麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wudao8

【轨道交通1号线.经济分析之四】比亚迪将面临的哪些风险?-示范线的投资收回风险

智勇影视 发表于 2017-7-26 20:38
这是一条政治路,形象工程!!你以为比亚迪是哈儿哦??

政治遗产,不是吧。
目前风向早就变了,比亚迪能做这么大,王传福恐怕不会不知道吧。

其实,原因很简单,比亚迪就是想在广安搞一个示范线,打开四川市场。

magicddj 发表于 2017-7-26 23:50
李书福会比你笨吗?

这关李书福啥事?这智商....

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-27 00:06
楼主要结合另一个新闻来看,广安在2020年电动车保有量一W台以上,这是什么概念?不说百分百比亚迪的,最少 ...

嘿嘿,说得对。
我在前面的帖子《比亚迪利益和付出》中有说明。 这里主要说的是风险比亚迪投的钱,能否收回多少?

这条线路是比亚迪出资,条件是广安以后的公交车,出租车采用比亚迪的车。你们说这笔买卖怎么样,应该还有云轨以后几年的运营利润归比亚迪公司的。比亚迪毕竟是集团公司要考虑盈利的。广安很多这样的工程,比如滨江路防洪工程也是河北建设出资建设,拿了一块地给河北建设开发地产,就是城北山水印象那里。这样的工程广安很多。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-27 05:37
我想说几句,成都动车在初期好像只有两个来回,现在是四个来回,当初也有那么多人担心哪里有难么多人坐,事 ...

很有道理。
交通方式的变革的确给人们带来了很大方便。

我这里只是分析“云轨”开通后的客流,在未来10年内有多少?这个客流能带来多少营业收入?比亚迪在这个条示范线能收回多少钱

i559168 发表于 2017-7-27 08:15
这个收入回报你就不要担心,社会是发展的,想当初建火车南站时,好多人还不是在论坛上说没人去坐,可 ...

说得好。的确应该用发展的眼光来看待“云轨”。
相信广安未来会更好。

西南山庄Am 发表于 2017-7-27 09:32
杞人忧天 人家以后广安的公交车出租车都用比亚迪公司的,有失有得

这里只分析的是 广安这条示范线,比亚迪能收回多少钱?

关于比亚迪的其他利益,请移步《【轨道交通1号线.经济分析之三】比亚迪能得到哪些好处,需要哪些付出?

pengguowei 发表于 2017-7-27 10:52
新鲜事物,都有过人们的质疑,也很正常。记得广安开第一台公交车时也考虑过广安这样的小城市开得起来不,后 ...

其实不是质疑。
这里站在比亚迪角度分析:  比亚迪在这个条示范线能收回多少钱?

智勇影视 发表于 2017-7-27 11:30
至少我要去坐起耍一盘!

“云轨”比公交车舒适多了,速度又快。开通后,坐得人不会少。
wudao8 发表于 2017-7-27 12:59
“云轨”比公交车舒适多了,速度又快。开通后,坐得人不会少。

其实吧,比亚迪修云轨绝对亏,而且几十年都不可能盈利,甚至有可能这个项目以后都会停止,但是比亚迪现在应该看重的是新能源汽车这块儿,以后广安地区各种公共交通采用比亚迪的汽车可能性比较大,这样才能把修云轨的钱补回来。个人感觉,理性交流。

apec 发表于 2017-7-27 12:11
这条线路是比亚迪出资,条件是广安以后的公交车,出租车采用比亚迪的车。你们说这笔买卖怎么样,应该还有云 ...

赞同。
“滨江路防洪工程” 这个例子很有说服力。的确如此。比亚迪在“示范线”赚不了钱,广安会在其他方面来弥补。

红尘滑落在指尖 发表于 2017-7-27 13:52
其实吧,比亚迪修云轨绝对亏,而且几十年都不可能盈利,甚至有可能这个项目以后都会停止,但是比亚迪现在 ...

就事论事,欢迎这样的理性交流。

确实。比亚迪在“云轨”示范线上亏钱是大概率的,所以广安会给比亚迪电动车(所谓的新能源车)极优惠的政策,捞点回来。还有,通过这条示范线,打开四川市场。

你这么会分析问题为什么?你没发财却人家却大富大贵。

百味 发表于 2017-7-27 15:59
你这么会分析问题为什么?你没发财却人家却大富大贵。

别来污染这个帖子,好吧?

我至少比你有钱吧。
手机网友  发表于 2017-7-27 17:05
全中国只有深圳的地铁赚钱,其它都是亏钱的。

2015年优秀网友

城市交通本来就应该是市民的福利,但是广安不会惠民的哈,广安公交车被私人承包,创全国公交车最高收费记录!!估计以后云轨延伸线路也会被私人承包的!
     向大都市看齐??

2015年优秀网友

记住!商人就是以利益为大!付出就会有收获!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-27 17:05
全中国只有深圳的地铁赚钱,其它都是亏钱的。

噢。
我还没查这方面的资料呢?多谢告知。

智勇影视 发表于 2017-7-27 19:17
城市交通本来就应该是市民的福利,但是广安不会惠民的哈,广安公交车被私人承包,创全国公交车最高收 ...

“广安公交车被私人承包,创全国公交车最高收费记录”
-- 真有这事啊,那坐公交一定不便宜的。

“云轨”1号线,按合同是广安市政府和比亚迪 合资成立公司运营。按比亚迪的传统,一般分别出资50%。

智勇影视 发表于 2017-7-27 19:28
记住!商人就是以利益为大!付出就会有收获!

比亚迪有利益的。
这个帖子有【轨道交通1号线.经济分析之三】比亚迪能得到哪些好处,需要哪些付出?
--

高级模式 自动排版