麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 浓溪镇人民政府关于“危房变违建 天理何在 浓溪镇村官只手遮天”的回复

々醉生梦死々 发表于 2017-6-26 15:26
[quote][url=forum.php?mod=redirect

请问我有申请多少人,我母亲本来属于贫困户,就为我母亲申请危房改造 ...

你好意思说你母亲是贫困户,有儿有女的,人均年收入会低于3000元?也是赶上了国家的政策好,按实际情况应该把你这种“伪贫困户”清退。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-28 16:47
我看麒麟角很懂法,说土地法,我在广安有土地承包权,因买房子户口迁入广安城南,政府征用了我的地,组上扣 ...

如果你的户口迁走了,你在老家就没有了土地承包权了,你户口都迁走了,组上是要把你的土地收回集体的。

请那个啥子醉生梦死来解释一哈,是怎么评上贫困户的。你不是要求村上公布账务吗?那也烦请你公布一下你的家庭收入情况,让广大的网民们看看你家的人均年收入是不是低于三千元。
手机网友  发表于 2017-7-2 13:39
说的很清楚

现在问题来了,网友们关心的问题有:
1、村镇相关职能部门在处理该户改建房屋问题上有没有违规?
2、举报人是否违规申报改建?
3、举报人家人被评为贫困户过程中是否违规?

希望举报人和被举报人拿出证据,既然你已经把这件事情公布到网上了,就应该让网友把真相看清楚。否则就有为了达到你们改建房屋的目的,挟持网友意见的嫌疑!
[quote][url=forum.php?mod=redirect

想要什么证据

金戈三十 发表于 2017-7-2 15:02
2、举报 ...

1、他这个如果是村镇干部批了才叫违规了,首先他母亲的户口有4人,女儿女婿及外孙,按照人均面积25平-30平,照片上那个房子121平还算合理,因为一户只能拥有一处宅基地,如果他母亲的户口和女儿女婿外孙的分开了,也就是他母亲是单独的户口,他回来申请改建,这个没毛病,因为他母亲毕竟户籍在当地,但是申请人数上只能是1人,如果政府要弯酸你的话,就严格按照人均25-30平来修。2、举报人的申请明显就违规了,首先举报人户籍并未在当地,即使在当地没在一个户口本上,也不能算做申请人数,按举报人的说法那我家的七大姑八大姨加起来好几十口人,我是不是可以申请500个平方?所以举报人的申请人数是有问题的,而且他这个本来就不应该再建,因为他母亲的户口和女儿女婿外孙在一个户口本上,严格说来就应该算做一户人。如果再建,就属于一户拥有两个宅基地了。至于第3嘛,还是让举报人自己来回答吧,或者像他一样,要求他把他家的收入情况公布在网上,让网友们看看年人均到底满没满三千元。
弼马瘟99 发表于 2017-7-2 10:59
你好意思说你母亲是贫困户,有儿有女的,人均年收入会低于3000元?也是赶上了国家的政策好,按实际情况应 ...

我觉得感觉是该找些清廉的来好好查查。

々醉生梦死々 发表于 2017-7-2 15:30

恩,对头,是该查查,如果一旦查证属实不符合贫困户标准,就按涉嫌骗取国家扶贫资金处理。

々醉生梦死々 发表于 2017-7-2 15:30

对头,应该好好查一查
如果村官不作为,该处理处理,该主持公道的就还举报人公道;如果有人不符合贫困户要求,该撤销撤销,该追缴追缴。

金戈三十 发表于 2017-7-2 15:02
2、举报 ...

回答1   政府事前通知说不用任何手续可以改建,是否违规大家应该都能分清楚。需要证据我有村里出具的改造通知。
回答2   本人申请危房改建是为我母亲改建,不是要去新建我的房屋,此房屋改建完成以后,产权与我无关。
回答3   评为贫困户是否违规我就不知道了,我父亲病重去世后,村里告知我母亲评了一个贫困户,我家没有出具任何的申请,没有写任何的文件,应该是村里觉得我家够资格评上的吧。
金戈三十 发表于 2017-7-2 15:41
对头,应该好好查一查
如果村官不作为,该处理处理,该主持公道的就还举报人公道;如果有人不符合贫困户 ...

这一点我完全同意,
如果是我家违规申请,立马停止一切举报投诉,公开发帖道歉。
弼马瘟99 发表于 2017-7-2 11:11
请那个啥子醉生梦死来解释一哈,是怎么评上贫困户的。你不是要求村上公布账务吗?那也烦请你公布一下你的家 ...

很简单发处理方式,我们村里的贫困户不是我一家,可以查查有那一家年收入低于3000的,真是搞笑,忽悠国家还好,能忽悠到当地居民吗?

々醉生梦死々 发表于 2017-7-2 15:49
很简单发处理方式,我们村里的贫困户不是我一家,可以查查有那一家年收入低于3000的,真是搞笑,忽悠国家 ...

那就是说其实你们村有很多户都不满足贫困户要求,但是却被评为了贫困户?对么?

如果真的是这样,我觉得群里很多网友都可以进行举报,拿着国家的钱,拿着我们纳税人的钱去扶贫,却根本不按照要求办理。

@谢哥说事 @廉政广安
弼马瘟99 发表于 2017-7-2 15:29
1、他这个如果是村镇干部批了才叫违规了,首先他母亲的户口有4人,女儿女婿及外孙,按照人均面积25平-30 ...

看明白没有  ,我有说我为我自己改建吗?

@浓溪镇人民政府
网友举报,其实你们村有很多户都不满足贫困户要求,但是却被评为了贫困户?对么?

如果真的是这样,我觉得群里很多网友都可以进行举报,拿着国家的钱,拿着我们纳税人的钱去扶贫,却根本不按照要求办理。

々醉生梦死々 发表于 2017-7-2 15:43
回答1   政府事前通知说不用任何手续可以改建,是否违规大家应该都能分清楚。需要证据我有村里出具的改造 ...

其实我现在不太关心房子改建这件事情
反倒关心农村评贫困户到底是怎么一回事?我们这些打工的,每挣一分钱,消费一分钱都向国家纳税了,国家将财政收入用于扶贫,结果在浓溪镇红艳村评贫困户却如此随便,现在举报人已经说了“村里告知我母亲评了一个贫困户,我家没有出具任何的申请,没有写任何的文件”,这明显是违规的。
希望广安市纪委介入调查@廉政广安
弼马瘟99 发表于 2017-7-2 15:37
恩,对头,是该查查,如果一旦查证属实不符合贫困户标准,就按涉嫌骗取国家扶贫资金处理。

支持
金戈三十 发表于 2017-7-2 15:53
@浓溪镇人民政府
网友举报,其实你们村有很多户都不满足贫困户要求,但是却被评为了贫困户?对么?

我第一个作证。
金戈三十 发表于 2017-7-2 15:52
那就是说其实你们村有很多户都不满足贫困户要求,但是却被评为了贫困户?对么?

如果真的是这样,我觉 ...

村里有房有车的都是贫困户
高级模式 自动排版