麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 孩子犯错,喊家长一起挨批……这教育方式合适吗?

手机网友  发表于 2017-3-20 18:35
当着孩子教育家长,这是什么样的老师啊?简直不配。
在孩子幼小的心灵,只会感到老师不喜欢我们一家,老师应该换一种方式和家长沟通!为什么偏偏要那样对孩子和家长呢?老师:如果你和你的孩子一起被孩子的老师叫到学校去,一起被批评,你感想如何呢?
当着孩子教育家长,这是什么样的老师啊?简直不配。
在孩子幼小的心灵,只会感到老师不喜欢我们一家,老师应该换一种方式和家长沟通!为什么偏偏要那样对孩子和家长呢?老师:如果你和你的孩子一起被孩子的老师叫到学校去,一起被批评,你感想如何呢?
У
…现在的老师本就缺乏师德能为人师表吗?
不要以为自己是老师就很牛逼,不要忘了自己也曾经是学生
现在的学校就是一个托管班,什么都让家长做,还多早就放学,双职工家庭没办法只能放学了又送去校外托管,一点都不符合中国国情
个别老师连畜牲都不如,担任教师已经是误人子弟了,何来的权力连家长一起教训
真心感觉对现在好多老师的所作所为是敢怒不敢言!!!
当今老师不同七几年??
现在老师霸道·老师不但对学生对家长也是一样不然孩子以后没好日子过·这是教育失败
天地君亲师,家长与老师地位是平等的吧?动不动当孩子面批评家长,这样的老师本身就有问题。“没有教不好的孩子,只有......”老师去悟吧!
手机网友  发表于 2017-3-20 18:36
接楼上的。如果啥事都批评家长,那也拿着鸡毛当令箭了,不合适。相信有经验的老师也不至于这样啊
我也站成专家的说法,你要批评家长应该不应该当着孩子的面说家长,孩子成绩不好,你们当老师就没有责任吗,
中国的教育就栽在专家上!现在的教育对老师来说是一种悲哀。
如果是学生长期不带作业本到校,家长肯定有问。当然教师也不能经常当学生的面批评家长。
批评我?我读书都打老师,你确定我现在不能让老师上下班的路上提心吊胆?
是家长读书还是孩子读书呢?这样的老师不配教书!
手机网友  发表于 2017-3-20 18:37
一直这样下去,老师没了起码的责任心和师德
显然不合适,子不孝父之过,生不乖师有责,老师你怎么不批评批评你自己,
如果靠毁坏孩子心目中的父母形象来教育孩子,那要老师干嘛,这学还上什么,家长在家自己就可以做到,还交那多钱去自毁!!!???
高级模式 自动排版