麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 探秘怒江大峡谷——我的游记!

手机网友  发表于 2017-7-16 18:15
怒江大桥真的很雄壮。
手机网友  发表于 2017-7-16 18:23
楼主是准备走一遭丙察察蛮?

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

z最终,我的选择是返回大理。因为我们还要去西安旅游。
时间不够了。
腾冲就留着下次吧。
怒江也留着下次吧。
美好的东西不能一口气看完,否则我们就没有向往了。

在返回大理的途中,我看到一个岔路口,距离保山只有60多公里,于是决定到保山去看看。

这是什么果?好象小和尚。 2保山·兰城街区 ​​​​

scncmlsq 发表于 2017-7-16 10:29
你一个人吗???
没有结伴的人吗?

是呢,一个人的旅行。

mjdnbabbc 发表于 2017-7-16 10:59
好详细,仿佛有与你同行的感觉......

谢谢关注。谢谢赞赏。

砖石男人 发表于 2017-7-16 11:45
好贴,楼主一路辛苦了

呵呵,不辛苦,苦中有乐,人生就是这样的。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-16 14:34
楼主辛苦了,一路要平安!分亨更多的见闻!

谢谢。我一定分享。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-16 14:38
这个时间走这些路不太合适,山体滑坡很危险的。

确实有危险。谢谢关注。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-16 16:31
我就告诉你了嘛,那边垮方泥石流平泛得很,这个季节去危险!

呵呵。三克油。

确实比较雄壮。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-16 18:23
楼主是准备走一遭丙察察蛮?

是的,最终要目的地就是它。

第一次到保山,发觉这个城市就是一个圆形的地形。
四面都是群山包围,城市建设不怎么样,可能是由于经济发展的原因吧。
我不怎么想在保山住宿,想先开车围着保山市转一圈再说。

无意中,到达了保山机场。
这个机场真的很小,但是很有特色。
网上查了一下,才发现保山机场如此有名气,可谓大名鼎鼎啊。

保山机场(IATA代码:BSD,ICAO代码:ZPBS)是位于中国云南保山南端的的民用机场。 机场建于1929年,是中国抗日战争时期“驼峰航线”的主要军用机场。
1958年4月1日,中国民航总局成立保山站,是第一个地州级民用航空站。1990年5月,机场因扩建而暂时关闭;1994年6月重新开放复航。
扩建后面积为1,820公亩,飞行区等级为4C,跑道长2,400米,宽45米,可供波音737-300及以下机型起降。停机坪面积为7,200平方米,有停机位2个;航站楼面积为3,897平方米,设计容量为10.2万人。
目前有中国东方航空及中国南方航空提供前住昆明的航班服务。
保山机场始建于1929年,属军用机场,是著名的“驼峰航线”的主要起降机场,为抗日战争的胜利做出过重大贡献。 2保山

我就在保山机场一直带着,我想让自己的心静一下,好好的体会一下保山,好好地体会一下保山机场,好好地体会一下这个距离缅甸比较近的城市。
我突然想起,这里就是祖国的边陲。
边陲的云,多美!
其实,我在保山想了很多很多。
第一、我就要离开云南了,真的有点依依不舍的感觉,虽然我到过云南很多次,但是云南留给我的仍然还是神秘和七彩。
云南的神秘留给了我们探索的欲望和向往。
第二、这里因为距离边境线比较近,也是毒品销往国内的必经之路,想起这些,有点忐忑不安的感觉,我都不怎么敢在保山住宿了。
第三、是因为保山的气候。网上查了一下,保山四季如春,叫春城。但是,这和保山的地形不匹配啊,像这样四面环山的地形,就和重庆差不多,怎么可能夏天不热呢?

她陪着我走过了春夏秋冬,走遍了祖国的山山水水,一路劳顿,辛苦了。

保山市,是云南省下辖地级市,位于云南省西南部。明朝设置保山县,因为城西的太保山而得名。

保山市与缅甸山水相连,国境线长167.78公里,与大理、临沧、怒江、德宏四州市毗邻。
有隆阳区、施甸县、腾冲县、龙陵县、昌宁县共一区四县。 2保山·兰城街区 ​​​​

在保山市区转了好久,最犹豫的就是到底在不在保山住宿?
这真的是难以决断。
最让我没有想到的是保山的夏天居然如此凉爽,凉风习习的感觉真的让我百思不得其解,不愧是春城啊。
但是,这样的气候又是怎么形成的呢?
按道理说,洼地应该是比较炎热的,比如吐鲁番,比如重庆等,因为地形四面环山,风吹不进来,就算是有风吹进来,那风也应该是热的啊,但是保山恰恰相反。
真的是千奇百怪。

从这里出发?
沉思良久,我还是决定在保山居住一夜。
因为天色已晚。

还以为到了德昌县呢。

找宾馆我都找了很久,因为这里是边陲。
不得不小心一点。
当夜没有睡好,因为半夜的时候,我听到了一阵阵的歌声,应该是云南的民歌吧,但是真的很吓人,主要是因为这民歌的曲调和词都是从来没有听到过的,哪怕是相似的都没有听过。
店主好像是傈僳族人,很热心,也很健谈,但是我心里仍然是忐忑不安的,因为我是第一次接触边陲,一切都好像以前的老电影里面的场景。

通过云南的民歌,我第一次发现音乐居然可以变幻成这样的曲调,第二次发现云南的少数民族风情如此神秘。
想起前年我到红河州的路上,也是遇到这样的情况(白天),好像是唱山歌吧,还是什么,反正挺吓人的,有点害怕,这次也一样害怕。

这些的这些等等,就是云南的神秘,也是吸引我不断探索的原因。
高级模式 自动排版