麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

评论:教育的实质是唤醒学生内心爱的源泉 评荣县学生跳楼事件

手机网友  发表于 2017-3-23 09:33
心里承受能力怎么那么若?老师骂你,你也骂他啊,家庭作业多,能做多少做多少呗,不想做也可以不做啊!!!读书也不是唯一的出路,只不过是很好的出路而已!!!不过对于孩子,老师应该多关心而不是辱骂!真确的教育方式能让孩子更好的接受老师的教育!!
手机网友  发表于 2017-3-23 10:43
楼主脑子进水了吧!学生在校外自杀,遗书更多的是对家长的不满。与师德有毛球关系,搞清楚原委再说话!
手机网友  发表于 2017-3-23 12:06
不是传统教育,而是我们已经偏离了教育的本质,重要的品德教育,人格培养都不见了,只有考出好成绩才重要,学校有责任,家长有责任,社会更有责任
手机网友  发表于 2017-3-23 12:42
问题要从多方面分析,一概而论都是没有用的
手机网友  发表于 2017-3-23 13:17
不懂教育的人,乱发评论,是很可怕的。
手机网友  发表于 2017-3-23 13:46
专家记者们,评论家们,资深媒体者门,你们到学校了解过吗?调查过吗?到一线教育地方工作过吗?学生一出事,第一时间问责学校,老师。不问问你们自己在做了些什么?除了堆波助澜。
手机网友  发表于 2017-3-23 14:05
小编的意思就有师德的老师是不会批评学生的,那么试问学校到底是不是一个教育场所,如果是,老师该如何做,如果不是,要老师学生干啥?一个不懂教育的人妄加评论教育真让人感觉恶心!
手机网友  发表于 2017-3-23 14:45
废话多
手机网友  发表于 2017-3-23 14:47
现在啥子问题都说是学校是老师的问题,家长干啥子去了?平时都只晓得打麻将干其他,一天和子女相处了好久?
手机网友  发表于 2017-3-23 15:06
现在的学生的确没教好思想教育,各位家长你们难道孩子在学校学得很好吗,现老师抓收入很利害的,其它课程都在一边睡觉置直不理的,思品,素养,全都消失。
手机网友  发表于 2017-3-23 15:07
作者你放的什么屁
手机网友  发表于 2017-3-23 15:58
这篇文章的意思就是,学生在学校自杀了,不管什么原因,就是学校的责任,就是老师没教好。我也看过相关报道,好像学生留有遗书,遗书里充满对家庭的怨恨
手机网友  发表于 2017-3-23 16:54
荣县人民表示跟老师没有卵关系,这个学生成绩差,不爱学习,经常旷课。因为自己家庭因素去跳楼
手机网友  发表于 2017-3-23 17:56
别人心里承受力弱关你什么事
手机网友  发表于 2017-3-23 18:50
这一事件反应了当代中国畸形教育的本质问题,学生读死书,教师教死书,只注重智育,根本不是德、智、体全面发展,学校一味追求升学率,学生只追求各科成绩。学生的道德教育、思想教育丶人生观敖育严重缺失,我们中国的教育部门应该好好反恩。
手机网友  发表于 2017-3-23 20:59
我还敢批评学生不?
手机网友  发表于 2017-3-23 22:47
学校不是万能,那么多学生,老师的精力是有限的。家长多关心你那一个学生,和孩子成朋友,走进孩子的内心世界。
手机网友  发表于 2017-3-23 23:04
老师
手机网友  发表于 2017-3-23 23:06
一看就知作者并不是教师,只会说大话
手机网友  发表于 2017-3-23 23:08
我就很奇怪,所谓素质教育?就把学生让老师一个人教吗?孩子情绪波动了家长也应该觉察呀,希望公安部门认真调查,给家长一个交代,给老师一个交代,不放过一个没有师德的老师,但也不能冤枉一个老师,老师已经是弱势群体了,也需要关爱!
高级模式 自动排版