麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27508|评论: 122

[即时新闻] 一个业主 对于 三江阅世集 规划调整维权事件想说的

在开始之前,我做如下申明:

本人是三江国际丽城·阅世集业主,如不是,全家死绝。我写这篇文章的初衷完全是站在我们业主的立场来分析说明,如果你是业主,你能仔细看完。我希望你能重新审视你的判断。

正文开始

2017年4月14日,三江国际丽城开发商-吉盛房产 在绵阳晚报刊登了一条如下公告,公告大体意思就是会将原来我们在买房时告知给我们会修建的一栋主题文化酒店的区域(占地面积约10000㎡)的地块规划为商住地块,简单来说就是:酒店不修了,修住宅。而且要求我们业主在4月25日之前给予意见反馈,如没有就视为同意。当我第一眼看见这个消息的时候也觉得气愤,气愤的点不是说要把酒店改住宅,而是:就凭一个100余字的简单公告,也没有任何具体的规划调整的信息,就让我们决定。你让我们决定什么??????而且整个公告也没有联系人,和联系方式。于是我从网上找到了吉盛房产的电话,询问他们是不是应该给我们所有业主更加详细的信息,例如:调整前后的具体方案。接电话的小妹妹可能也完全不明白,于是让我留下了电话,说晚点会与我联系,结果到晚上依然没有消息。同时我再次仔细研究了公告内容,有一点内容我记下了,就是明确说明了:调整不突破原有建筑高度和建筑容量,换句话说既是,原有的容积率和建筑密度是不会改变的。这让我也稍微放心了些。

与此同时,我们的业主群在此时此刻已经讨论得热火朝天了,在讨论如何去现场维权的问题了。说实话,我真的很庆幸我们的未来的邻居们大家都有这么强烈的维权意识,而且大家也高度的统一。这里大大的点一个赞。但是我觉得维权前还是要重分了解调整的具体方案后,才能有的放矢。因为规划调整是一个动作,调整方案才是影响我们利益的关键,我们维权的点应该是调整的方案而不是这个动作。万一调整方案有利于我们业主的呢?

果不其然,在4月14日 22点 三江国际丽城的官方微信就发出了,此次调整的具体方案。这就是我今天要谈论的重点了

焦点问题一,调整后的视线遮挡
微信中,明确给到了此次调整的前后规划方案,说明调整方案前,我先将此次争论的焦点,那个酒店的具体位置做一个明确的说明(红圈内就是酒店);

再来张总平图

那调整后的呢?

因此我要说就视线而言,调整后,我们的视野是更加开阔了

再来张对比图

焦点问题二:人口密度变化

那接下来我们再说说关于酒店更改为住宅以后,人口密度变化的问题。这个我做一个简单的数学题,大家应该就清楚了。

这是我们在规划局下载的项目指标,你不用都懂,我们只关注2个数据,

数据1::项目总占地面积:61763㎡(通过公告得知,酒店占地面积约10000㎡,那反推知除开酒店外的占地面积为 51763㎡)

数据2:规划总户数:1328户

那么我们做一个简单的计算,用 总户数 / 除开酒店外的占地面积

在方案调整前(修酒店)

就是:1328户/51763㎡ =0,0256 (这个得数的意思既是,一平米土地有0.0256户)

那调整后的数据呢?(不修酒店)

按照之前业主群有邻居的预估增加180户,同时我们也将原有酒店占地面积10000㎡加上,
那算式就是(1328+180)户/ (51763+10000)㎡ = 0.0244

调整前的系数是0.0256,调整后为0.0244。说明什么?

说明了人口密度还降低了。

焦点问题三、关于酒店能提升住宅档次的问题。

这个问题,我不置可否,如果你觉得桃花岛修了个酒店,就让桃花岛看起很高档,我无话可说

当然对于三江的房子,我依然有很多抱怨,例如天价停车位…….对于这些问题,我还是会和大家一样举起维权的旗帜,但这次我不会。

好了,这就是我作为一个业主想说。还是那句话,如果我们的利益在受到侵害的时候,我坚决与大家一起维权,但维权之前我们是不是应该充分去了解,分析。这对我们是有利还是有害。那是未来我们可能居住一辈子的地方,大家都是希望它能越变越好。你在做出你任何一个判读和决定的时候,慎重,慎重,再慎重

一个三江阅世集 业主 肺腑之言
2017年4月16日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 220 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-4-16 11:52
对,坚决反对酒店变住宅,开发商不得好死
手机网友  发表于 2017-4-16 11:52
对,坚决反对酒店变住宅,开发商不得好死
手机网友  发表于 2017-4-16 11:54
写这个文章的人,你死全家,你就是垃圾
手机网友  发表于 2017-4-16 11:55
开发商的狗腿子!走狗!
手机网友  发表于 2017-4-16 11:55
你有没有考虑将酒店变成住宅会对房子的升值空间有什么影响?这就好比如你买了个旁边是学校的楼盘,突然学校变成了住宅,你愿意吗?以前是配套,现在变成住宅,性质就发生了变化,你可懂?再说合同是想变都能变的吗?我看你是不懂法吧
手机网友  发表于 2017-4-16 11:56
这个业主挺专业了。啥子数据都有,开发商这个月可以给你多发两块钱的奖金了。
手机网友  发表于 2017-4-16 11:57
鼠目寸光!我要的是酒店带来的周边发展,整体配套!   密度啥的多了少了只要按照原合同修酒店,我都可以接受,咋滴? 开发商不修酒店了,还成了为我们考虑了???别自欺欺人了  
手机网友  发表于 2017-4-16 11:57
坚决反对酒店变住宅
手机网友  发表于 2017-4-16 11:58
你没有考虑车位占比,你没有考虑别墅会被围起来,你没有考虑你的活动面积基本没有变化,貌似占到了道德制高点,实则只是看到了开发商想让你看到的东西。
手机网友  发表于 2017-4-16 11:58
酒店?写写帖子的人,请你明白当初买房是,开发商说的是全亚洲最大的文化艺术酒店!什么叫文化艺术酒店?你以为是桃花岛住房酒店?住一晚就拍屁股走人的酒店? 这是涉嫌欺骗!
手机网友  发表于 2017-4-16 12:00
瓜麻批!你昨晚想了一晚上, 加班加点写出来的吧
手机网友  发表于 2017-4-16 12:01
合同就是合同不是想改就改的,那是签订了就具有法律效力的,随意更改合同约定或者不按照合同执行,那要合同干嘛,还遵从法律条款了吗?开发商是商人,如果连合同精神都没有,还做什么生意?
手机网友  发表于 2017-4-16 12:01
坚决反对酒店改住宅
手机网友  发表于 2017-4-16 12:02
写这篇文章的人是垃圾
手机网友  发表于 2017-4-16 12:03
写这篇文章的人你敢说你是几栋几单元几楼几号的吗
手机网友  发表于 2017-4-16 12:04
我们代表不了你,你也代表不了我们!各有各的追求,各有各的品质,各为自己权益!发文请慎重,我代表我自己坚决反对酒店改住宅,就算到了最后我们维权失败,(我相信这么多人反对,我们是不不会失败的),那也要拿起法律的武器,让破坏规则者付出代价!到时候不要昧着良心说自己也是不同意者,也应得到赔偿!
手机网友  发表于 2017-4-16 12:04
开发商的走狗!帮凶!
手机网友  发表于 2017-4-16 12:05
这篇文章有四个字最好,全家死绝,早点去地狱看看。
手机网友  发表于 2017-4-16 12:06
我觉得写贴的和开发商是一伙,我买房就是看中艺术酒店才买的,三江国际丽城这么偏僻的位置,没有这个吸引人的开发商说的全亚洲最大的文化艺术酒店,我根本就不会买这个房子
高级模式 自动排版