麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8280|评论: 16

老照片:毕业后的28年首次同学会

原兵工系统五机部所四川绵阳机械工业学校1975年首次招生3个班(大约170人)学制3年,分别设置专业是:热处理、自动化、机械。当年在邛崃招收了6名,我是其中之一,学校当时由绵阳212信箱(厂名:朝阳机械厂)代管;我是热处理专业。(热处理这个专业名词,理论很复杂,一般人不知道是什么意思,简单的说热处理就是将钢铁等金属加热到一定的温度,然后采用多种手段改变其原有特性,使金属性能达到设计要求的一种工艺。)
1978年毕业后同学分配到四川的数十家兵工企业。2006年5月初是我们中专毕业后,热处理专业班同学首次到学校聚会,“故地重游,物是人非”。聚会后才得知:当年的绵阳机械工业学校招收五届学员后改成了技工学校,再后来绵阳212信箱(朝阳机械厂)因随兵工企业的改革而倒闭,学校也不存在了。
同学聚会地好像到了一个陌生的地方,就我个人而言感觉是难以言表。以下几张照片除毕业照,其余是2006年5月2日同学会照片。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热处理班(即75级1班)共54人,聚会实到了30人,热处理专业因特殊原因女同学相对比较少,

当年学生的宿舍楼

宿舍楼

宿舍楼

正前方的房子是当年的教学楼

教学楼

教学楼

班长在同学会致辞

斑竹

斑竹

曾经教我们的老师。右起四是我们的热处理专业老师,右二是教热处理设备制造的老师,左起三数学老师,左起二 教机械制图老师;班主任和其它老师因有事没有到场;

老师

老师

2017年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

弹指一挥间

大石老师好!2006.05.02同学聚会聚餐照

同学会聚餐

同学会聚餐

我俩一同分配在现在重庆青山公司(1998年前叫重庆璧山县651信箱,对外厂名国营青山机械厂),我同学是重庆沙平坝人;教学楼前操场已是野草满地。

同学

同学

老照片保存得不错,是难得的见证。

第一排右二我班团支部书记

同学

同学

道法自然2 发表于 2017-6-15 18:03
老照片保存得不错,是难得的见证。

毕业的时候,邛崃6个同学(一、二、三班分配各2人)有个毕业合影,我记得与班级合影一起翻拍的,就是找不到。原版照片至今都没有找到,不晓得失手放到哪里去了。

8月與一中專同學交流,得知2001年聚會過一次,那次沒有通知我們璧山的同學;
實際上2006是第2次同學會了

忆往昔,风流倜傥;
看今朝,壮心不已。
         ----心有不甘

古代美 发表于 2018-9-25 20:39
忆往昔,风流倜傥;
看今朝,壮心不已。
         ----心有不甘

左起第三位是教我們熱處理專業的張力英老師,
去年我們班建立一個微信群,與張老師交流后,得知道老師今年84歲了,頭髮全白了;

昨天在绵阳机校1975级1班微信群见到的2001年成都三圣乡同学聚会照片,我们重庆市璧山同学没有接到通知;

2012年同学会1.jpg 第二排左起第六位(高个子前面的老人)是我们班主任余老师

高级模式 自动排版