麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lzr318lzr

[群众呼声] 为什么面试须知不提醒考生带身份证,广安区教育局给我一个说法

关闭 [复制链接]

看了这则事迹,可以看出如下问题:第一,广安区的公告上面为什么没有提身份证的事情,是第一次还是往年都是如此?第二,官方面试临时应急预案准备不充分,先不说体没体现公平公正的原则,至少没有体现以人为本的行政原则,考生已经携带了准考证和面试证件,已经能够从侧面印证考生的身份,在这种情况下,门卫保安同志没有将此事报告给上级,而是无情地拒之门外,谁来负这个责任?第三,张姓考生本人也许太过于敏感,对于这次考试看得太重要,以至于认真解读招考、面试公告的一字一句,结果造成了捡了芝麻丢了西瓜这样的尴尬局面。
手机网友  发表于 2017-6-18 15:16
只有他的一面在说,太不香重时间关连,身份证都没带,丢三哪四,以后工作怎么办?

参加这么重要的考试,考生不带最基本的证件,是考生自己的错误;如果教育局的通知有误导的地方,可以其他方式申诉来获得考生的正当权益

相关部门应该调查,如上面所说属实,就应该追究相关工作人员的责任,工作不仔细,

面试通知书应该写了带齐相关证件,这里包含身份证,话说楼主真是粗心,现在办什么事不需要身份证?

这个和前几天那高考考生英语考试吃饭一分钟进不去一样。规定制定了大家大家一视同仁,如果为某一个人打破了,就是对其他人的人不公平。对于因迟到而被拒,我认为拒绝是正确的,公平的。到提及为何不提醒带身份证,这个可以考究,看看有没有携带相关证件资料参加面前这

网友您好,您所反映的情况我局收悉,已安排专人于第一时间调查核实。调查结果将及时与您沟通。
满意(0)
不满意(0)

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

有关单位已回复请求社区处理帖文。

广安区教科体局 发表于 2017-6-18 19:42
网友您好,您所反映的情况我局收悉,已安排专人于第一时间调查核实。调查结果将及时与您沟通。

谢谢回复,我们开始等待。
手机网友  发表于 2017-6-18 20:05
当场有五六个没进入考场,好几个都哭了,我也流泪了,气喷,难过,广安教育悲惨,广安教育局乱,:资格复审前,娃儿没在本市,我去问是否可以我们家长代办。有个丑女人直接破口大说:不行!除非本人生病住院,要医院出具重病证明!为什么就要扯到重病?娃儿又没有住院呀?为什么素质那么差?国家那些人员也是考进去的,呆几年就成那个鬼样子?孔孟之道就是这样被这些政府部门丢掉的!!!还提倡文明国家,文明社会?上面这些都这样粗俗,俗话说:一屋不扫,何以扫天下?每个部门不自行规范部门素质行为,怎么在其位谋其政?有这些人存在真是蛀虫!!!!
手机网友  发表于 2017-6-18 20:08
希望等来的,不是敷衍人的。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-17 14:17
某教育局就是那样!你看今年的考调就知道了

我一直对这个考调持反对意见!上级一边在搞教育均衡发展,一边在破坏,通过考试,把教师队伍中的年轻优秀中坚力量努力往城市里拽!村小考进中心校,中心校考进城市学校,市进县,县进省!然后又按考试成绩来论教师的绩效!而且学生也是一级一级被抽掉!也就是现在乡镇学校留下来的基本是走不掉的教师,教着被城区学校选剩的学生!他们没有补课机构帮忙,没有大堆资料试卷滋养,但是要和城区学校的学生,老师,比考试成绩,比唱歌跳舞,比篮球乒乓..........某些人想过公平吗?均衡吗?哪个学校差人,直接从毕业学校招啊!实在是夫妻分居申请调啊!低就高,调有难度,那么就高就低调啊!反正反对这种选优进城的抢资源式的考调!对乡村教师和学生都不公平!

广安区教科体局 发表于 2017-6-18 19:42

你好!
    为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众的更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证。
如何在麻辣社区进行实名认证?
http://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html
手机网友  发表于 2017-6-18 22:38
唐局长要高升?调哪里

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-18 20:05
当场有五六个没进入考场,好几个都哭了,我也流泪了,气喷,难过,广安教育悲惨,广安教育局乱,:资格复审 ...

谢谢,当天的目击长者。
高级模式 自动排版