麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 红牛奶

[群众呼声] 四川武馆太极拳师被秒?说说在你眼里,传统武术到底能打不能打?

手机网友  发表于 2017-5-3 09:42
那谁出来教训徐哓冬?给武林换回面孑。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:43
真人不露相,露相非真人。他失败了只能代表他本人学艺不精,还要逞能!跟传统武术没关系。MMA可以让人骨断皮肉烂而死亡,而传统武术里有让你身体外表完好无损,里面内脏具毁的打击技艺。其它的国外的搏击技艺是无法办到的。所以别以简单的成败论是非曲直!
手机网友  发表于 2017-5-3 09:43
太极对一般人只是用来养生的,不是用来打架的。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:44
一个人太过自大   技术在好  都会被人瞧不起
手机网友  发表于 2017-5-3 09:44
肯定不能比的,太极为养身养心安神之功效,和格斗比就是鸡蛋碰石头。这不是太极张三丰,能打。那是电视。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:45
我不是针对谁,我是想说,在座的各位都是乐色,
手机网友  发表于 2017-5-3 09:46
武林也应打假,是骡子是马出来溜溜。一看便知。要想为武术正名,举行擂台赛很有必要。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:46
中华传统太极文化博大精深,某一个人的胜败,确实不能代表一门传统文化的内函,不能说所有练太极的人,内外兼修都一样,我相信有精英能击败散打挑战者,但要看精英是否愿意应战而已。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:47
这样的比武太少的原因。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:48
炒做。传统武术几千年运用的还少吗,不要因为一场炒做的比赛而误导大家,真高手别人根本看不上他。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:48
行不行得看有没有人应战,只要有人应战就能证明传统武术不是花拳绣腿 ,哪怕是输了,输了只能说明学艺不精而不是传统武术不行。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:49
看看《最后武林》吧:功夫是必杀技,不能有表演的成分,必分高下,定人生死…
gygdfu
不论是太极等传统武术还是格斗等现代搏击,最初的目的都是以技击为主导的,谁强谁弱,仅一场比武只能说明俩人的功力差距,不能就此否定传统武术的技击能力。当然,传统武术要走向世界必须加强其技击性
手机网友  发表于 2017-5-3 09:50
吹牛
手机网友  发表于 2017-5-3 09:51
丢脸 ,电视剧害人啊,老祖宗脸都被这些假把式丢完了。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:52
根本就不是太极。万一是迫于无奈被卷入纷争呢。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:52
一个狂妄自大,一个真正的假,先说雷胖子原本学泰拳,学了几天太极抛弃他师傅自立门户,他师傅在青城山还比较牛逼,这次挨打是必须的,曾经吹牛逼说他要用太极彻底根治癌症,笑死仙人板板!
手机网友  发表于 2017-5-3 09:53
搏击以攻防互补,如果防都防不住,怎说你功夫如何?太极十年不伤身,如果跟搏击高手过招,太报所练时日我认为得多下功夫。
手机网友  发表于 2017-5-3 09:55
武术是用来强身健体的吗?答案是肯定的。那直接体育锻炼效果不应该更好吗?不行就是不行没本事还找借口,丢了饭碗比丢人更重要啊!
高级模式 自动排版