麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8156|评论: 57

[乡镇风采] 赶场镇齐坪村:脱贫路上无闲人

2017年优秀版主

了解赶场镇齐坪村的人很多,去过齐坪村人不少。74年特大泥石流163人遇难全国闻名,泥石流造成的堰塞湖已成为水产养殖地,泥石流造成的堆积滩已开发成500亩农田。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

8月3日,刚走进这个17年的脱贫村,天就下起了大雨,幸好大雨持续的时间很短。

2017年优秀版主

这里是一个贫困村,计划17年整体脱贫。这里是县纪委监察局的脱贫挂联村,他们出真力、用真心、动真情,以村为家,视贫困户为亲人,按照县摘帽、村销号、户脱贫的要求,开展了卓有成效的帮扶工作,截止目前,基本实现了贫困户有吃穿基本保障、有安全住房、有安全饮用水、有基本医疗保障、有基本教育保障、有生活用电保障、有闭路电视七有脱贫退出的标准贫困村3000元以上集体经济收入、有通村硬化路、有安全饮用水、有生活用电、有卫生室、有文化室、有宽带网络和广播电视脱贫七有退出的标准

2017年优秀版主

据纪委监察局派驻的驻村第一书记、镇驻村干部、村两委干部介绍,17年实现村脱贫销号目标已定,虽然困难多,但他们的干劲大、信心足;据村民反映,各级干部自开展脱贫攻坚以来,没有星期天、没有节假日,他们驻得住、耐得烦、吃得苦;据贫困户介绍,这些干部不嫌他们住得远、家里穷、环境差,在帮扶工作中,吃农家饭、坐农家凳、说百姓话,一点官架子都没有,就像是一家人,自己不努力脱贫真对不起党和政府的关心。据在工地忙绿工人师傅介绍,这些干部在新村建设中指挥着干、在示范干、有突击任务时,就和干群一道突击着干,把脱贫村的事当成了自己家里的事。

2017年优秀版主

脱贫路上无闲人,攻坚战中显英豪。在精准扶贫的战役中,为了实现扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准等六个精准目标,干部流了汗,群众受了益,干部脱了皮,群众脱了贫。

2017年优秀版主

冉家岭集聚点正在紧锣密鼓建设中。据村干部介绍,这里安置建档立卡贫困户9户,土地增减挂钩项目13户。

2017年优秀版主

大雨刚过这里的工人师傅就开始了紧张的作业

2017年优秀版主

房顶的等基本安置完成

2017年优秀版主

房间开关基本安装结束

2017年优秀版主

水电的安装正在进行

2017年优秀版主

工人师傅正在作业

2017年优秀版主

2017年优秀版主

下面是陈家湾集聚点

2017年优秀版主

据现场的施工人员介绍,这里安置建档立卡贫困户12户,土地增减挂钩项目8户

2017年优秀版主

正在进行室内装修

2017年优秀版主

正在进行外观整理

2017年优秀版主

正在进行道路疏通

2017年优秀版主

大部分室外小菜园整理完成

2017年优秀版主

2017年优秀版主

最后一个小菜园篱笆很快结束
高级模式 自动排版