麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 以玛内利

欢呼吧,华蓥永兴、庆华

今年3月,四川广安市市委副书记、市长罗增斌率队赴国家铁路总局汇报工作,争取渝西高铁(重庆至西安)过境广安事宜。当时在重庆官方发布的铁路规划中,渝西高铁不会经过广安。在这样的不利因素下,广安依然没有放弃努力。

重大工程,国家会根据实际情况规划

修铁路是国家要经过综合的科学论证的嘛,又不是哪个市想修就修,我等小民等倒最终结果出来就是了,这么讨论起一点意义都没得

一切以官方公布的为准,你这句“尘埃落定”怕是造谣哦,什么“可能”,什么“或许”这些不确定的东西发出来让大家讨论有意义吗?

以玛内利 发表于 2017-8-14 21:47
广安东设站选址于永兴镇,在庆华设站。该线路兼顾了重庆方面的需求(过城口),预留渝万沿江城际通道(重庆 ...

近日,在朋友圈、论坛上出现了不少讨论西渝高铁走向问题的帖子,引起不少网友围观议论。而铁路规划建设是必须国家经过科学论证来最终确定走向,不是哪个市觉得修倒这里好就修的,不能为了自己的利益不顾全局的整体的利益,到目前为止也没有看见相关官方网站都没看到这个信息,应该是还没被证实,不要传播谣言。在现代化的今天新媒体及微博、微信等等社交软件得到普遍、广泛地应用,人人都是“新闻人”、发现者,但在信息传递过程中其信息的准确性都没有分辨清楚,却盲目跟风转发,让原本子虚乌有在造谣者的煽动下横生事端,挑起人民群众之间的矛盾。希望民众可以对相关信息的传播拥有分辨能力,不信谣、不传谣,莫让高铁寒了心。

不能为了自己的利益不顾全局的整体的利益,妄自编造线路规划的谣言

依据是什么?文件呢?官方的消息呢?随便PS一张图就可以了,少忽悠。
手机网友  发表于 2017-8-16 12:20
尽管楼主是交通部门的,但得来的消息未必是真的,毕竟不是广安市政府规划的。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-15 08:49
广安南还没整明白,还来广安东

广安南哪里没整明白?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-16 12:20
尽管楼主是交通部门的,但得来的消息未必是真的,毕竟不是广安市政府规划的。

修西渝高铁要广安市政府规划,你把市政府当成国家发改委还是国务院了吧?!

木.杉 发表于 2017-8-15 10:52
我觉得广安东站选址华蓥市永兴镇不大可能,所以,很质疑其真实性。再说,前锋已经叫广安东站了,怎么又出来 ...

前锋那个广安站什么时候改的东站?怎么人家站上的都不晓得?  这个图铁二院流出来的  可能性很大

楼主发个好消息,
令人振奋的消息;
大家巴望不得是个假的,
巴望西渝高铁不经过广安,
不晓得这些人心里咋个想的?

这就是所谓四川人的小心眼,
鼠肚鸡肠;
我穷要别人也不要发财,
要别人比我更穷。
良心啊!大大的坏!

若真经过广安,
在华蓉庆华设为广安东站,
高铁通了,广安市的地盘也拉大了。
对广安的经济步伐有着巨大的提升。
岂不美哉!
若无一条高铁,
对广安的经济那是处处受制。
希望广安经济倒退500年吗?
不看交通好的地方经济发展的多快,
一旦交通好了,
家乡的变化也会大的。
如真不经过广安,
大不了你我空欢喜一场罢了。
一切都得自力更生。

希望是真实的!

手机网友  发表于 2017-8-16 17:04
广安市发改委发帖辟谣了,楼主遭打脸了。

看了下图片,应该不是PS的,图上白色亮点为会议室的灯,你看这灯也是排列整齐,31313的间隔着,加上壁挂显示器,会议室大差不差了。看这电脑,电脑是windows7系统,打开了“开州汇报”的ppt,谷歌地球,猜测是开州内部的。这图片应该是设计单位转发给相关地方机关的,猜测这是开州区X改委会议室。

什么谣言哦, 搞得都好官方一样,都是日白匠 别不服人家日得凶。万一真了大家也提前开心一下 ,如果真假的我们还怕日过白吗?有没什么损失。

我还是愿意相信楼主些
到底是民间还是官方?

就算这图是假打的,那又算得上谣言?
谣言是指无中生有的捏造,谣言的特点是消极且伤害个人伤害群体伤害社会伤害国家。
而西渝高铁是公认存在的计划,过广安又是好事,何来的伤害?所以这张图就算假的就只能算是网民的猜测。所以可以发现,几个政府部门对此图的回复内容里都没说过这是谣言。

我们可以分析下现实情况:1.这图假的概率较低,2.地方政府就算已经收到中铁的内部文件,但在中铁2院正式宣布前,地方政府怎么可能去承认这些所谓的内部消息。广安几年前已经上了次莽当,谁还敢提前承认?

高级模式 自动排版