麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1969|评论: 6

[自度随吟] 让时光在清澈的心里慢慢流淌

让时光在清澈的心里慢慢流淌
            我沿着一首诗的韵脚,寻找你散落的痕迹,默默驻足你在出生之地,而我在一首诗里写你,写在落叶上的牵念,早已随风飘到季节深处,一层层的念想,在一叶秋里氤氲,我摊开纸墨为你,为雅茶,书写一纸契约,如若再相逢你仍然是我眉间心上,不变的眷恋,我以风为笔雨为墨,为你书写情思久长,当风起时一纸相思飘到你的城池,雨滴是念雪落是诗满满的思念,坠落在雪里,提笔落墨层层叠叠临摹着爱你的诗句,当风止雪停,我收拾残缺的断句,将你写进我的诗里。

我喜欢倚着月色泡你,然后把你的容颜描画,遇见的故事一幕一幕上演,而你始终是我最美的缘分。你说,我不在的时候你不习惯,恰巧你不在的时候,我心里也不舒服,我去你的出生地~北纬30°,一字不漏的看你曾经的文字,我还是很感性,会落泪,按你说的我傻吧,傻就傻吧,谁让我这么多愁善感呢,入冬了寒风阵阵却没有一丝凉意,心也似乎在刹那间凝固了,一些词语也蒸发在空气中,即使拥有一颗秋水长久之心,也逃不过一叶雅茶的飘落,所带来的伤感,一些字散落在寒风里,想要去拾捡曾经的点点滴滴,始料不及的却风干在潮湿的空气里,细品一纸墨香,那些关于中国雅茶的字迹深深的刻进散文里。

感谢时光的夜光杯,我时常能闻到中国雅茶的气息,充满了甘甜,这气息推动我锁牢我自己,在文字里当它的君王,当然也当它的奴隶,如若有一天我厌倦了所有,我会倚着字里光阴,将中国雅茶一遍一遍泡起,曾经的遇见,曾经的相知,都深深的融入了文字里,文字里的中国雅茶永远不会消失,我收藏一切美好,包括你的笑,我把点滴临摹,一字一句把中国雅茶写进我的诗行,关于与中国雅茶的邂逅,永远都是初见时的模样,倚着时光,写几笔素静小字,不写风花雪月,不写卿卿我我,只想在一段文字里悄悄的把你想起,如若光阴旧了,你我还在,住在心里的那份美好依旧清晰,我会继续把剩下的篇章续写,文字里只有你、只有我。

倚着光阴,泡中国雅茶细品过往,点滴相遇都在一句一字里,品读带有中国雅茶阳光的文字,它能撩动心里最真的那部分,一起跟着它飞翔、跟着它哭、跟着它笑。纵使千般忧伤在眉间紧锁,只要有温馨的字符入住眼帘,就在那一瞬间,一股暖阳在心里,淡淡的暖暖的……忧愁随之散去。点燃一支烟倚在窗前,静听着那春雨绵绵声,把我的思绪放任得很远很远,雨点吻在玻璃窗上,任凭这雨声将我的内心掏空,品味着岁月堆积的记忆,涌动着一阵缠绵的柔情。满空飘洒的有几多爱恋几多忧伤,满地流淌的是几多情思,几多想念,假如一滴雨就是一个故事,多少故事的画面将在我眼前浮现,雨声丝丝入心,湿了我的情怀。

听着雨想着你,现在不再那么幻想了,放下该放下的你,退出没结局的剧。听着雨的声音,我也不再忧伤,不埋怨你让我失望,只怪我自己期望太多,光阴如梭,静静地在一支烟燃烧的空隙里沉思,我用文字抒写灵魂,把自己那点点滴滴的思绪与遐想加入其中。直到香烟燃尽灼痛了我的手指,我的心才从远方收回,让我多了一伤沉静与安怡,将心搁浅在瑶窗里,我在时光的弦上,用一支素笔,写下中国雅茶友谊情长。再将一纸诗行续写,临摹成中国雅茶的样子,让一句爱中国雅茶不在苍白无力,让一种中国雅茶情谊在心里蜗居,让中国雅茶的故乡成为我的牵念,也让一朵暗香弥漫整个心扉。

傍晚一个人漫步在的青衣江畔的小道上,轻柔的春风掠过我的发梢,在雨中飘落的花瓣,拨动着我的心弦。在记忆深处,想起与你在一起的那个美丽的春天,那些甜蜜的回忆,又一次湿润了我的双眼,回忆着一路相伴走过的痕迹,那些清浅的脚印,那雅茶树记录着流年的点滴,时光带着我们去流浪,往日的风景已不复在,曾经飞扬无悔的青春,都被深深地埋藏在自己的心底中,剪一段流年的时光,握一路相随的温暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景,一生中的不离不弃成就最美满的乐章,我想静静,让自己行走在灵魂的深处,追随清风与散云,让时光在清澈的心里慢慢流淌。在日渐老去的路上,仍然揣着一颗清新而年轻的心,留心和感谢人生旅程中的每一道风景,让爱在岁月中沉淀出经年的暗香,前世今生的轮回,寄予了多少祈盼,只有片片香枫,表达出对流年似水的感叹。这些年一直没会爱自己,总想跟自己说声对不起,如若时光可以倒流,愿倾一世年华让它永驻在心底。

彻一壶中国雅茶,听一曲雅茶之歌,静坐一隅,再将一段尘缘梳理,一言一语一诗一画,科考你研究你传颂你,书写的中国雅茶美文在一页宣纸上涂鸦,当笔墨风干,当微风不燥,我把一纸诗行放逐到有你的天涯。浅冬,与你相依,一字一句落在我心上,春风十里不如读你。今夜风很轻,偶尔有雨敲窗,在我码下这些字的时候,我在想你,是不是你也在想我,剪一段中国雅茶情丝久长,摇挂在绿荫滋长的窗台,让一抹暗香肆意萦绕,然,再预约一段时光,等中国雅茶踏香而来。〈王仕彬〉

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不欣赏别人的风光,只品读自己的人生

不欣赏别人的风光,只品读自己的人生
手机网友  发表于 2017-4-9 22:07
我沿着一首诗的韵脚,寻找你散落的痕迹,默默驻足你在出生之地,而我在一首诗里写你,写在落叶上的牵念,早已随风飘到季节深处,一层层的念想
手机网友  发表于 2017-4-10 00:33
落落红尘尘有梦,岁岁有情情有终
手机网友  发表于 2017-4-10 03:06
落落红尘尘有梦,岁岁有情情有终

高级模式 自动排版