麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2839|评论: 32

[散文随笔] 真正的幸福就是自己拥有爱的生活

真正的幸福就是自己拥有爱的生活

往事回眸,你在街口,我在泪水的城市,所有的爱,不在眼里,而在梦里,你说唯一的说法,我是唯一的不懂,事实好难,人生好苦,只是一句不懂只是一个不能再见,爱分手等分手,只是一个不能逗留,走在生命的街口,你是人生的感悟,我是内心的悲伤,在风里的悲伤,而你还是那个属于长大的天黑,在风里的眼泪,在眼里的世界,无所谓说不出的狼狈,生命里于喧嚣总有不多的一份光阴,被宁静祥和包围着,这份淡淡的静最好伴着缓缓的直入心扉的梵音,是可以让一个人得到最大的愉悦感与满足。

人生路上要学会善待他人,也要懂得善待自己,善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身,不知道是岁月斑驳了年少的轻狂,还是在流年里学会了成长。很多人说我看起来很年轻,其实哪里是年轻啊,我只不过是在内心坚守着一份不变的少女情怀。又有很多人说我老了,眼角的眉梢多了一份成熟,我想那就是生活留给人最真实的写照吧,年龄的增长,也让人抛却了很多。不再追求衣服的时尚,却关心它穿在身上是否舒适,也不再频繁的买东西,这些外在的装饰已经看得很淡了。

很多时候,在阳光暖暖的午后,我宁愿简单的就着一壶老茶,安安静静的望着窗外的云卷云舒,庭前花落,然后再写下一串串自己喜爱的文字,写也是一种修行在写的路上,或许每个人的想法也不一样吧,写文字并与同样热爱文字的人结缘,是人生一大幸事,认真的就着一盏茶来读文字,是我觉得最美好的事情,茶与文字禅意相伴,静下心来读一篇赏心悦目的文字,心情也会变得通透,用文字来装点自己的生活,于禅茶里静品也是我此生的爱好,为了爱可以疲惫,可以耽误人生的浪费,才知道失去时一种承诺,也是一种分手,最后的难忘,藏在梦里,说在心里,是一种感受,也是一种奇迹,在风的世界,没有人知道回眸的人,才看清认识的爱,只是一句不懂,只是一个无缘的回眸,等一个人好苦好苦。

人来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平,会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束,你羡慕我的车,我羡慕你的房,你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福,真正的幸福就是自己拥有爱的生活,事实上大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。同是走兽,兔子娇小而青牛高大,同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回,人总会有智力运气的差别,总会受环境现实的约束,总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题,总会有人在你熟睡时,回想一天的得失,总会有人比你跑的快,参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

是的走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走,没有办法忘记,没有能力想起,只是那个想起,那个孤单,谁的明白,谁的再次回眸,你的每一次看不见,我的心中总是受伤的世界,懂了忘了,才知道世界那么大,人生那么苦,你藏在心里,你藏在梦里,爱情的暖心,只是一个唯美,伤感的奉献,无法忘记。爱会让人憔悴,孤单也会疲惫,才知道承诺只是一个执着,放不下相望,写不出最后,等一分钟,伤了整个夏天,人生还有再见,似乎全世界一句忘记,失去太多,伤感太多,徘徊人生的自己,想起风花雪月,你在梦里,你在心里,而我伤感的传说,还是泪水的表白。

在风的世界,有一种责备,也有一种无所谓,感情漩涡,是你给的枷锁,曾经的承诺,放手的再见,我在心中,那份苛求,你不知道我的孤单,我看不清你的再见,你说人生的唯美,我是伤感的最后一滴泪,世界那么大,冷漠的街口,我站在没有自由的世界,你在风的路上,我在梦的世界,感觉人生好累,人生好苦,只是一份相思,只是一份无奈,在心的泪里,在梦的世界,你看不见最后的我。想起最后的恳求,说什么再见,说什么三生石,唯一的街口,风的错过,缘的失去,生命的唯一,痛苦藏在眼里,人生藏在梦里,风月无声,才知道你走的那么简单,而我伤的那么憔悴。

自由多远,后来才知道听见海浪的声音,回忆泪流满面,你是我人生的看不见,我是你的再也不见,只是一句温柔,痛苦还在风里,人生还在梦里,你走的简单,我看的疲惫,世界那么大,好难过好凋零,才知道你走的好快,我伤的好累,无声无息,还是再见的机会,你是人生的无奈,我是内心的泪珠,风月穿梭,只是一个温柔,人生无常,只是一个再也不见的说法,有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景,事实上人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我,有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我,有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……。(青衣江)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真正的幸福就是自己拥有爱的生活
手机网友  发表于 2017-6-1 14:36
:人这辈子,没有什么大不了的事情,在时间面前,都是小事。不去怨,不去恨,不为别人,只为自己;累了,让心吹吹风;伤了,让梦醒一醒;痛了,让脚步停一停。一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。日出时,努力使每一天都开心而有意义,不为别人,为自己。世上没有不平的事,只有不平的心。茫茫人海,每一场遇见,都是一次美丽。人生到头来,你活了多少岁不算什么,重要的是,你是如何度过这些岁月的。接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。积累坚强,面对阳光。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。

回一个贴需要理由吗

涨姿势!

不是我性格开朗,其实我也有许多忧伤,也有许多失眠的日子吞噬着我,生命从来不只是只有辉煌,只是我喜欢笑,喜欢空气新鲜又明亮,我愿意像茶,把苦涩留在心里,散发出的都是清香。

宁愿你说“没爱过”也不想听你说“舍不得但是不得不”。

我回帖你激动啥?

长知识了!

占领高地

我后天来

话糙理不糙:人分三六九等,肉有五花三层,没有这些鱼鳖虾蟹,哪有这些花花世界,我捧你时你是个玻璃杯子,我松手时你就是个玻璃茬子。不要把自己想的多么多么牛逼,再厉害的香水也干不过韭菜盒子!

不顶不舒服斯基

回帖美如画啊

我对你设置了特别关心,你却对我设置了访问权限。

回你贴又给你长精液了

长相不是问题,重点我是会伪七种音的妹子啊

你要是真心的和天蝎做朋友当情侣,天蝎肯定二话没有护你到底。但是你要是老他妈整事儿还不把天蝎当回事儿,天蝎不会报复你的,一般你都不知道什么时候就挂了

回家路上。

赞一个吧。
高级模式 自动排版