麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7143|评论: 17

[文学艺术] 晏子二桃杀三士的桃

现在我想说的是扶贫.
    论坛常看到说XX家贫,屋漏,锅锈,ZF也做了一些实际的工作,但分析现实,现在要求吃低保和正在吃低保的,大多是当年打土豪分田地的受益者,当年打土豪分田地,让他们尝到了甜头。现在看到一部分人又富起来了,心里不是滋味,就要求这要求那的。我认为,均贫富,这是不可能的,这跟人的能力,智商,要平均,显然是不可能的,现在的政策是,只要家贫,就可以堂而皇之到乡政府去要求:我家贫,要求扶贫。甚至出现干部到麻将馆去找当事人来乡扶贫办公室办理扶贫手续的事。由此说明这个政策有待商榷。听说2017年底,所有低保要取消,这也不是不可以,低保取消了,原来吃低保的怎么办?还要不要活人?前月,政府调查精准扶贫情况,龙台镇青山村有部分贫困户,得到物质也说没得到,反映出:君子固穷,小人穷斯滥矣。人性之恶,一览无余。更有人质疑高水村的蒋天汇吃低保是因为蒋天汇的老婆和高水村干部蒋得灰的老婆是亲姊妹的缘故。说蒋天汇的聋和他儿子的哑,并不影响他的肢体劳动功能,并且,他的大儿子与他在一个户口本内,早买了车,若不是徇私情怎么符合吃低保呢?本来一个好的惠民政策,结果成了晏子二桃杀三士的桃!
    家有残疾人,影响正常劳动的的,或因病致贫的,理应帮扶。而那些找不到致富门路的,或在5几年分的地主的房子,因年久失修成危房的,或打牌输惨了的,或打牌而误工,影响秋天收成的,或成天吃酒延误了生产而贫者,不应成为要求帮扶的理由。有的人,逢酒必吃,没酒,自己就想办法办酒来请人吃也要吃,由此想到,逢节必过,从元旦,除夕到元宵16天,龙抬头,观音的3个生日,植树节,清明节,5.1,6.1,端午,7.1,月半,8.1,重阳,中秋,10.1,冬至,圣诞,有一年天旱,无法栽秧,5月初三晚下了一场雨,5月初四,不宜栽种,5月初5,端午,逢节必过,5月初6,如果是星期6的话,初7为星期天,该5月初8才该开工,但那天可能不是星期六,所以小二黑就去干活了,小二黑到田边一看,初三的雨被太阳晒干了。导致那年误了生产,这种情况该不该扶贫?好像是赵树理-太阳照在桑干河上吧?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说实话,没读懂你想表达的意思。
脱贫不等于没有低保,你理解错误吧。你要相信,政府不可能让真正贫穷的人无法生存下去。
手机网友  发表于 2017-4-4 20:44

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

斗米恩,担米仇

救急不救穷,这是有一定道理的

楼主7duiyangyyuan你好,怎么有关部门查到是你注册时用的我的资料?事情是这样的:我都很久没登陆这个论坛了,突然被说我在网上发布了一张有关“扶贫”内容的帖子,被告知是在2017年4月4号发布的,大概告知了发帖人网名,但查你的用户名却查到了我的资料。随后我登陆广安论坛版块,查4号发布的帖子,找到了这张帖子,实际上楼主发的主贴我也没看懂什么内容,貌似有涉嫌隐私的内容,实在没搞懂查你的资料怎么查出是我的信息。为此,我可能会找相关部门核心情况。

扶贫,一本难念的经。我们去扶贫,确实有的家象别墅,还真有人是我们去了才从麻将馆出来,人家还不大爱理你呢?贫,得看是怎么贫的,如果是好吃懒做而导致穷的,那就让他穷下去又何妨。

萨摩

其实,政策是非常好的,实际的操作值得商榷而已。 好钢要用到刀刃上一样,这些好的惠民政策一定要认真落实到实处,让真正需要帮扶的对象得到帮助,这个才是真正值得各级管理者们好好思考的。 政策要讲透讲到位,标准要详实统一等等。 不要最后又做成了中国式就不好好了。

yanghaoclub 发表于 2017-4-6 11:44
楼主7duiyangyyuan你好,怎么有关部门查到是你注册时用的我的资料?事情是这样的:我都很久没登陆这个论坛 ...

有人找你,说明你的贴文触到某些人的痛处了,

yanghaoclub 发表于 2017-4-6 11:44
楼主7duiyangyyuan你好,怎么有关部门查到是你注册时用的我的资料?事情是这样的:我都很久没登陆这个论坛 ...

@yanghaoclub    有关部门给你恁们说的嘛?你就说:你们平时做事都是肆无忌惮,为所欲为,现在晓得打电话了哇?我这个帖子读起来都很困难的,没伤到哪个哇?按道理,我们的资料,在他们面前,都是公开透明的,怎么会找错人呢?除非找你的有关部门是个假有关部门。

7duiyangyyuan 发表于 2017-4-10 12:12
@yanghaoclub    有关部门给你恁们说的嘛?你就说:你们平时做事都是肆无忌惮,为所欲为,现在晓得打电话 ...

这帖子不是我发的,我怎么解释,我都不知是啥事情呢,所以我回复你的帖子问清楚情况。抛开这个问题不说,在我私人的角度考虑,如果真是用我的信息做了其它什么事,被搞成是我做的就不好了,所以我有必要回复你的帖子来澄清一下。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

扶贫政策是好的,可是,真正需要帮助的人领不到低保,领低保的人都是当官的亲戚。

勤劳致富是好的,应该激励,但是,如果用非法甚至犯罪的手段致富,就应该严惩不贷。贫困应该得到救济和帮扶,但是因为好吃懒做、日嫖夜赌而致贫的,就应该管制教育,强迫劳动,而不应该无原则地去送钱给这些人。

如果对残疾人的救助到位,那么,残疾乞讨的人就没有了,把婴幼儿拐跑弄去变成残疾人的事就不会发生了。
上面这图电话号码缺失后面2位,也许已经查了,如果没查,要查,也是很容易的是,就100个号码,问题是,具体该哪个部门查,查出来对社会有好处,对查的人有什么好处?或者:不归我管。或者:经费不足。吃一顿可以上万。

真的跟吹了气球似的
高级模式 自动排版