麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[走遍四川] 在湘西 凤凰 听沈从文的小城故事。

谢谢“CWS15281808288”朋友分享!

谢谢“绿茵孤客”鼓励!

人在远方 发表于 2017-5-21 21:05
好文配好景,情景交融,触景生情!

谢谢“人在远方”朋友。是沈从文先生的文章好。

woaiguangan 发表于 2017-5-21 22:44
很美丽,有故事,受教了。

是沈从文先生的故事讲得好。“边城”“湘行散记”“长河”…百读不厌。

谢谢“zzl2300983”朋友!湘西的山水真是漂亮。

嘉陵江边上人 发表于 2017-5-22 09:50
湘西美景,值得一游。

“嘉陵江边上人”你好!湘西美景多,保你百看不厌。

恒山 发表于 2017-5-22 10:49
在老宋的传奇故事中安度夏日!

问马老师夏安!期待你下一个美贴。

海子好!沈从文先生说:“不是常常有人问我们如何写小说吗?倘若我真真实实来答复,我真想说‘你到湘西去旅行就行了’。”

“sczcy”朋友:我也是第一次到湘西,一定还有二次、三次的。

谢谢“行摄天地”朋友!

漂亮,有机会要去看一下

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

因为沈从文,就有了小城故事,因为2007,才有了坛上一睹小城故事的续。古朴的边城,丰富的人文,雅致,生态,民族气息浓厚,慢节奏的情调,休闲的好去处。

是我走过的最美古镇,可惜上次只呆了一晚。

西岭千秋雪 发表于 2017-5-23 14:08
漂亮,有机会要去看一下

“西岭千秋雪”朋友:去吧。你一定不虚此行。

骑兵 发表于 2017-5-24 18:54
因为沈从文,就有了小城故事,因为2007,才有了坛上一睹小城故事的续。古朴的边城,丰富的人文,雅致,生态 ...

谢谢骑版!自读过沈从文,就特别钟情湘西和凤凰,这次特别去参观了先生旧居。82年沈从文回故乡,看到故居已破旧不堪,里面住了5家人,后来当地政府动员他们搬出去,又对旧居进行了修葺,这才是我们现在看到的样子。先生墓地所在的南华山,正在打造成为一个公园,将来风景会更美好 。

方发 发表于 2017-5-24 22:12
是我走过的最美古镇,可惜上次只呆了一晚。

“方法”朋友好!湘西风景美、人文独特,值得一去再去。前两年凤凰收入城费150元/人,以致游客止步,商家抗议。现在停收入城费,游客蜂聚,若去,要避开节假日才行。

2014年度优秀网友

非常欣赏,宋老师精美的旅游画报,的确因为沈从文,于是……

但是,沈从文在五十年代后,好坎坷好惨淡哦……而今……

好拍。凤凰古城我去过两次,其夜景是最美的

舟戈 发表于 2017-5-26 07:23
非常欣赏,宋老师精美的旅游画报,的确因为沈从文,于是……

但是,沈从文在五十年代后,好坎坷好惨淡哦 ...

舟戈老师晚上好?诚如你所说,沈从文49年之后日子过得好委屈,郭沫若认定他是“大地主大资产阶级的帮凶和帮闲”是“桃红色的代表”,“作文字上的裸体画、写文字上的春宫图”。被国民党逮捕后受过他救助的丁玲说他“无知无情,自得于对革命者的嘲弄和歪曲”。沈从文被迫放弃了文学创作,却在古代服装文化的探索中,获得非凡成就。

whz60 发表于 2017-5-27 15:12
好拍。凤凰古城我去过两次,其夜景是最美的

谢谢“whz60”朋友!凤凰之美,值得一去再去。
高级模式 自动排版