麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 孩子犯错,喊家长一起挨批……这教育方式合适吗?

手机网友  发表于 2017-3-20 18:45
其实教育是要有耐心的,好好引导孩子,差生
也会变好生的,老师这暴力行为,学生咋会喜欢呢
手机网友  发表于 2017-3-20 18:45
现在有一部分的老师确实是这样的,还有一部分老师在全班同学的面前除了批评学生还同样的出言语骂家长,这种老师有师德吗?大家评评。
手机网友  发表于 2017-3-20 18:46
老师无德无能,才批评家长。
不能说现在老师都不好!但也确实存在那种工作不到位,还整天喊累,一副教育者光荣的光环加身!也存在课上不教到位,下课来要求补课,不然就不关心学生的现象!真令人痛心!但归根结底,还是教师工资普遍偏低造成的!没有形成一种良好的职业道德现象!
现在老师一个字,只看钱,不是六零七零老师
如果家长什么都可以教育孩子,那还要老师来干什么,,,,家长也是要脸的
都是现在的教育体制害了大家
手机网友  发表于 2017-3-20 18:47
现在的老师有几个能为人师表    孩子们的很多不良习俗都是老师那来的。什么嫌贫爱富啊,金钱至上,唉等等的不良风气谁教的   

首先 老师当学生的面批评家长 是肯定不行的。一个孩子的成长百分之八十主要来源于家庭,剩下的百分之二十是学校。 老师应该和家长沟通如何一起教好学生,不是任何批评都是对的。应该发现问题解决问题对症下药才是最好的方法
老师担不起教育的担子,何为为人师表。老师也应该回回炉,好好再上一遍学
家长啥都会了,还要老师做啥
就是
不合适,老师也不合格,
手机网友  发表于 2017-3-20 18:48
我单位的职工犯了错,我能把他家长叫来批吗????
手机网友  发表于 2017-3-20 18:49
记得有课叫思想品德,大家都在读读很好的
孩子哪有不犯错的,教育孩子需老师和家长共同配合,当着孩子的面责备家长会影响到孩子的自尊心。
现在的老师没有师德,啥子事情都交给家长做,我又没拿他工资,为什么该他的事情都给我做。做不满意还批评?而且总是给家长戴不负责任的帽子,我就奇怪了,咋个不说不负责任呢?
现在的老师真的是人类灵魂的工程师吗
看因何事,如果孩子因为忘记拿作业,系红领巾什么的,我认为只需批评学生,提醒家长。
手机网友  发表于 2017-3-20 18:50
丑陋而腐朽的教育模式,让教师背了个大黑锅
高级模式 自动排版