麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10791|评论: 25

莲池有个焦碑寺,垭上有个贞节牌坊,还有光绪皇帝的圣旨

春光明媚,万象更新
从莲池场囗与张表老故里河对面相向而行
几弯几拐,沿途风光秀丽.春风沉醉
来到一个垭囗
偶然看见

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
据当地老人讲
这不是原件
原件毀于那场大革命
手机网友  发表于 2017-3-31 22:45
第二张再传一次。
这是后世好事者整的一个仿品
可能与当年的规模和材质有很大的区别
应该是清朝皇帝为了旌表节妇而立的牌坊
虽然我不赞成宣扬扼杀人性的贞节烈妇
统治者看这类忠节之类是为了统治者的安定地位
但是这类文物确有保存的必要
扯远了
真还担心扯不回来
这牌坊现在似乎是后面庙宇的山门
弄得有些不伦不类
垭的右边就是嘉陵区的太和
素有白鹭第一乡的美称
虹溪河穿境而过
过双桂进顺庆流入嘉陵江
沿途人西充河
南充市就叫劳什子西河?
可惜去太和路正在断道改造
只有走村道沿途_游玩
这里远离喧嚣的城镇
空气和风景让人流连往返
230641h22hy2hftq21122q.jpg 231204mwkddnwqsv2n0yln.jpg 231204yvggggc3gcccg1cd.jpg 231204cs0neatnybsaybkn.jpg
231302z8fn7mmr7rrv7brc.jpg 231302tsx15djdrxleezzz.jpg 231301sbi2v9ctqlfzxvub.jpg 231301mp5ic7ry5eyzhghp.jpg
最奇怪的是在-个下坡石坎上有两个深深的脚印
踏下去和我的鞋子差不多
也没见用工具弄出来的痕迹
传上来供大家见识见识
DSC02631.JPG DSC02634.JPG
点赞
手机网友  发表于 2017-4-1 09:17
去过,此处地势独特,风景不错。
uup

据说,莲池焦悲寺还是个红军的联络点之一。。。
狐仙把最深层的西充文化都能发掘出来
西充文化馆、文管所还不生嫉妒?

就喜欢跟着老师看够斤,好欣赏!
楼主 谢谢您的分享,能不能和我沟通下。!!!
uup 发表于 2017-4-1 09:54
据说,莲池焦悲寺还是个红军的联络点之一。。。

呵呵,还扯上于江震。
猫佴坝/兽头坝 发表于 2017-4-1 10:38
狐仙把最深层的西充文化都能发掘出来
西充文化馆、文管所还不生嫉妒?

这东西上不得正史的
诚实虎 发表于 2017-4-1 20:17
就喜欢跟着老师看够斤,好欣赏!

谢谢

难得!难得!!!
高级模式 自动排版