麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 父母去世却无法继承房产? 律师解析:房子还真不一定完全属于独生子女

手机网友  发表于 2017-5-12 13:11
扯蛋
手机网友  发表于 2017-5-12 13:16
我对这样的事情,只能无语,自己父母挣下的产业,理所当然第一继承人应该是自己的子女,给七大姑八大姨的有何关系,难道还像古代,一人犯错,满门抄斩么,,中国啊,这个法律谁定的,,难道他是法盲吗?请问,当自己父母需要人照顾的时候,你觉得那些七大姑大姨的会像孝子贤孙一样照顾自己的爸爸妈妈吗?得了吧,,我建议这条文没道理,不为民考虑的乱七八糟的法律法规应当重新整顿!
手机网友  发表于 2017-5-12 13:18
有孩子的由自己孩子继承,,没孩子的交给国家,就这么简单!!
手机网友  发表于 2017-5-12 13:22
法律这样这就是让我们别再买房了
手机网友  发表于 2017-5-12 13:28
真是的,什么法律哦,早就该修改了
手机网友  发表于 2017-5-12 13:31
这是什么天理哦,父母是自己赡养老死,叔伯和所有老辈子都没有管过,凭什么分嘛,好扯蛋哦
手机网友  发表于 2017-5-12 13:36
我就是文中说的这种情况,到现在房子都还没扯清楚,都八年了
手机网友  发表于 2017-5-12 13:41
只有直接直系关系的人可以继承,(父母、配偶和子女)除非所有直系不在了,再由二层直系关系的人,(兄弟姐妹)如果二层直系都不再了,才是三层直系,(侄儿侄女)以次类推来继承。现在一套房子要出N次费用,什么过户费,税费,就连继承或赠予给子女的,费用还更高,这不合理。
手机网友  发表于 2017-5-12 13:43
按照下面的评论说自己儿子死了母亲还不能得到咯?这篇文章说的是儿子死了母亲有继承权,而母亲死了的时候去世儿子那里得到的就要分给其他子女第一继承人!是这样的。
手机网友  发表于 2017-5-12 13:47
1,千d一
手机网友  发表于 2017-5-12 13:47
小编是傻B
手机网友  发表于 2017-5-12 13:53
八十年代一些出嫁的女子,父母办嫁妆的金额远远超过留下房产的金额,一些女子出嫁后,娘家父母还帮着拿钱买房子,这些出嫁的女子她愿给娘家人能留下证倨吗?,父母竟有的一点房子也该回来和娘家人分割吗?!谁定的法啊!
手机网友  发表于 2017-5-12 13:57
这是中国的法律吗?
手机网友  发表于 2017-5-12 13:59
我觉得小丽的爸在买房时她的二大伯三大伯七大姑八大姨给她爸出了钱,到可以给他们考虑继存点,爷爷奶奶的继承权到是天经地义的该享受。有付岀才有回报。眼目前那种继承法小丽的伯父及姑姨们是很支持的,作个民调看有好多条拥护这条继丞法
手机网友  发表于 2017-5-12 14:07
继承法该改一改了,有些人父母生前不来往,父母去世后就来抢财产,这叫什么道理?中国的一些法律太教条太不符合道德和道理,还什么法制社会。
手机网友  发表于 2017-5-12 14:10
我们干脆都在屋头耍、不球做活路丶有个发财的亲戚丶我们也切分一坨算球老
手机网友  发表于 2017-5-12 14:14
心态平和点,全世界的遗产继承都是这样的。
手机网友  发表于 2017-5-12 14:24
不支持   该改
手机网友  发表于 2017-5-12 14:34
毛线
手机网友  发表于 2017-5-12 14:34
无给、生气
高级模式 自动排版