麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

消失的文明礼仪……为啥大家都不说“您好”、“谢谢”了?

手机网友  发表于 2017-4-20 21:36
只能说国家的教育体制造成的!现在的教育那是教育?只是赚钱的一大行业!想方设法怎么让你交钱!教育的目的和目标都不在了!谈什么教育出好的礼貌青年呢?
手机网友  发表于 2017-4-20 21:38
特别是办事窗口,一个二个凶巴巴的,
手机网友  发表于 2017-4-20 21:45
社会改变了我们,这个节奏太快,没心情去礼貌地问候别人或者说礼貌用语
手机网友  发表于 2017-4-20 21:47
成都出租车司机的确拽,我带1岁多孩子坐出租,刚开车门司机就说莫把坐垫弄脏了,感觉我像是故意要把孩子放坐垫上去踩一样
手机网友  发表于 2017-4-20 21:49
呵呵!我已经把你当人看了。你确非要说你是上帝,那我只能说“有多远你就滚多远,我信佛不信上帝”。ok
手机网友  发表于 2017-4-20 21:55
现在的人实在,不来那都玩句
手机网友  发表于 2017-4-20 22:06
素质太差
手机网友  发表于 2017-4-20 22:08
提高整体中华传统美德。
手机网友  发表于 2017-4-20 22:14
文明传统不能丢,这是一个人最起码的礼貌
手机网友  发表于 2017-4-20 22:19
家教未跟上,世风曰下,都拜金去了,中国人的悲哀。
手机网友  发表于 2017-4-20 22:45
这叫节约时间
手机网友  发表于 2017-4-20 22:52
什么叫民怨沸腾,各位知道吗
手机网友  发表于 2017-4-20 22:52
尊重人是对等的,一些人自高自大,总觉得比人高一等,我坚持与人为善,坐电三轮我也谢师傅,别人怎么样我不管,也管不着,大家都做好自我就好。
手机网友  发表于 2017-4-20 23:07
物质繁荣的时代,大家疯狂追求的是钱。感情泛滥的时候,缺少的是真情。既然心知肚明,何必句句煽情。
手机网友  发表于 2017-4-20 23:13
这就是中国式教育
手机网友  发表于 2017-4-20 23:14
人与人之间是越来越没有人情味了,主要归结于:钱权利益,醒醒吧!!!
手机网友  发表于 2017-4-20 23:28
应该从老师做起教育下一带
手机网友  发表于 2017-4-20 23:33
礼貌应该是中国的文化传统,而近代出现的一些问题都显示出了人民群众素质低下,连基本的礼貌都不会了,还怎么发展国家大业,小事做不好还做大事?
手机网友  发表于 2017-4-20 23:35
这是社会道德败坏,奴隶社会的存在,经济社会的不平等,人上人和人下人的社会,有钱人高三代,无钱人矮三辈的因果。

手机网友  发表于 2017-4-21 02:08
最可恨的是公务人员也一样
高级模式 自动排版