麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5590|评论: 34

[文明南江] 周末做客农家,与挂联户拉家常

2017年优秀版主

8月5日周六,和同事魏荣坤老师一道去到我的结对帮扶挂联户家做客拉家常。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

不速之客的到来,让这家的男女主人感到意外。

2017年优秀版主

我的结对帮扶挂联户是赶场镇井坝村三社的魏勇。 男主人收拾房间.jpg

2017年优秀版主

我们到来时他正牵着羊儿回家。

2017年优秀版主

魏勇说:他家三口人,因老伴是1级糖尿病患者,他的背已经驼了,腿脚有毛病,疼痛难忍。2014年就是建档立卡贫困户,2016年脱了贫。

2017年优秀版主

他享受到了精准扶贫的各项政策,通过一家人劳动积攒了一些钱,再在亲朋好友那里东拉西扯借了80000元钱,修起了现在这座能安身的房子。

2017年优秀版主

家里的女主人虽然有病在身,但还算能干,厨房收拾得干净利索,三顿饭儿煮得很可口,打点客人很是热情。农闲是还要到村产业基地务工,每天还要挣60元钱回来。

2017年优秀版主

女主人真的能干,老两口发家致富很勤劳。他们说:今年可以收千斤干谷,2000多斤干玉米,洋芋收到家的大约有3000来斤。

2017年优秀版主

家里养了四头猪,其中有一头母猪,养母猪很划算,一窝小猪5、6个,为家里增添了不少收入,三头育肥猪,自己家过年宰杀一头,其余两头可以买成钱。
女主人说这个圈养的是母猪
女主人说这个圈养的是青猪(育肥猪)
一家人对未来充满了希望

2017年优秀版主

他们还养了一头牛,28只鸡

2017年优秀版主

这个鸡棚有点差劲儿哟。上月去的时候我们让他们把鸡舍加高,以免气温高了引发鸡瘟,现在虽然加高了,但极不牢固,容易倒塌。男主人说,前不久就倒塌一次,砸死了几只鸡,可惜了。

2017年优秀版主

女主人喂完了四头猪,又来喂鸡了。 女主人喂鸡1.jpg

2017年优秀版主

懒惰的鸡静静的等候在鸡圈了,等待着主人的喂养,勤劳的鸡一大早就跑出去寻找美食去了,女主人呼唤了半天也没有招呼齐。

2017年优秀版主

女主人不停地唠叨着那些没有赶上早餐的跑跑鸡,她生怕有一只鸡没有吃上这些精心配制的早餐。

2017年优秀版主

家里养了鸡,就不愁没有土鸡蛋了,既可以改善生活,又可以增加收入。主人高兴呢。

2017年优秀版主

石磨,这家不可缺少的家庭食品加工工具。现在留存的不多了,说不定在过几十年就成古董了,主人啦,千万莫扔了喔。

2017年优秀版主

忠诚主人的狗狗,被拴养着。主人讲,不要看它白天乖乖的,见到与主人同路的人,一点也不吭声,可到了晚上,只要听到周围有响动,就吆喝起来。这些鸡,全靠这条狗看管了。

2017年优秀版主

在与这家主人多次交谈中,他们流露的是,按政策他们成了精准扶贫户,按计划他们如期实现了脱贫。他们很感谢党的政策,很感谢政府对他们家的扶持,很感谢几年中,各单位、部门对他们家的关心。

2017年优秀版主

为了防止返贫,他们还要增加家庭经济增收项目,扩大种植业、养殖业规模。房子修起了但室内没有装修,家庭的设施还很差,这些就全靠自己努力了。

2017年优秀版主

脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶。就像赶场镇井坝村三社魏勇这样的已经脱了贫的家庭,只要用好了精准扶贫政策,只要有致富奔康的信心,只要不缺致富的能力,只要不懒、不等、不靠、不要,小康的路将越来越近。
高级模式 自动排版