麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

评论:教育的实质是唤醒学生内心爱的源泉 评荣县学生跳楼事件

手机网友  发表于 2017-3-22 17:42
老师难道就真的很应该这样骂学生吗
手机网友  发表于 2017-3-22 17:49
不是说要等调查吗?可是该文通篇在说教师的师德及教育的不足,难道孩子的死,教师及学校的教育得付绝大部分责任???不是有遗书吗?作者的观点歧义太多。
手机网友  发表于 2017-3-22 18:09
作者所说的官德,医德,师德,哪一样都是岌岌可危了,出问题的何止是教育,但归根结底在于教育!
手机网友  发表于 2017-3-22 18:47
看了那么多评论,说句实话,在
《义务教育法》和《未成年人保护法》下还能冒风险管学生的老师才是真正有良知的老师,因为那上面禁止体罚变相体罚和辱骂学生。很多评论的人,你可以去学校体会一下教师的工作,然后你很多都明白了。
手机网友  发表于 2017-3-22 18:55
当今社会,对孩子思想教育非常重要,家长的心情可以理解,面对此事是不是也应该去反思一下,个人认为不会因为老师的那一句话就造成这样的后果,谁的责任?学校老师,家庭,孩子本身,值得思考啊!
手机网友  发表于 2017-3-22 19:10
这样的孩孑迟早会自杀的。
手机网友  发表于 2017-3-22 19:11
学校无责任
手机网友  发表于 2017-3-22 19:16
???????
手机网友  发表于 2017-3-22 19:57
你脑子进水了吧!
手机网友  发表于 2017-3-22 20:03
家庭教育的缺失和家庭教育的失败是孩子心灵扭曲的关键
手机网友  发表于 2017-3-22 20:22
学生心理素质也太差了,以后走向社会也是废人一个。
手机网友  发表于 2017-3-22 20:32
现在的教育看不到祖国的未来,现在的学生没有学习的榜样,如果教育再不改革,离灭亡不远了中华
手机网友  发表于 2017-3-22 20:35
ll
手机网友  发表于 2017-3-22 20:44
现在学生家长把孩子送到学校后除了给生活费外什么都不问一旦出问题都全是学校的责任学校就把责任推给老师而老师却承载了家长学校社会的所有责任你说老师承受得了吗老师要是自杀了一文不值而学生自杀了政府为推脱责任息事宁人赔钱了事还把老师处理得人不是人处长了社会家长对老师的偏见好象根源是老师的错其实老师只是国家教育的搬运工而己凭什么承担如此重的责任?
手机网友  发表于 2017-3-22 20:44
现在学生家长把孩子送到学校后除了给生活费外什么都不问一旦出问题都全是学校的责任学校就把责任推给老师而老师却承载了家长学校社会的所有责任你说老师承受得了吗老师要是自杀了一文不值而学生自杀了政府为推脱责任息事宁人赔钱了事还把老师处理得人不是人处长了社会家长对老师的偏见好象根源是老师的错其实老师只是国家教育的搬运工而己凭什么承担如此重的责任?
手机网友  发表于 2017-3-22 20:53
满嘴喷粪。
手机网友  发表于 2017-3-22 21:02
我觉得是他们自己家庭原因,他自己轻生关老师什么事,而且他家人也忒没有素质,又拿菜刀,又泼妇骂街,自己家庭教育问题,一看那老男人还拿菜刀要砍老师会是什么好东西,就像吸毒的一样,我看那老师也是倒霉,遇到那样的学生
手机网友  发表于 2017-3-22 21:06
一派胡言,脑子进水了吧!
手机网友  发表于 2017-3-22 21:28
看得出你也就人渣一个
手机网友  发表于 2017-3-22 21:42
现在的孩子自尊心特别强。老师也是大学文才的,咋就骂学生呢,
高级模式 自动排版