麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[摆龙门阵] 为人父母,别把孩子往唯高考论成功路上逼【已上麻辣社区首页】

2023年优秀网友

sczcy 发表于 2017-5-3 13:45
天生我材必有用,如果不是读书的料,家长也不要过分强求。

谢谢临帖支持。你说得很好,我完全同意。谢谢!

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2017-5-3 13:54
“知识固然重要,但获取知识的方式同样值得重视”。中国式的教育令人反思!

谢谢兔子哥老师临帖并评论。前一阵有篇文章《寒门再难出贵子》,说的就是目前的社会现状,家境贫寒的孩子即使上了大学,出路依然艰辛。社会问题扯远了。但中国教育的确值得深思、反省。

2023年优秀网友

本贴就是说明一个道理,考不上大学,并非人生就残缺了,就走入死胡同了,一样的会有精光大道。

2023年优秀网友

谢谢临帖。认真读书学习是必须的!

2023年优秀网友

隔壁王先森99 发表于 2017-5-3 16:46
高考不是万能的!但是学习是必不可少的!很多成功的人说他们没参与过高等学府的学习,但是不代表他们没有进 ...

谢谢朋友临帖并评论。您的意见太对了。完全同意!

2023年优秀网友

赵民敏 发表于 2017-5-3 19:25
这样说吧,能考上二本类以上大学的家庭条件支持的可以是三本,就读去,读书不要荒废你自己的能力,其他就去 ...

谢谢朋友临帖并评论。你的意见很有道理。

2023年优秀网友

叮铃当啷 发表于 2017-5-3 19:48
楼主说的虽然有道理,但是从现实来看,高考依然是实现很多人梦想的一条通道;
尤其是,对于那些农村出来的 ...

谢谢朋友临帖并评论。您的意见很中肯。的确,高考是目前最为公平的竞争,其他的几乎都有暗箱操作。高考在通向成功的道路上的确是一条光明的大道。本贴支持这个看法。只是想说的是,即使考不上大学,也不要放弃追求,每个人都有自己存在的价值。

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2017-5-3 20:55
读书固然重要,但也不要拔苗助长,让孩子干自己不愿意干的事,有可能会适得其反的。

谢谢紫房沟居士老师临帖并评论。能考上中意的大学固然好,但落榜了也别灰心,自然会有适合自己发展的道路与空间,前提是不断学习、进步,严格要求自己。

2023年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-3 21:02
望子成龙、望女成凤、这是每个家长的心愿、但读不得、没办法、顺其自然、72行、行行出状元、并不一定读书才 ...

顺其自然,说得正确。

2023年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-3 22:15
读书是天份、我是这样认为

读书靠勤奋,也靠天赋,这样说更完整?

2023年优秀网友

老不颠东 发表于 2017-5-3 22:27
用具有逻辑力量的文字,讲述着很本真的道理。小无弟真个古道热肠,应考学子及其父母不妨读一读,焦躁的心或 ...

每一年高考季都会暴发相关的新闻,有些真的让人痛心,比如隐瞒亲人去世,高考失败精神失常甚至自杀等等,这些都不应当发生!人的发展,顺其自然为好。
再次感谢先生的临帖、评论!

2023年优秀网友

呵呵灬1874 发表于 2017-5-3 22:55
谁说的读书是为了成功?如果别人是唯读书论,那么你是不是唯成功论呢?

活在世上,就该学习。不要钻牛角尖。

2023年优秀网友

一枚开心果 发表于 2017-5-3 22:59
寒门之人而言,读书时改变命运的最好的途径。其它途径成功率太低~~~

知识改变命运,同意读书是通向成功的最重要途径之一,但也要强调,不是唯一。

2023年优秀网友

由一个个特殊的个案可以得出普遍性的结论。

不是个例,陈寅格、钱穆、梁漱溟、刘半农、华罗庚、启功、沈从文、齐白石......有学历吗?

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

确实是这样哈,读大学 不是唯一出路,而且教育是为了培养人才。
正如 楼主说的一样,条条大路通罗马。
必须 点个赞

残荷雨 发表于 2017-5-4 06:24
不是个例,陈寅格、钱穆、梁漱溟、刘半农、华罗庚、启功、沈从文、齐白石......有学历吗?

难道这些人从来没有学习过?
手机网友  发表于 2017-5-5 20:51
顺其自然…什么事都不要强求

2023年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-5 20:51
顺其自然…什么事都不要强求

谢谢临帖!不是读书的料,随便你如何,想尽一切办法,也还不是考不进清华北大。所以,你说得对,顺其自然,总有适合自己的路子。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

fw5086 发表于 2017-5-4 04:13
谢谢朋友临帖并评论。你的意见很有道理。

当然高考不是唯一的出路,如果真的对高中学习感觉枯燥或者感觉怎样的情况尤其是学习不好的情况,那么我劝大学没有必要去念,真的学门技术反而好很多
高级模式 自动排版