麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

成都出台“治堵十条”,强力实施“车让人”专项整治!本报倡议:斑马线上车让人

手机网友  发表于 2017-6-22 09:18
减速是应该的,但是行人或者骑电瓶车自行车的也应该反省一下,在机动车道上为了聊天并排走,不走非机动车道。这也属于占道,出事了驾车的有什么错,自己不遵守交通规则,当真以为自己命硬,万一刹车失灵怎么办?自己不珍惜自己生命还期望挣一笔?
手机网友  发表于 2017-6-22 09:20
无牌无证的,还要拉人营运的电三轮滿街都是,又不遵导交通规则,怎么不管管?
手机网友  发表于 2017-6-22 09:35
这个规定有漏洞,斑马线是指所有的(包函有交通信号和无交通信号的吗),如果是,那要信号灯干嘛。国情不一样,盲目的追求个人政绩,不结合实际,不想着如何去改善交通状况,调整城市产业布局,一味的处罚,和车不让人有什么区别吗。都是体现了谁权力大,谁能力大,谁就是老大,说的话就是规定,斑马线前车让人我也认同但希望能补全条款
手机网友  发表于 2017-6-22 09:49
司机是否礼让行人,是一个人的素质问题,你以为开个车就很有钱么?牛逼啥呢?横冲直撞,要尽早见阎王,还是慢行为好,也是对自己、对家人和他人负责嘛。法不容情,除有急事、有任务的专用车辆,其他任何年辆过斑马线遇行人不停车必须严处!
手机网友  发表于 2017-6-22 09:51
我是司机,同时我也是行人,这个我完全赞成,但是既然车在斑马线上不减速让行就违章了!要扣分、罚款,那我请问行人不走斑马线,甚至翻越护栏造成车祸是不是白撞或者应该负主要责任呢!只有这样全民的素质才有可能提高。
手机网友  发表于 2017-6-22 09:52
司机是否礼让行人,是一个人的素质问题,你以为开个车就很有钱么?牛逼啥呢?横冲直撞,要尽早见阎王,还是慢行为好,也是对自己、对家人和他人负责嘛。法不容情,除有急事、有任务的专用车辆,其他任何车辆过斑马线遇行人不停车必须严惩!!!
手机网友  发表于 2017-6-22 09:56
公平才最重要,既然有交通法,行人和车辆都应遵守,出了事是谁的责任谁负。一味的体现人文关怀,只能助长行人在交通参与中我行我素!也应提高行人的违法成本,才会加强行人的交通安全意识。要知道,很多事故是行人和非机动车违法造成的!!
手机网友  发表于 2017-6-22 09:57
今天早上我过斑马线的时候,一个左转弯的车子过来强行过斑马线,路口只有红绿灯没有监控
手机网友  发表于 2017-6-22 10:15
这个概念还是模糊的,非要停车才不算违法。十字路口本来车速就慢,稍微减下速行人就过了,干嘛非要停车。安全固然重要,但是也不能搞一刀切是不是?
手机网友  发表于 2017-6-22 10:32
搞笑的政策
手机网友  发表于 2017-6-22 11:01
别让人我一直都是这样做的。但是也请行人一定要遵守交通规则!如果行人闯红灯,也会严重的带来危险和交通安全事故的发生!
手机网友  发表于 2017-6-22 11:09
我双手赞成,中国的交警们辛苦了,
手机网友  发表于 2017-6-22 11:52
没有红绿灯的路口车应当让行人,有红绿灯的路口行人为啥要闯红灯?撞死也活该!那怕是我家人!但是我每天都会提醒我的家人不准闯红灯。
手机网友  发表于 2017-6-22 11:54
何为人性化,人性化置法律法规于不顾,从实行以人为本的优良管理以来,解决了一种新的就业模式(碰磁),以人为本,尊老爱幼本来是很好的,但让一部份人生出了老子天下第一的想法,这部份人造就了死亡率的高升,个别的为老不尊造就了现在的道德缺失,。这就是一味的追求某一种目的所带来的严重后果,决策层请三思而后行吧
手机网友  发表于 2017-6-22 11:54
在闹市区斑马线过得人多,车最好不要去
手机网友  发表于 2017-6-22 12:04
手机网友  发表于 2017-6-22 12:08
四川网友开车让人广力知名律师说的很好,这个不是谁让谁的是,车辆和行人都要曾希自己的生命。手机号q52802ol7年6月22曰
手机网友  发表于 2017-6-22 12:08
如是无指示灯路口,主动停车让行。
手机网友  发表于 2017-6-22 12:13
这样好,对哪西开车在斑马线前!不停车让行人的车辆就要这样的交通法。(才好)!
手机网友  发表于 2017-6-22 12:32
放你妈的屁
高级模式 自动排版