麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[绵阳映像] 为争二孩姓氏,绵阳两亲家火锅店怒摔碗筷……你觉得生二孩该跟谁姓?

手机网友  发表于 2017-4-27 08:59
你才蛇精病,我不赞成你这观点,你这是封建思想,现在社会讲究是人人平等,为何就不能让孩子跟母亲姓了?为什么要剥夺一个母亲这么一个小小的要求,小小的权力?那只能说那个男人不大度!不可靠!不值得托付终身!
手机网友  发表于 2017-4-27 08:59
跟谁姓真的有那么重要吗?我是一个比较传统的女人,觉得孩子就得随父姓。孩子不管跟谁姓,他都是两家香火的延续,这是改变不了的事实!
手机网友  发表于 2017-4-27 09:00
一方一个姓。
为争姓,这样的女人不是什么好鸟
啊!我这里在前几年就为这个姓而挣,丈母娘气死,小两口离婚,为挣姓搞的两家不快乐!值吗?最公平的一个跟爸,一个跟妈,但只是每个人的想法不一样,随姓只是一个代号,
手机网友  发表于 2017-4-27 09:01
并不是第一个孩子要求随母姓,女方的父母也希望他们的姓氏还在,又不是要求在女方续香火,现在的时代不能老让传统来捆绑自己,二孩随母姓也能体现当老公的大度与体贴,姓什么不重要,重要的是一家人健康快乐。
我觉跟母姓,既照顾了父亲,又兼顾了母亲,其乐融融,皆大欢喜!
想的太多,有的夫妻都一个姓怎么办呢。
手机网友  发表于 2017-4-27 09:02
姓就是个代号,跟谁姓夫妻俩商量定就好,外公外婆爷爷奶奶最好不要参言。
姓就是个代号,跟谁姓夫妻俩商量定就好,外公外婆爷爷奶奶最好不要参言。
如果回到母系社会,当然跟到母性姓,可惜,当下不是母系社会!
抓龟决定
改一改传统封建也是社会进步的体现嘛!
手机网友  发表于 2017-4-27 09:03
不挣了,都姓王
手机网友  发表于 2017-4-27 09:03
姓名不重要,家和才重要,但是这事的主导权应交由孩子父母
手机网友  发表于 2017-4-27 09:04
先叫岳母改姓,跟女方的外爷姓,如果岳父同意的话,那没问题
手机网友  发表于 2017-4-27 09:05
来跟我姓,哈哈哈哈哈哈
无聊
中国把女人惯的没边了,在很多发达国家(还不说一般国家),女人结婚了就随夫姓,更别说孩子了。
高级模式 自动排版