麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[呼声回应] 来乐山旅游的受害者

出来耍遇到这样的事情最糟心,乐山应该是较早开发旅游的城市,如果这样的话,确实不想去耍了,现在自驾的时间比较多,这样子咋个放心,自驾的时候难免会有些东西会放车上、车损坏了,东西丢了,就算不说值多少钱,一个周末或者假期的心情全没有了!漂流很多地方都有,可以换一个地方了
手机网友  发表于 2017-8-16 16:03
是黑心老板,说不定
下雨天1257455 发表于 2017-8-15 18:10
呵呵,是的,今天派出所联系我了,回复我现在已经成立了专案组,期待,。

感谢您对我们沐川县公安局工作的支持与理解,也感谢您对我们工作提出的宝贵意见。我们民警正在加大马力破获这几起盗窃案,案件进展我们会随时与您保持联系沟通
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-8-17 10:57
这个应该找媒体
手机网友  发表于 2017-8-17 11:10
这样情况随遇到都伤心啊,以后出游注意了,保管好重要财物。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-17 11:10
这样情况随遇到都伤心啊,以后出游注意了,保管好重要财物。

出去游玩平时都很小心的,这次是漂流,无法随身携带。交了停车费还被撬了

忘川8 发表于 2017-8-16 13:59
出来耍遇到这样的事情最糟心,乐山应该是较早开发旅游的城市,如果这样的话,确实不想去耍了,现在自驾的时 ...

像乐山大佛这些著名景点都还是可以的,像龙门漂流这些私人老板承包的景区,建议大家还是别去了,当地派出所一天得接警好几次,真不知道当地旅游局怎么让他们营业的?

致各位网友!
     事情最新进展如下:

2017年8月13日,在和我共同报案,并在一起到派出所立案的另外一个乐山当地被盗车主,与8月13日到景区再次找景区,和停车场承包人协商,他们的协商结果是景区和停车场共赔付了5000元,大概为其损失的50%。其过程也相当的艰辛,过程我了解一点,就不详细说明了,因为当时赔付的时候我不在现场,以上所说为我在和被赔付的被盗车主电话中所了解的,赔付的5000元为垫付金,也可以理解为保障金,条件是如果警方以后破案后,在被盗车主找回损失后,再返还给赔付方。我因为出差,当我赶到的景区的时候他们已经协议,协商好了上面所说的方案,当我再找景区的时候,负责人已经不理了,再之后负责人出来过后对我说,这个事他们已经处理完了,之后就走了,因为当时已经晚上了,眼看无结果后,我只能选择回家。并想着下个星期再来。这就是事情发生后对第二个星期的维权结果。直到再下个星期。。。。

2017年8月19日,我们两个车,4个当事人和3个朋友再次到景区,到的时候大概12点,到的时候我们本着平静的心态再次到景区办公室寻找负责人,再请求办公室小妹帮我们联系负责人,再联系了10多分钟后来了一个经理,我们表明来意后,对我们说了一句,我去年不在,现在刚来,对事情不了解,随后就下楼了,也没说什么就去和景区工作人员聊天,之后没有再对我们说什么了。我们眼看着又是这种耍无赖的情况下,被逼无赖的情况下,我们也只能采取用车堵门,和堵漂流口的方式,希望能逼着景区负责人以及其它相关负责人出来面谈。(本人也知道堵门这种方式不可取,可也想不出其它办法来)这样做的目的就是希望负责人能出来大家心平气和的协商这件事情。  

可事情接下来完全就是往另外的方式走了,在我们4个人在漂流口的时候,民警还没到,景区负责人和工作人员一行人,大概6人极度嚣张的跑下来,并边走边喊着要放倒我们4个人在这里,还说到随便弄我们,出事他负责!(后来得知说这句话的就是景区的负责人,王姓)然后就强行拉拽,拖我们,并一边继续叫嚣着要放倒我们,这过程中我老婆受伤,倒地。我头部受到撞击,脚部有擦伤,这过程中,一个朋友在用手机录像,也被强行抢去手机,并删除了录像。之后可能是派出所民警到了,那些人全跑了,等了有好一会120到了,把我老婆用担架抬上救护车,随后我被搀扶到救护车旁休息,之后看见来了一批警察到景区办公室,可能在了解情况,在我老婆躺在救护车上的接近40分钟里,景区并无人陪同救护车去医院救治,连急救医生都问了几遍,怎么没人陪同去医院,后来在我们多次找警察的情况下,景区才派了一个跟去医院。在我们受伤过程中,听我朋友说我们的两个车也被景区叫来的十几二十个人砸了,轮胎也全部被尖石头划伤,气全部放掉了,也在用手机录像当中,手机被摔。试问这样一个流氓黑社会团伙性质的景区是怎么正常营业的?这样一个对游客人身安全,以及财产安全得不到保障的景区是怎么取得营业手续的?而且该景区据我所知的经常发生游客漂流中受伤以及被盗的情况,派出所说这景区,一天出警几次。可人家还是开的好好的。在此我想问句,作为景区的上级监管的旅游局和其它相关部门是让他们营业的。

再说回之后的事,在我老婆送去医院后,我们和沐川县旅游局的朱主任,和景区负责人又到了当地派出所,一边做笔录,然后调解。当然结果是调解不成,并出具了停止调解协议书,大概意思也就是,调解失败,建议我走司法程序。在调解过程中,景区停车场负责人还是不承认我的车是在景区停车场被撬的,并说他们收费人员都是晚上7点过后,在停的所有车走了后才下班的,反正就是抵死不承认,后来我们问了派出所出警到现场的时候拍的相片的时间是6点21分,景区停车场照样还是不承认,说他们不知道还有我这车被撬。作为受害者,难道我发现车被撬了,钱和物品被拿了,我第一时间不该报警?该先报停车场??终止调解过后,笔录闻讯完后已是晚上7,8点了,天已经黑了,我老婆在医院做了一系列的检查,费用花了1700左右,景区陪同的人开了钱,还无结果的情况下就早跑了。随后车在修理厂修好后,派出所联系景区人付账,可最后也没人过来。在我的印象里,你打了人,砸了车,而且事实证据清楚的情况下还要受害者自掏腰包?这么目中无人的景区,我还是第一次遇到。不知道各位网友你们遇见过没?最后派出所告诉我,他们调查后,等有结果后通知我们。这就是事情的大概经过。。最后本人保证以上所说,所发生的均为真实的。

备注:论坛的编辑,您好!因为事情发生后,事比较多,以及后续事情等等关系,导致今天我才整理,并发帖。以上所说,人受伤,以及车被砸,均有视频为证的,因视频较大,不好上传,如有需要,私下联系!      

2017年8月23日

陸大椿 发表于 2017-8-16 01:43
景区应为游客提供钱包等贵重物品的寄存处,不应让游客把钱包等贵重物品都放入车后备箱。这是景区负有不可推 ...

现在的景区都有物品存放的柜子,但是柜子上面一般都写着:请勿存放贵重物品,概不负责

丨浅浅的 发表于 2017-8-24 10:14
现在的景区都有物品存放的柜子,但是柜子上面一般都写着:请勿存放贵重物品,概不负责

景区物品存放柜上明确请勿存贵重物品,是一种推卸责任的说话。
手机网友  发表于 2017-8-28 20:01
可能有地方保护的成份或者利益链吧,成都火车站那些都出现过警匪一家的怪事哒
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版