麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

消失的文明礼仪……为啥大家都不说“您好”、“谢谢”了?

手机网友  发表于 2017-4-20 18:44
现在社会就是这样坑人的社会。哪个行业不坑。医生坑病人,做吃的坑客人,种地的乱用农药,添加剂,办厂的破坏环境。当老板的坑员工。当官的坑国家。就这么你坑我我坑你国家发展起来了
现在社会就是这样坑人的社会。哪个行业不坑。医生坑病人,做吃的坑客人,种地的乱用农药,添加剂,办厂的破坏环境。当老板的坑员工。当官的坑国家。就这么你坑我我坑你国家发展起来了
手机网友  发表于 2017-4-20 18:45
我在你这里吃了亏,你以后来我这里消费一样要吃亏
手机网友  发表于 2017-4-20 18:47
现在的社会在进步,可是社会文明却是一代不如一代,有的甚至开口就是艹你妈!
手机网友  发表于 2017-4-20 18:49
说明人越来越聪明。不是以前几个口号就可以忽悠老百姓。老百姓不是靠口号过日子。幸福不幸福一目了然
说明人越来越聪明。不是以前几个口号就可以忽悠老百姓。老百姓不是靠口号过日子。幸福不幸福一目了然
手机网友  发表于 2017-4-20 18:53
-:乡下人说:“越来越没家教“,城里人说:“越来越没教养“,机关部门的人说:“越来越不文明“,政府部说:“精神文明无人抓“。社会上纷纷议论:“当今社会人的素质太差“。
'
手机网友  发表于 2017-4-20 19:00
学校教育以及舆论导向的缺失,单位领导对文明用语的不重视造成。
手机网友  发表于 2017-4-20 19:11
现在的老师都是爷得罪不起
手机网友  发表于 2017-4-20 19:13
文明礼貌是中国的传统美德,不过现在中国是现代经济发展中之国,文明值多少钱,礼貌值多少钱,讲文明的懂礼貌的,就不容易成为经济强者,不讲礼不讲法,只要自己有利不择手段的,成为经济强者,俗话说有钱高三辈,无钱当孙子之说。
手机网友  发表于 2017-4-20 19:13
国民变成如今这样,当权者应负主要责任,不管出发点如何,现实就是整个社会的浮躁,物质化,礼仪缺失,道德沦丧,底限击穿,生生把人活成了禽兽,代价就是我们花了多少时间拆掉的祖庙,将用更多的时间来重建。
手机网友  发表于 2017-4-20 19:14
我妈我爸都是出租车司机,都开了接近20年了,其实他们那个行业真的很累,每天4、5点就起来了,很晚才能回家。每天就一直那么多个小时的坐着,有时候想上厕所只有憋着,饭也不能好好吃。其实有时候他们也很无聊,愿意跟别人交流,但有时候可能也是大家真的太忙,或者说低头族太多了,他们也只能当哑巴。
手机网友  发表于 2017-4-20 19:16
老师素质也低,只看钱
手机网友  发表于 2017-4-20 19:23
弯脚杆太多了
手机网友  发表于 2017-4-20 19:30
现在出租车驾驶员是挣不到钱,频繁换岗,那来爱岗,那来敬业,那来素质。
手机网友  发表于 2017-4-20 19:31
活该
高级模式 自动排版