麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 成都交警

[成都交警] 成都交警致全市市民的一封信

手机网友  发表于 2017-6-26 13:33
出租车最快一般都是行人让它
手机网友  发表于 2017-6-26 13:34
出租车最快一般都是行人让它
只罚司机!那行人就能理直气壮的闯红灯了!
就是为了吃钱

所以交通参与者都应该遵守,总有行人心里想的,你又不敢撞我,就好比公交车让座一样,倚老卖老,年轻人也有疲惫的时候,行人不看灯的情况也很多……
手机网友  发表于 2017-6-26 13:35
人人都是交通参与者,提倡文明驾驶,斑马线礼让行人,给我你点个赞
手机网友  发表于 2017-6-26 13:35
迫切需要政府、交管部门制定城区内坚决限制摁喇叭!!!!!!!!!
手机网友  发表于 2017-6-26 13:36
我想问,机动车闯红灯违法,那行人和电瓶车闯红灯算什么?每次过马路都有看到行人和电瓶车闯红灯,怎么不治理,怎么不处罚?这不算违法吗?
在交通规则面前人人都一样,不希望再用“弱势群体“”来做挡箭牌,谁不守规矩谁就付出应有的代价!相信如果大家都有交通安全意识,这样会少很多悲剧
迫切需要政府、交管部门制定城区内坚决限制摁汽车喇叭!!!!!!!!!
手机网友  发表于 2017-6-26 13:37
交通安全人人有责
手机网友  发表于 2017-6-26 13:39
在斑马线慢慢通过,又不是老弱病残孕、更可狠的回了信息在走、我有次正在倒车、发现有想从车后通过、我主动让她(年轻人)、她到好在车后面玩手机不走了、我下车问她怎么不了、她回答我心慌啥子嘛,她同路的都说别人都主动让你了、几下走过了你再回短信嘛开车的才是弱势群体
手机网友  发表于 2017-6-26 13:40
车不让人违法扣分罚款,那行人闯红灯违法不,处罚不?
我们政策法规总是不左就右,既然有《道法》依法办事就OK,其实开车的都比走路的遵纪守法,车不让人就严办,人不让车又该如何办?开车的要小心,特别是右转弯必须停车让行人,这个没有说的
尽可能增加电子抓拍,人力始终有限,没警察没电子眼的路口红灯都闯,就别说让行人,只有这样才能杜绝,现在不让行人这种情况太多。

什么时候把那些路边随便停车占用非机动车道的清了就更好了
手机网友  发表于 2017-6-26 13:42
我觉得素质很重要,要倡导 礼让  ,没有必要事事入法。这样又会滋生腐败。我想看到执法的细则出台。
最好是弄一个什么灯是行人过斑马线,对行人和驾驶员都有一个約束,不然高峰时段和行人多的路口是寸步难行

人人都要遵守交通规则。
法律面前人人平等。只要做到了这一点什么事都很简单。
高级模式 自动排版