麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18046|评论: 29

[群众呼声] 四川五城入选国家区域中心城市

1.重庆、成都都被确定为国家中心城市。
2.四川上报8个区域中心城市,入选5个,分别是绵阳、南充、乐山、泸州、宜宾。
3.直辖市的区,也可以参与竞争国家区域中心城市,这将进一步减少各省的名额。
4.国家明确支持100个区域中心城市做大做强,实施行政区划调整,撤县设区,与相邻县市一体化。
5.没有入选100个区域中心城市的地级市,和县级市、县城一起按中小城市规划,做小而精的城市,避免盲目扩大规模,不支持撤县设区
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-5-22 22:07
咋没有攀枝花?

正在为绵阳、南充、宜宾、泸州投票。
另蓉昆高铁开工啦

没有攀枝花。
另蓉昆高铁开工啦
手机网友  发表于 2017-5-23 09:03
好耍,有地图优势的遂宁内江没上榜,反而有重叠功能的宜宾泸州入围两个。所以说地图优势就是个锤子。
没有小攀攀做中心城市?小攀攀表示不服。

吃小猪儿的人 发表于 2017-5-23 09:52
没有小攀攀做中心城市?小攀攀表示不服。

渡口可能是做的是云南区域中心城市吧{:3_63:}
日月坛 发表于 2017-5-23 08:36
没有攀枝花。
另蓉昆高铁开工啦

蓉昆高铁不过渡口,这对渡口这个所谓“中心城市”不公平

路过!

国家根本至今还未公布哈,西昌为什么落后,信息都不对称!
另外,区域中心城市已经是攀枝花板钉上的事了!

bevan22900 发表于 2017-5-24 00:59
国家根本至今还未公布哈,西昌为什么落后,信息都不对称!
另外,区域中心城市已经是攀枝花板钉上的事了!

好大个区域中心,重工业占比70%的工业中心定位更适合渡口市!你等沾沾自喜引以为傲的教育和卫生,逐渐也会式微。辐射周边几百万人口的区域中心城市社消才比一个县级市多几十亿,笑死仙人。不过工业辐射这点还是要承认的,毕竟渡口是攀西地区矿产品最大的初级开采地和加工地。这些厂子都倒闭了,那渡口就真的成死城了。一个破落户,计划经济时代的畸形产物,一天还牛逼哄哄的,转型转了那么多年,三产还不到30%,康养就是最大的自欺欺人和遮羞布,知道自己发展旅游先天不足,也没希望,弄了个康养牌子来自我安慰。

宁远冷月 发表于 2017-5-24 11:00
好大个区域中心,重工业占比70%的工业中心定位更适合渡口市!你等沾沾自喜引以为傲的教育和卫生,逐渐也 ...

攀枝花上不上区域中心城市不知道,但是我看了个别名单有攀枝花,东部吧的名单就有攀枝花,且这个吧的名单比较权威,没有任何一个名单出现了西昌,还有康养是自欺欺人我就不知道西昌跟攀枝花学那样,攀枝花搞冬旅会西昌跟到学,攀枝花搞康养西昌又跟到学。去年住建部到攀枝花调研,今年攀枝花就确定了旧城改造等等旧房改造工程,规模之大,几乎涵盖了所有老城区,而且是国家拨款支持,如果国家不重视为什么要拨款呢,直接让攀枝花人到成都买就是了啊。你发的名单肯定是假的,乐山已经在成都辐射范围,对周边没有辐射能力,乐山能入围是笑话,因为旅游不是这个体系化考核标准,德阳入围比乐山入围更可信,德阳市已知道不行的城市,已经纳入成都板块。如果西昌都不知道自己那么高的社消是怎么来的,我告诉你吧,凉山州其他县的公务员,国企职工,彝族的有钱人在西昌都有房子,双休放假都会回西昌,你告诉我他们双休回来不消费吗?我之前去凉山州某县搞过检查,而且这个县离西昌还很远,一到星期五中午那些工作人员就开车回西昌了,一聊才知道几乎所有人都是这样,西昌的房价高说是被成都人买走的,还不如说是被凉山州自己人买走的。2016凉山州的社会消费551亿,西昌就有260亿左右,攀枝花社会消费总额317亿,东区社会消费接近170亿,攀枝花社会消费占比接近,人口比例,凉山州500多万人, 消费被那近80万占了半壁江山,只能反映凉山社会社会发展不均,贫富差距大,西昌在吸其他区县的血,有必要牛吗?成都全国机动车第三城,牛,那有多少车是被二级城市的人买走的呢,没有二级城市,成都根本在全国机动车排行里面看不到影子。

宁远冷月 发表于 2017-5-24 11:00
好大个区域中心,重工业占比70%的工业中心定位更适合渡口市!你等沾沾自喜引以为傲的教育和卫生,逐渐也 ...

四川报了8个区域中心城市,攀西地区就攀枝花,以后西昌还是乖乖的接受辐射吧,全国交通枢纽城市文件明确说明了,结合全面城镇体系化建设名单来的,攀枝花在里面哦,

21312123123 发表于 2017-5-24 14:37
攀枝花上不上区域中心城市不知道,但是我看了个别名单有攀枝花,东部吧的名单就有攀枝花,且这个吧的名单 ...

渡口就当是假名单吧,就像湾湾说自己是个国家一样自欺欺人。西昌社消高是吸血,渡口低就不合理,什么逻辑?不是区域中心啊?按道理区域中心才有吸引力啊,凉山最富有的县不是都靠近渡口啊?怎么没被渡口辐射去啊?渡口房价还便宜,怎么没去给渡口房产做贡献,给渡口零售业做贡献??还有周边楚雄、丽江、大理相邻的县也没被辐射过去嘛?渡口的区域中心就是个伪命题。
一个破落户天天在隔壁邻居面前蹦面子,耍高大上,左一个中心城市,右一个辐射周边,再一个医教引领全川,不知道的还以为真有多吊。殊不知渡口就在边边上,是发展还是停步,隔壁看看真真的,新一轮攀钢职工下岗买断钱还没有到手,到处是再就业的迷茫和城区技术工人的流失,几个键盘侠天天在隔壁秀下限。

麻烦渡口人不要一天来凉山论坛秀优越和找存在感,因为确实没有几个人在意夹皮沟怎样!
手机网友  发表于 2017-5-24 17:28
按最新的城市经济综合划分,渡口跟凉山都划分为五线城市了。

凉山为五线城市了。

好 ,我 大四川 威武!
手机网友  发表于 2017-5-25 10:08
渡口娃,老子就是喜欢看你造谣被揭穿的样子,你有本事贴出来,哪个单位?居然周五下午不用上班就开车回西昌了?还基本都是这样?人家吃饱了要不是娃儿在西昌读书,哪个愿意开车几百公里只为到西昌过周末,怎样生活是人家的权利,要说受益也该是中石油嘛。到你渡口就叫辐射,到西昌就叫吸血,这是啥子狗屁逻辑,潘西在成都有房子的过去住几天也叫被成都吸血?成都刮地皮(GDP)上万亿,高出周边一大截也叫吸血?你渡口都沦落到国家出钱给你初级工业产业工人盖房子了和高山上的YZ同胞一个待遇了嘛.还有说信息不对称的,娃娃,都互联网时代了,量子科技了,思想还停留在计划时代,哈哈。
高级模式 自动排版