麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11498|评论: 16

[草根·播报] 关于营山方言中的“滚打痞”与 “干滚龙”这两个词

在营山境内的大街小巷,有些人吵架的时候互相攻击辱骂对方总会用“滚打痞”或者是 “干滚龙”这两个词来形容对方或者是说到某些人的时候形容这些人用“滚打痞”或者是 “干滚龙”、真不知道这两个词是什么意思呢?有什么样的区别呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

叫烂眼。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

就是那意思{:3_41:}
手机网友  发表于 2017-5-30 10:21
烂滚龙
手机网友  发表于 2017-5-30 12:14
江湖术士
手机网友  发表于 2017-5-30 12:48
无赖
哈哈哈哈

就是蛮不讲理,赖皮耍昏的人!

蛮不讲理

晓不得

“滚打痞”好像是指蛮不讲理,赖皮耍横,“干滚龙”是指混吃混喝不愿出钱的人。

我是灵鹫的,不过这两词,真心懂不起,我们这方基本没说这样的词语

又回故乡 发表于 2017-5-29 21:25
就是蛮不讲理,赖皮耍昏的人!

话说营山这样的人怎么这么这么多呢?不说别的,就说那些上访户、街头上的那些流氓无赖地头蛇,他们为了什么?图什么呢?这些人为什么不想通过自己的努力劳动,凭自己的真本事改变自己,为何要好吃懒做肯蒙拐骗,蛮不讲理,赖皮耍昏无理取闹,甚至做贼心虚,心里有鬼呢?还一副革命无罪,造反有理的样子,他们的目的是什么呢?难道说营山就是他们无理取闹,无法无天的天下吗?难道说营山的县委县政府公检法银行等机关事业金融机构部门他们当了领导,他们得了势,在营山这个小地方胡作非为,称王称霸,打砸抢烧,无恶不作,人人自危,把各级各部门领导统统打倒,实行精神肉体上进行残酷迫害打压让他们永世不翻身,这些人才会善罢甘修吗?难道营山是法盲的江山,地痞流氓无赖法盲地头蛇胡作非为,称王称霸超越于中华人民共和国的独立王国吗?

wuhaitao198688 发表于 2017-9-9 19:25
我是灵鹫的,不过这两词,真心懂不起,我们这方基本没说这样的词语

灵鹫的方言可能跟渠县那边差不多吧

奋鼻龙是什么意思呢?

绿水这边很多人说的是滚裆皮,意思是流里流气的,不讲卫生。
高级模式 自动排版