麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[绵阳映像] 为争二孩姓氏,绵阳两亲家火锅店怒摔碗筷……你觉得生二孩该跟谁姓?

手机网友  发表于 2017-4-28 08:17
中华民族的传统文化被现在无道德底线,无文化修养,无精神信仰的三无动物搞乱了!这是中华民族的悲哀!这样的民族还有希望吗?
手机网友  发表于 2017-4-28 09:03
社会在进步,传统的观念不一定都是好的。一个随父姓,一个随母姓。好正常的
手机网友  发表于 2017-4-28 09:27
个人觉得跟着一人一个姓挺好,孩子也是母亲的,都跟孩子爸姓一吵架了老感觉别人是一家人孩子好像没自己啥事一样的,我大宝跟他爸姓小宝跟我姓,不过我俩是商量好了的,双方家庭也没有任何争议,因为孩子是我们自己的
手机网友  发表于 2017-4-28 09:42
手机网友 - 四川绵阳
0   0
我和老公也是独生子女,生了一对儿女,都是跟父亲姓,刚开始父母叫我们二胎随母亲姓,我自己没有同意,因为他们是亲亲的两兄妹,不能因为一个姓,让儿女感觉他们不是亲兄妹,现在我女儿也懂事了,非常注重她自己的姓

手机网友 - 四川绵阳
0   0
跟男姓,既是几千年传统,更有生物学深层次意义,一个姓氏的Y染色体都一样的,跟母姓以后将无处寻根
手机网友  发表于 2017-4-28 09:43
那种叫嚣子女可以随母姓的人都是不懂历史和健康生育的混蛋。同父同母的子女如果是一个随父姓,另一个随母姓,很有可能几代之内就近亲繁殖。人家香港、台湾及国外莫说子女必须随父姓,其老婆婚后都会在姓名前加上夫姓。那些所谓的维护女权利益的喷子们,懂不?
手机网友  发表于 2017-4-28 09:43
我本人在婚管处工作,据我了解,那些凡是随母亲姓氏的孩子,长大后内心多多少少都有一定自卑感,缺少归属感,特别是那种延续家谱的大家族。并且同一父母的兄弟姐妹的后代容易造成近期结婚,人口质量退化。
手机网友  发表于 2017-4-28 09:44
中国持续几千年的传统,总有它的道理和依据,不耍搞乱了血统!
手机网友  发表于 2017-4-28 09:44
从遗传学角度出发,因男性才有Y染色体,可以继承种族特征,避免近亲结婚,选择随父姓才科学。
手机网友  发表于 2017-4-28 09:48
中国几千年传统就是父系为主导地位,除非夫妻协商好跟谁姓,否则都应该随父亲姓,没有改变的必要,这是传统文化。那些随母姓的孩子多多少少长大后都有自卑感,今后老了连家族的族谱都上不了!
手机网友  发表于 2017-4-28 09:53
瞎折腾什么呀,我们这里也有一个为这事争的孕妇都回了娘家住的,结果做四维彩超时发现胎儿心脏有问题,引产了这下跟阎王姓去了,只要母子平安,姓什么有那么重要吗?脑壳有豆浆啊?
手机网友  发表于 2017-4-28 09:53
从传统和遗传角度讲,随父姓好。因为只有男性才有Y染色体,可以继承种族基因,在择偶过程中避免同种族近亲结婚等。传统随父姓既符合中外家谱世系习惯,也顺应了当今遗传科学。因此,随父姓更好。因故,需随母姓,也可,但绝对不是科学的选择。
手机网友  发表于 2017-4-28 09:57
中国一个发展中国家,传统习俗不去维护,不该开放的思想扯得比国外还牛逼,国外婆娘还要跟老公姓呢,更何况世界共通几千年的习俗到中国什么都变了,扯淡!
手机网友  发表于 2017-4-28 10:03
我一朋友大的跟了父亲姓,生老二的时候就跟了母亲姓,现在老二都4岁了,突然有一天我朋友跟我抱怨了,早知道老二也跟着爸爸姓算了,现在还的麻烦去给老二改名字,我问她为什么要去改,她说这四年一家人只要出去玩或是走亲戚家串门老有人问大女儿那是你后妈,弟弟是你后妈带你们家来的嘛,别人都以为她和老公是重组家庭,好尴尬,所以我的二胎毫不犹豫还是跟着爸爸姓吧!
手机网友  发表于 2017-4-28 10:09
关我鸟事
手机网友  发表于 2017-4-28 10:24
下一一LI ,400。 ,。 ?。 。/
手机网友  发表于 2017-4-28 10:42
作为一名四川的女婿说句话:没有啥事物没有在四川争的。而且争执的都是原则问题,都是打破传统文化的问题。别把自己说的是像世俗斗争哈!再次普及一下,我国目前的婚姻到底是啥?儿女随父亲的姓氏!随母亲可以的前提是什么呢?必须是男方入赘,否则别说了。总不能两个娃娃,姓氏不一样?给人感觉是两家人。可能有四川的人又来说了,现在都开放了,一个随母姓,一个随父姓。一人一个又怎么了?记住了,如果有这样的思维的家庭,就不要出现这类似的两家人大吵大闹,从你们吵闹里,我只看到了,你们不停的争执和偏见的固执!随传统走吧!要不就本姓婚配。中国的婚姻法必须改革了,把以后的娃娃姓氏都提前纳入法律。哪个破坏哪个受到惩处!妈的,天天没事吵着玩。是一种贱的态度!
手机网友  发表于 2017-4-28 10:54
生活好了,就吃饱了撑的!
手机网友  发表于 2017-4-28 11:17
什么传统?有一些传统的东西就是错误的!不是所有的祖先留下的东西都是正确的,只有不断改革才能够让社会进步!孩子随父姓就是祖先大男子主义者的表现!如果不能够让孩子跟随母姓,那么就会造成大家都想去生儿子,不愿意生女儿!没生到儿子的一直生,直到生到儿子为止,这就是中国人口大国的原因!直接导致性别歧视!因此赞成两个孩子一个随父姓,一个随母姓!
手机网友  发表于 2017-4-28 11:23
农村人没文化,就是封建落后,就想生儿子,一直生,越生越穷,越穷越生!一大串,养不起,这些现实难道我们不去反思一下吗?要是没有性别歧视,就不会有此现象,就会真正实现优生优养!
手机网友  发表于 2017-4-28 11:33
其实姓什么不重要,关键孩子是二两的OK!
高级模式 自动排版