麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23959|评论: 16

[群众呼声] 通江教育局今年真该出个李达康书记管管教育问题了,老师要卖学生进民办高中了!!!

通江教育局今年真该出个李达康书记管管教育问题了,老师要卖学生进民办高中了!!!

今天难得进来逛逛我们大通江的社区,就看到有个人反馈说,有职校到当地做宣传了,只是用词很激烈,觉得自家娃娃要被卖了,我瞬间觉得看您发的语言也不像孩子会被拐。好了,言归正传!

我妹妹和我说,老师组织他们要参加私人高中的考试!!!!!!!是五一放假期间。我说,为什么老师还要组织你去参加私人高中,这不是还没有中考吗?你成绩还是有希望的,打死也不准给我上私人高中!!!!

关键词“老师组织”参加私人高中考试!
好了,我说说,为什么要一口气给我妹妹说,不准上私人高中的原因,不说学费贵,最大的问题是,我妹妹很有希望考上高中,差距也不过10来分左右,完全可以通过个人努力,在最后的时光冲刺,让我妹妹有了惰性,有了退路,就不思进取。
这些班主任老师,就为了拿回扣,就这么鼓动学生参加私人高中考试,让我们这些做长辈的,要付出更多的代价供学生上学。我觉得那篇骂成都职校的帖子,很不客观,也不尊重国家对职校的培养,我就是职校毕业的,都毕业6年了,我现在月薪都是过万,一门技术拿得出手。噢,又偏题了。

私人高中的弊端有哪些:
1、私立的高中,费用高昂,这一点就导致教育成本上升了。
2、私人高中管理比较混乱,这是公认的。
3、私人高中的师资力量这块,都是七拼八凑的,那个代课一下,那个代课一下,没有全身心投入。
4、私人高中什么分数线的学生都可能收,重点是有钱,这一点就是你明明不是读书的料,愣是扔到高中这种环境硬过了3年?
再说回,我妹妹被老师忽悠要去参加私人高中这个事情吧!我立马问了我的初中同学,现在在通江某中学当初二的语文老师,他就和我说,这两所私人高中都请学校领导和老师吃饭了,据说是大额的奖金等着他们,这些老师还不抓紧3年等一回,努力捞一把卖学生的钱啊?我真的觉得,通江教育得管管这个风气,不管是职校招生,还是私人高中招生,都应该等学生初中考完了,再做宣传。学生自己选择最适合的方向最好。
啥时候,我们通江能来个“达康书记”管管这种教学风气就好了,老师不好好教学,尽是想着赚黑心的卖学生钱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 191 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“心如止水K先生”:
    您好!
现将您反映的“老师要卖学生进民办高中了”一事回复如下:
    4月28日,5月17日我局分别下发《关于进一步规范招生行为打击非法招生的通知》《通江县2017 年中小学招生工作实施意见》等文件到全县各中小学,就今年我县的高中招生工作,提出明确要求:任何学校不得提前招生、不得超范围招生,严禁任何学校采用经济手段组织生源;严禁任何组织和个人插手、干预招生工作,严禁任何学校和个人倒卖生源。如有违反招生政策,扰乱招生秩序,进行非法招生,有偿招生,倒卖生源和生源信息的学校及教师,将从严从重问责查处。
    当前,我县高中招生工作即将启动,我局将进一步加强对各校招生工作的监管力度。欢迎监督,如有相关具体信息,请拔打举报电话:7230903,7221565。
    感谢您对通江教育的关心,祝您生活愉快!

通江县教育科技体育局   
                                                                                                 2017年6月16日

满意(0)
不满意(0)
发的太抖了,我明明点击的保存草稿,看看没有有没有错别字,如果有些错别字,大家见谅哈!有些是个人见解,也就是一个当哥哥的牢骚!{:4_114:}
为什么都没有人进来唠唠嗑啊?
{:4_121:}这个事情就没有人关注关注吗?
啦啦啦啦啦!我还真的试了下,朋友回复不行啊!哪个朋友私信给我,这是麻辣社区的问题吗?

看看

活跃会员 热心会员 推广达人 感谢有您!

支持以下

楼主,你做过调查没有?你怎么就断定这所学校不行呢?

你先看看你娃儿啥几成绩字说。
  哈哈哈。。。。
当我孩子上初中,上高中, 说真的,   这些家长会是我的眼中钉。

有理
有道理

该管管了。

大家心知肚明的事情,但是不难想到,相关单位会给你来一个回复:经过深入调查,你所反应的事情不属实,没有这回事!

相关单位会给你来一个回复:经过深入调查,你所反应的事情不属实,没有这回事!

{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}

{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}{:9_272:}

一惯的踢皮球
高级模式 自动排版