麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 孩子犯错,喊家长一起挨批……这教育方式合适吗?

手机网友  发表于 2017-3-20 18:50
转学是现代版的孟母三迁。现实的无奈。教育的悲哀。这是自毁长城!
;
家长们教育的无能便将教育的希望寄托在学校上,一旦学校教育不令家长们满意,便说学校的不是,要知道,教师面对的可是几十上百个孩子呀!你家长做不到的,你怎能要求教师对你孩子的那几十分之一的爱全部做到呢?如果家长们都如此,教师这个职业估计只能神才能胜任!
手机网友  发表于 2017-3-20 18:51
现在的老师那还有什么师得可言
手机网友  发表于 2017-3-20 18:51
要看啥子事,一点小事请家长,太小题大作,老师是干啥吃的呢?
手机网友  发表于 2017-3-20 18:52
寄希望于学校已经不现实了。
手机网友  发表于 2017-3-20 18:52
按照老师们的说法:中国不办学校了。共产党是白养这批人。
手机网友  发表于 2017-3-20 18:53
现在的老师只要识字就行,学生成绩的好坏与老师无关全是家长的原因。
手机网友  发表于 2017-3-20 18:54
现在的老师,动不动就是请家长,说家长没管好孩子,更有老师在班级群里面说。孩子是你自己的,不是我的。家长陪预习,家长陪作业。家长陪复习,作业没有带也是家长责任。请问,要老师干嘛,
手机网友  发表于 2017-3-20 18:54
现在的老师……
手机网友  发表于 2017-3-20 18:55
……老师应认真学习和执行教师法.加強职业修养'做好青少年一代的培养工作.爱护学生`与家长共同配合做好学古的教盲.
我就和孩子被老师一起批过!
孩子学习上的缺点,错误和问题,学校和老师应该付更大的责任,不应该遇到问题就往家长身上推。
手机网友  发表于 2017-3-20 18:56
我家孩子的老师都还很好!从不会在孩子面前批评家长!当孩子有错时,老师也会请我们家长,但都是将孩子的问题讲出来,问我们家长有没有发现这些问题!然后再和我们家长一起想办法让孩子改正!以前以为所有老师都这样,今天才知道我家孩子一直遇到了好老师!
教育孩子并不是老师的全责,父母也有责任
不太合适,老师应该和家长沟通。其实做家长的也很累。相互之间多点理解,换位思考。
现在的教师以创收为目的,上课不好好上,就知道让学生补课,孩子犯错,就让家长挨批。
孩子也有错,家长也有错,但老师也有不可推谢的则任吧!
手机网友  发表于 2017-3-20 18:57
老师有什么了不起,有的老师的心态思想还不如普通人呢。有啥资格说家长没做好,不做,做不起作业只能说你没教好,啥都要家长教还要老师来做啥。
手机网友  发表于 2017-3-20 18:57
批评家长的教师一是无知,二是无能。
高级模式 自动排版