麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3691|评论: 12

[摄影.旅游] 胶卷摄影之(二)

带上相机,兜里揣的不是电池和存储卡,而是几筒胶卷,消失了快二十年的感觉又回来了,所有照片均采用尼康F3HP相机,柯达colorplus200胶卷拍摄,环境光多云。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
照片很美,取舍了很到位,但远、近景的清晰度不能一至不知是什么原因?会不会与后期制作有关系哪!以我的理解,胶卷拍摄不能后期制作,而数码相机的拍摄是能够用后期制作进行修饰、补充的。

清晰度是自己对焦的成败的直接反应,大部分的胶卷机都是裂像对焦或者黄斑对焦、甚至是估焦。所以不能像数码相机一样自动对焦,80年代后期开始有了自动对焦的胶卷相机,但是个人认为纯机械的手动对焦相机皮实,不容易坏,自动对焦的相机因为零件较多,所以故障率比较高。这也是我个人喜欢机械的原因。现在的胶卷冲扫都是先冲,然后通过胶卷扫描仪扫描到电脑里面形成文档,可以用软件进行后期修图等,我传的照片是没经过修图的,因为我比较喜欢那种最纯粹的感觉,照下来是啥样就是啥样。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

欣赏您的坚持,继续支持您!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

谢谢  最稳老司机 老师跟我们带来美的享受。
非常 漂亮  欣赏!

坚持用胶卷是对历史的情有独钟,各有各的味道,拍得不错。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

拍摄漂亮,玩胶片成本有点高哦,谢谢老师分享!

将近20年没见过胶片片子了,巴适。谢谢分享

谢谢各位前辈的点评,接下来我还会用更老的相机出片给大家看,我会用国产的相机,让大家缅怀下那个疯狂年代的国货精华

2023年优秀网友

不错,欣赏。

胶卷摄影效果,果然与数码迥异。看来我也需要把凉快很久的胶卷相机,再找出来。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

欣赏

残荷雨 发表于 2017-6-7 11:36
胶卷摄影效果,果然与数码迥异。看来我也需要把凉快很久的胶卷相机,再找出来。

哈哈,欢迎入坑,现在买胶卷都是在某宝上,你搜素135胶卷或者120胶卷就会出来一大堆,我一般在菲林公园这个铺子买,很有名的铺子
高级模式 自动排版