麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 成都交警

[成都交警] 成都交警致全市市民的一封信

手机网友  发表于 2017-6-26 13:16
请问 行人不按交通灯过生命线 该怎么处理?
手机网友  发表于 2017-6-26 13:16
行人应该遵守交通规则,机动车更应该礼让行人,貌似遇到过行人正常通行,公交也正常转弯行驶,但每次公交师傅都不让行人,这点不太好。
手机网友  发表于 2017-6-26 13:17
全力支持,大力严罚。
手机网友  发表于 2017-6-26 13:17
原谅我看了两遍都没看明白,如果机动车绿灯时,行人闯红灯,是不是也要停车让行?如果这样,会不会导致后面连环撞车?
手机网友  发表于 2017-6-26 13:18
行人过往斑马线及红绿玩手机者也应给予处罚。
行人闯红灯呢?闹市区到底让多久怎么让是不是该细化,如果这样说。那么没有红绿灯的路口大家都停那摆着不用开了,中国式过马路还不能反映我们缺乏对行人违规有效处罚这个问题?!
行人过往斑马线及红绿玩手机者也应给予处罚。
行人闯红灯呢?闹市区到底让多久怎么让是不是该细化,如果这样说。那么没有红绿灯的路口大家都停那摆着不用开了,中国式过马路还不能反映我们缺乏对行人违规有效处罚这个问题?!
手机网友  发表于 2017-6-26 13:19
安全和高效真的是矛盾的吗?有没有好的制度既安全又高效。
还有制度的制定不要说“想想自己的家人。。”要建立起人人平等的理念才能真正为法制奠定思想基础。
行人也要严,交法才能全,互相遵守城市不堵。
这是每个驾驶员应该遵守的,都应做到礼让三先。但是我们每个市民也应该做到不别乱窜马路和撞红灯。让我们每个好市民来共同维护成都的交通通畅。
手机网友  发表于 2017-6-26 13:20
撞死活该
手机网友  发表于 2017-6-26 13:20
红灯行人也在闯。有时候真的头疼。早上开车上班,电瓶车比轿车都还多,直接骑到机动车上来,带个耳机,按喇叭也不得用。

其实根本就没有谁让谁的问题。红灯停绿灯行,各行其道,有什么问题呢?如果我们大家都遵守交通规则,哪有那么多交通事故?

手机网友  发表于 2017-6-26 13:21
行人闯红灯也应该礼让的!但是如果没有木有发现有人闯红灯的话又怎么办呢!恰恰又在斑马线上!!遵纪守法!爱护生命是我们每个市民的责任与义务!怕的就是那些人!!
我掐指一算感觉以后在斑马线碰瓷的人会很多
我十分赞同与支持,从自我做起
车让行人义不容辞,特别是抢黄灯的车最可恶很容易量成大祸,当然行人坚决不要闯红灯,遵守交通规则,带头从我做起
手机网友  发表于 2017-6-26 13:22
现在行人,电瓶车,三轮很少遵守信号灯,而且占道不让车的。这车也没法开,
手机网友  发表于 2017-6-26 13:22
大多数行人和骑电瓶车,左转向灯亮时就开始闯红灯了,出了事情谁负责,司机负责吗?这里面有更多问题,还需要鉴定
高级模式 自动排版