麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 53777|评论: 529

[群众呼声] 震惊:乡村恶霸伤一家三口 ——蓬安鲜店乡水库村伤人事件

震惊:乡村恶霸伤一家三口
——蓬安鲜店乡水库村伤人事件
2017年4月4日下年:位于蓬安县鲜店乡水库尾约1000米的春陈村陈招文家门口,被原藉龙滩村一组周洋恶劣行为将陈招文一家三口全部致伤,打人者自带棒球棒蓄意追赶至陈招文家门口,直接用棒球棒导致陈招文母亲64岁老人唐朝容当场腰椎骨折,陈招文脸部被打伤并缝多针与夫人双双全身数处软组织挫伤,导致陈与其母亲全部住进蓬安县人民医院:
被打经过如下:
陈招文在家附近约1000米位置的小二型水库陪女儿玩耍捕鱼(纯属哄女儿开心),没有捕捉到任何一条鱼但让生活在城里的小女儿心情开心十分钟后回到家门口时,发现身后一陌生男子手提约80公分棒球棒追到面前堵住,双手举着棒问我为什么捕鱼,陈招文解释到就是陪小女儿玩耍并非特意去捕啥鱼,何况我一条鱼也没有弄到,放下你手中棒好好说,,谁知对方就一棒打到陈招文左腿并未还手,其夫人劝架时对方手持木棒摆出专业打棒球棒姿式非常沉稳无一丝冲动,陈招文对陌生男子说:你不会连女人都打吧?对方答到:我今天就要打女人,他话刚落就直接打到陈夫人右手,陈招文在护其夫人顺手捡一石头瞬间脸部被对方打得鲜血直流染红部分上衣,并出现瞬间晕眩装态,这时陈招文64岁母亲出来劝架并喊到小伙子不要打人,有什么事好生说:没想到母亲连续挨对方两棒,陈招文便用石头打向对方,并未打中,见其母被打陈招文拿个不远处一钉耙,只是用木柄这头与对方斗执,但双方都是打了木棒上无直接伤到身体,这时陈母再次劝阻怕出大事将儿子手中的钉耙抱住,陈此时无法动弹,对方乱棒飞舞时只听陈母喊到打到我了,随后向后倒下:由于倒下时手上抓住钉耙顺带将儿子陈招文也拉倒在地,此时对方多次击打过程中无意被陈招文的钉耙木柄将额头戳伤流血,其母亲从地上起来时,对方双手横握木棒再次将陈招文母亲推翻在地:其母受伤在地再也无法起来:对方才停止打人将手中棒球棒丢进公路边的水田:
随后报110与120:为什么陈招文之前没有还手的原因是家中有两个小孩,怕打斗过程中小孩出来发生更严重后果:是见其老母亲都在家门口被陌生人所伤,防于对家人的护卫才逼于还击,此类事件属乡村富商之子恶意伤人事件仍未得到相关部门即时解决:
   众村民 社会爱心组织 与酒店协公开请愿:
1.在任何情况下打人绝对不对的:
2.被打人的确是陪小女儿从水库回到家里门口被打,并非在捕鱼现场而且也没有捕到仍何鱼:相离家约一公里之远,其附近村民介绍陈招文属当地事业有成人士排除故意去偷鱼或者要电几条鱼来吃:此人人品在四川属爱心人士:多地方助残助学扶贫的慈善行为让很多现在社会人去值得学习:
3.打人者是赶至别人家门口动粗打人致伤,情节十分恶劣:
4.打人者木棒是自带事发地,属蓄意伤害:
5.事发后一家三口被打伤后经医院检查结果:
a陈招文面部缝合多针,多处软组织损伤,脑震荡
b其母亲腰2椎体骨折:腰4向前滑脱1度:多处软组织损伤
c其夫人右手软组织损伤
6.入院后至2017.4.13日止已经是十天,打人者一直未露面表白态度也无支付医疗费用
7.事实摆在眼前派出所立的行政案件,并未采取措施原因是对方以皮外伤入住医院,至今没出院为由
8.被打方已申请要求公安局做伤情鉴定与检查院监督立刑事案件:
9.当地1.2.3村绝大部分知情村民反应打人者恶习地霸一方,要求公开严惩伤人事件:百姓监督此类事情继续恶化,尽快还伤者一个公道:要求公安机关,检查院及当地政府公开审理违法犯罪行为严惩不贷!!!
法制国家望各层领导认真,秉公办理!!!
也祝:阿坝州九曲旅游酒店协会副会长陈招文尽快康复回州

附件:医院检查报告
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 430 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

鲜店乡政府的回复:

满意(0)
不满意(0)

来自本案伤者的回复:非常感谢这次关注此事件的蓬安老乡,相关政府以及各界人士:。        作为伤者的儿子,也是伤者,哪怕再有过失或者罪过,祸不秧及家人,何况是64岁的母亲:本意是事出之后能让对方动手打人有悔意之心,没想到在地方上以种种协调说客,旁言劝说把我当猴耍,要么就是谈势力讲关系,论权贵。。。试问我们是孩子吗?我要的不是打人者多么有钱多么有权,我要的是公道。。就这件事发后不管公安机关,政府也好:我只要结果家门口被打,老人被打:我不相信我一家的伤来自于自残.没有公理的社会,没有公理的断论何谈和谐.。。一听干部之后,请问家教教养何在?统一回复的同时并承担语言带来的各种责任。。。谢谢广大关注的朋友,事情没结果前永不妥协:处理不当只要我还活着,都会维权到底.一层一级地状告上报.陈招文:  2017.4.14

关注
手机网友  发表于 2017-4-13 21:52
光天化日,朗朗乾坤,法制社会如此行为太恶劣
手机网友  发表于 2017-4-13 22:39
这种乡村恶霸,应该遭到法律制裁。
手机网友  发表于 2017-4-13 22:49
用法律的手段去惩罚这些恶人,恶人迟早有恶报。
手机网友  发表于 2017-4-13 22:53
打人者必须赔钱还要坐牢
手机网友  发表于 2017-4-13 22:55
依法治国!依法治民!
弄死这个乡村恶霸
手机网友  发表于 2017-4-13 23:24
严惩恶霸,还伤者一个公道,

你们都是邻居楼主你也是一个爱心人士,望让步升财,大事化小,小事化了。最终还是要得到处理的。

招文你可以骂我。我知道你憋了一肚子气真的不想你们这样一直僵直到底。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

{:3_57:}
手机网友  发表于 2017-4-13 23:38
严惩乡村恶霸,还被打者一个公道,还当地百姓一片安宁!!!!
手机网友  发表于 2017-4-13 23:59
叫楼主让步,打人者必须给被打者一个好的说法才行,何况受伤的是老人,换位思考,若你是楼主,你会怎样?这也许只是一个开始。
手机网友  发表于 2017-4-14 00:04
叫楼主让步,打人者也必须给被打者一个好的说法才行啊,更何况受伤的是老人,换位思考,若你是楼主,你会怎样?或许这只是一个开始
手机网友  发表于 2017-4-14 00:38
法律应该对每一个公民都公正,不能因为是乡村恶霸就有所退让,如此恶霸应当受到法律的制裁
高级模式 自动排版