麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 成川院: 薛川 邓方圆 《拿虎》

此组图发毕。谢谢网友浏览!
耐人寻味的好戏!感谢老师上传分享!
00图片11068831.gif 00图片QQ.png

川剧在民间 发表于 2017-7-4 23:46
耐人寻味的好戏!感谢老师上传分享!

谢谢薛老师欣赏点赞!
此戏为任庭芳老师亲授。演出当时任庭芳老师及薛川的大师兄杨旭老师亲临把关。杨旭老师还和我们一干站着拍的摄友一道站在13排后面观看演出效果。
该戏为表现夜晚情景,舞台两侧蓝色光开得重了些。以致于有的片子无论怎么调都是一片蓝色,看起来有些恐佈气氛。一
dinyuanshanren 发表于 2017-7-5 09:03
谢谢薛老师欣赏点赞!
此戏为任庭芳老师亲授。演出当时任庭芳老师及薛川的大师兄杨旭老师亲临把关。杨旭 ...

在阳光明媚的大白天,《三岔口》照样演得精彩赢人!
现在的戏曲演出,很多时候都以蓝色彩灯来表现夜晚,起码表明了舞台灯光师没有戏曲艺术修养!
此举不但给了表演者偷懒的可能,也是对足够精美的戏曲装扮的一种强奸!

川剧在民间 发表于 2017-7-5 13:35
在阳光明媚的大白天,《三岔口》照样演得精彩赢人!
现在的戏曲演出,很多时候都以蓝色彩灯来表现夜晚, ...

有的民营团因没专职灯光师而乱布光,也有的专业团灯光师多了总想找事做乱打光。传统戏曲本来服装色彩极其艳丽过去挂两盏气灯(现在全开大白光)就可以的,偏偏要五色灯光一齐上,甚至学歌舞话剧打“追光”,总觉得有点怪怪的……
dinyuanshanren 发表于 2017-7-6 08:36
有的民营团因没专职灯光师而乱布光,也有的专业团灯光师多了总想找事做乱打光。传统戏曲本来服装色彩极其 ...

对戏曲来说,有色光就是一种粗暴的强加!
虽然烘托了,但同时也干扰了。

赞同。我曾在一民营团拍戏时提出是否压暗台口脚光亮度,一女演员说:“你才懂不起哩,脚光打亮些服装看起才漂亮!”面对这样“内行”,我只好无语了……

“ 文革”后我因工作需要在外省一剧场连看半个月的京剧《智取威虎山》。那戏的“献图”一场威虎厅全是蓝光,加上蓝灰山洞布景,顶上吊灯若明若暗,十分阴森。当座山雕捧着联络图趋至台口唱“联络图我为你朝思暮想时,那脚光打在一群土匪头子们脸上(仅杨子荣脸上补了一道亮追光),连小孩看了都叫“一群坏蛋!”、“杨子荣,开枪打死他们……”
084601cuhgn50s0kqsg6ag.gif 084601cuhgn50s0kqsg6ag.gif 084601cuhgn50s0kqsg6ag.gif

2021年优秀网友 2020年优秀网友

万分赞同!川剧舞台,主光,顶光不够亮,切忌打足光!否则,只能起丑化角色效果!                8ad5314e78f0f736d05859010c55b319eac413b9.jpg

2018年优秀网友

[color=Navy戏是好戏演得好,图是美图拍得好,顶起!!
高级模式 自动排版