不算城市。更没有几线之说。

算你狠,这打击至少造成了10万点伤害!  
手机网友  发表于 2017-3-12 12:10
无产业 的县城,叫城市吗?
手机网友  发表于 2017-3-12 12:17
就是2不一般的2

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-12 12:10
无产业 的县城,叫城市吗?

啥叫无产业?难道营山人民全都是不干活不吃饭的?修房子的算不算,修路的算不算,开餐馆算不算,卖服装的算不算?解决人活着的基本问题衣食住行都不算产业?非要有大工厂才算有产业?看你也是在工厂思维中走不出去了。

产业不强是事实,但同没有产业不是一回事。

2的意义多种多样,比如你刚才的这个2,传统思维的2,新经济时代的2

谢谢补充。
手机网友  发表于 2017-3-12 18:28
楼主要明白,营山产业没造血功能。基建是政府投资的。把钱变成混泥土,产生了什么价值?房产把大部分买房人一辈子储蓄掏干,可以说是买了就变穷。消费能力可想而知。再问,30多万人营山城有几万完全靠营山养活的?没有务工输血的话,嘿嘿
手机网友  发表于 2017-3-12 21:05

我个人认为营山是米线城市!

7线

营山应该属于5线6线,,,

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-12 18:28
楼主要明白,营山产业没造血功能。基建是政府投资的。把钱变成混泥土,产生了什么价值?房产把大部分买房人 ...

哎哎哎

你没懂我的意思,我所谓的二线就是【营山同全国所有城市一样,离最前沿的资讯、知识、规划设计、资金、商品、生产要素等都只有一步的距离,大家是在同一条线上】,为什么能够做到,是因为互联网、电商、社交网络、物流、交通比如现在的动车以后的高铁等多个因素一起改变了传统的多层次结构,变成扁平结构,而这一点已经是事实。

放大来说,未来的城市结构,层次会越来越少,抛开行政级别和经济总量的因素,所有的城市,不是一线,就是二线,没有第三线!

——————

另外就是你说的营山没有造血功能,这是偏激的说法,我想你所的造血无非就是创造价值带来利润,营山怎么没有造血功能呢?想一想,我一碗米粉所有成本比如是4元,卖5元,有1元就是净利润,这就是增值,这就是造血。

房地产也一样,只要资金在流动且产生了利润,一样在造血的过程中。你说房产把人积蓄掏干,这哪里都差不多吧,更别说深圳,那才是最狠的地方吧

国家基建投入的确是政策倾斜把发达地区的税收转移支付过来,但是发达地区的劳动力是哪里培养的?还不是营山这样的小地方用20年左右的时间培养的?现在国家投入基建,既算是回馈过去,也算是引导未来发展,只要不浪费,真正地用于为民造福,就是要支持的

至于某些阴暗方面,哪里都差不多,这是国情决定的。

愿望是好的

来2两米线
手机网友  发表于 2017-3-13 16:04
“等发展到早上去北京深圳上班,晚上还可以回家吃饭睡觉的时候再说吧。没有就业和生存,人口聚集只是留守老人和儿童的伪聚集,何谈城市。
就像生存与发展的关系一样!如果实在要归类,那真是“不城不乡”。

按你说的,互联网,确实让橄榄型城市化分体系和社会治理结构扁平化了,要知道,这是科技发展的全球趋势。未来,这一模型,将会变成球形结构,中心点是商品,信息,生产要素等的产生输出地,球面上任何一点到它的距离是一样的。

所以从这方面说,到那时,根本不存在一二线,也不存在城乡之别了,所以讨论就没有意义了的
手机网友  发表于 2017-3-13 16:26
我曾经认为营山是全球最富有最美好的大城市

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-13 16:04
“等发展到早上去北京深圳上班,晚上还可以回家吃饭睡觉的时候再说吧。没有就业和生存,人口聚集只是留守老 ...

讨论这个命题正是因为在发展变化中,从而变中加速,变中求胜。
高级模式 自动排版