麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 孩子犯错,喊家长一起挨批……这教育方式合适吗?

手机网友  发表于 2017-3-20 19:34
本人认为知识重要,但怎样做人更重要。批评能让孩子学习更好吗,荖师伬多事情不应太认真。
家长能教,谁还送孩子去学校,还要老师干嘛?
老师是个龟儿子
手机网友  发表于 2017-3-20 19:35
有的父母未尽倒责任。
你的脑袋有问题!
那以前学生学习不好,是家长说老师。现在是老师说家长了
手机网友  发表于 2017-3-20 19:36
怪谁呢?当年的优等生,谁在当老师?是什么原因让老师如此矫情呢?
手机网友  发表于 2017-3-20 19:36
现在的教师是什么?
绝不是“人民教师”,他们利用“职务”优势“胡作非为”,绝没有“身教重于言教”的认识,他们只强调“师道-尊严”,绝不会干以身作则之事!误人子弟-缺德!
手机网友  发表于 2017-3-20 19:37
老师不对仨!当着小孩説是不对的。
手机网友  发表于 2017-3-20 19:37
如果家长都会辅导好孩子的作业,就不需要去学校了
手机网友  发表于 2017-3-20 19:38
教师的队伍应该程前起后。年年由孩子和家长来监促,现在小学的教师队伍素质太差了。再这样下去,对没"钱送礼的家长和孩子是不公平的。

手机网友  发表于 2017-3-20 19:38
这样的老师好好批评,改行最好。
手机网友  发表于 2017-3-20 19:39
中国式的教音,孩子读书,家长陪读,换批受累,什么时候把家长解放出来??
手机网友  发表于 2017-3-20 19:41
不论什么事情,都要讲究方式方法,把握好尺度,我觉得不妥,国家的宗旨是人人平等?只要不做严重违背学校,社会有损道德的事情,老师应以引导教育为主,而不是以教训,劝退来解决,你能保证劝退后,不在有类似的事情在发生吗?我很怀恋以前读书的时候,一样有读清华北大的,一样有调皮捣蛋的,这说明什么呢,难道是国家教育出了问题,还是人出了问题。
手机网友  发表于 2017-3-20 19:42
方法欠妥!
手机网友  发表于 2017-3-20 19:44
现在的老师把什么都往家长身上推
什么“分开批评”?家长出巨资送孩子到学校,是去学习受教育的,不是花钱买气受的!教育是学校和教师的责任,凭什么怪家长?把自己的责任推给家长,实在是“猪八戒倒打一耙”,太不像话、太无聊、太无赖了!
难过啊
教育孩子芝家长和老师共同的责任,不同的是老师有很多学生,家长只有一俩个孩子。出发点不同造就了责任心不同。不论谁对谁错关健是让孩子得到应有的教育,而不应成为老师和家长发泄的工具(出气筒)。唉!现在的老师太现实,几十年前的尽心尽力谁还见过呢?这是一个社会问题值得大家深思。
家长没检查作业就挨批,如果家也检查了作业还用你们老师干嘛呢?更何况现在的课本跟我们以前不一样,很多知识我们大人都不会,
高级模式 自动排版