麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

消失的文明礼仪……为啥大家都不说“您好”、“谢谢”了?

手机网友  发表于 2017-4-21 22:15
是教育改革失败的结果。只追求高分,丢掉了传统文化中的精华所致。什么文明礼貌,有钱就大爷,尊重的只是名利、地位、权力、金钱,追星族承前启后,有谁去追捧过科学家呢?这都要归罪讲贼鸣。
手机网友  发表于 2017-4-21 22:24
小编,你的话好像有点一棍子敲死一片的感觉,我就是快递员,礼貌是个人素质问题,不是每个人都没礼貌,不想给你举例子,因为例子太多,懒得打字。
手机网友  发表于 2017-4-22 00:17
说明什么?一个没有信仰的民族是一个可悲的民族,满脑子都是钱!只认识钱!没有善恶美丑,没有道德伦理!素质低下还是要靠媒体多宣传正能量,控制城市规划中的外来人口,加大对道德伦理的处罚和惩戒才好!
手机网友  发表于 2017-4-22 01:34
我认为除了生活节奏快,电脑手机也慢慢拉开人与人之间的距离!现代社会中人性的冷漠与势力在不少人心目中占有很大地位!
手机网友  发表于 2017-4-22 02:11
这就是全民道德素质问题的反应,国家改革开放几十年,一直只重经济发展,而忽略了国民道德素质教育所带来的恶果。现在的人包括那些高技知识分子,只要为了钱什么都可以出卖:民族,道德,信仰,诚信,尊严,亲情,友情甚至肉体都可出卖。国家再不重视全民道德素教育,中华民族将不攻自灭!!!
手机网友  发表于 2017-4-22 07:22
看够了人模狗样,当面是人背后是鬼,各种美丽的背后全是欺骗…善良的人一下小心就受骗上当!想想这是为什么??这不是一天形成的…
手机网友  发表于 2017-4-22 07:36
拜金主义的产物
手机网友  发表于 2017-4-22 08:23
人们趆来越变得冷血
手机网友  发表于 2017-4-22 09:51
加强精神文明大力传播。
手机网友  发表于 2017-4-22 10:00
我只想说,现在中国好多人的,个人素质太低了。也可以说好多人根本就没素质。就连好多小孩子都一样,何况大人。。。。
手机网友  发表于 2017-4-22 10:07
我觉得只能怪社会的风气不好吧。
手机网友  发表于 2017-4-22 10:09
批是事多,不的耐么矫情,
手机网友  发表于 2017-4-22 10:30
生活快节奏,去繁从简
手机网友  发表于 2017-4-22 11:41
一天上班忙到晚,心情又烦,工资又不高,哪里还有心情给你问候了?
手机网友  发表于 2017-4-22 11:42
现在这个国家这个政策就是,搞得平民百姓连休息的时间都没有,一天到晚就是工作工作工作工作。
手机网友  发表于 2017-4-22 12:01
这是人类的改变,一变无人性,二变如畜生,三变畜生不如
手机网友  发表于 2017-4-22 12:11
文明礼貌用语深圳做得很好!
手机网友  发表于 2017-4-22 12:35
我觉得还是要文明才好。
手机网友  发表于 2017-4-22 12:53
我想问下现在还有思想品德这门课吗?
手机网友  发表于 2017-4-22 12:57
礼仪应从孩子的学校和家庭抓,从小养成习惯!
高级模式 自动排版