麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[绵阳映像] 为争二孩姓氏,绵阳两亲家火锅店怒摔碗筷……你觉得生二孩该跟谁姓?

手机网友  发表于 2017-4-27 09:11
能把自己媳妇摆平的跟父姓,摆不平的随母姓
跟谁姓都一样,姓和名仅仅是个代号,叫张三就是张三,叫李四就是李四
拉鸡巴倒吧,朕的大清都亡了
手机网友  发表于 2017-4-27 09:12
看个锤子看?有啥看头嘛,想和哪个姓就和哪个姓呗,只要不和我姓
既然第一胎都和男方姓了,第二胎为什么不能和女方姓,中国提倡男女平等这么多年了、能不能稍微公平点,别人第一胎都没和你争已经让步咯、知足吧
哪边有皇位或爵位要继承,就跟哪边姓!
一儿一女,儿随父姓女随母姓
两家都是大姓,若随母姓今后能参加清明会吗?还能保证姓氏的正统吗?传统不要了吗?
我家认为,对下一辈生二胎跟男女双各一姓为好。姓只是一代名词。
必须跟父姓涩!要是跟母姓了以后怎么找祖辈?那不是找到人家祖辈去了?
手机网友  发表于 2017-4-27 09:14
你妈个B,还主权呢?死脑袋,都象你社会怎么进步
手机网友  发表于 2017-4-27 09:14
都可以
手机网友  发表于 2017-4-27 09:15
如果男方家是豪门——特别有钱;或是高官——有权,女方还会有这样的要求吗?
手机网友  发表于 2017-4-27 09:15
孩子跟谁姓都是自己的孩子,没有必要为了孩子的姓氏闹得家庭不和
手机网友  发表于 2017-4-27 09:16
第一个叫张李,第二个叫李张不就对了,真是的,还纠结个啥
名字只是个代号罢了 我六姨两个孩子 女儿跟父亲姓 儿子跟妈姓。不要讲什么传统。
女方有病!我有个朋友孩子跟妈姓,后来爸爸到学校接孩子,老师知道了爸爸的名字,以为这是孩子的后爹,后来传到同学们那里,给孩子很大的困扰!
手机网友  发表于 2017-4-27 09:17
我觉得随谁性不重要,夫妻感情较为重要,现在也没有延续香火这一说法了,整个中国是一个大家庭,和你姓氏一样的多,也就不存在什么断了香火的说法,所以说关于随谁姓的问题应该由夫妻俩之间私下讨论,毕竟各人观点不同嘛
手机网友  发表于 2017-4-27 09:17
还好我老婆和我一个姓
手机网友  发表于 2017-4-27 09:18
跟谁姓都一样,男女平等
高级模式 自动排版