麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

嚣张的中介、蛮横的买家、不作为乱作为的管理部门:一件稀奇古怪的二手房交易维权事件

手机网友  发表于 2017-8-24 08:02
网友们,请问一下在这个世界上,人与人之间除了委托公正,录音,还有没有其他信任,诚信,真诚,口头承诺,难道都不管用了吗?我现在说这个嚣张得人发布这么多信息,请问你们前后看懂没有,发布人最起码的事情就没有弄清楚,第一你到底了解多少,,

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-24 08:02
网友们,请问一下在这个世界上,人与人之间除了委托公正,录音,还有没有其他信任,诚信,真诚,口头承诺, ...

看来你知道内情,何不一一道来?
手机网友  发表于 2017-8-24 08:10
第二你伤害中介,和买房子的都可以,请不要在伤害其他机构部门了,同时我也希望陈老师在谈这个卖,买房子的事情在电话里说得话要对现承若,我也知道你是个好人。
手机网友  发表于 2017-8-24 08:14
嚣张跋扈
手机网友  发表于 2017-8-24 08:35
你们叫来的房管局算个啥,你们就是叫城管,特警,甚至火箭军来我老人家都不怕,我老人家从乡下搬了棺材在家与房共存亡,你们城里人不叫国家机关打印度,让国家机关打我老年人,来吧,老命一条,老骨头一把,拼了

我只能说,好JB扯
手机网友  发表于 2017-8-24 08:54
第三,发布信息人我想知道你跟卖房子得关系,请问你口口声声说的委托公正书,你有吗?而且房东本人在家里处理这个事情,还有他昨天晚上不是在网上发布信息说了上星期五交资料,星期一机构部门打电话 通知三方到场,后来买房子因断气,断水也有一定原因。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

老人家居然上网来威胁了 越来越闹热了

房主千万不要同意买方再补点钱就过户。等大家看看这件事到底怎么解决,才有热闹看
手机网友  发表于 2017-8-24 09:10
此事不易久拖不决,持续发酵,解决不了问题,行政问责,这些部门领导一个都跑不掉,侵占方可能面临刑事处罚

帖子本身偏向性就比较明显。我有几个疑问:

1、如果仅仅是“把钥匙交给中介为了方便看房”,没有明确给中介说明到多少价位愿意出售的话,中介会不会直接就把房屋给卖了?

2、存不存在一种可能:先谈好了价格,后面中介在不知会或者简单知会后(没有具体的授权书),就作出销售行为。后面房屋所有人后悔,以“没有授权委托书”为由拒绝履行口头协议。

3、既然对方已经“愿意以他提出的价格成交”,我不知道"需要将另外一处房产卖出后才能付全款"这一购房款的来源构不构成“可以不履行口头协议”的条件。无论怎么样,该房主缺乏诚信是毫无疑问的。至于“可能的麻烦”到底是什么麻烦?

4、既然房主怕“可能的麻烦”,为何不怕麻烦,“分析了半天,制订出一个流程,一个部门一个部门地找,总有能解决问题的地方。咱们列出了要找的部门的次序:行业协会、房地产管理机构、派出所、居委会、街道办、法院……同时向能源部门提出要求,要求暂停水电气”。既然怕麻烦,何不干脆直接履行口头协议,麻烦不就自然解除了嘛!

所以,我觉得,更大的可能是,在对方出价达到自己要求后,又觉得自己亏了或者有人出价更高,以“没有提供授权书”为由,拒绝履行自己的口头协议。

手机网友  发表于 2017-8-24 09:18
老太太竟然敢威胁房地产管理局,把我们部门不放在眼里、
手机网友  发表于 2017-8-24 09:21
你以为怎样就怎样,你认为怎样?
手机网友  发表于 2017-8-24 09:24
中介和买房人说过几次愿意加几万,卖家也不愿意卖
手机网友  发表于 2017-8-24 09:24
这个不是价钱的问题

时光伤逝 发表于 2017-8-24 09:10
帖子本身偏向性就比较明显。我有几个疑问:1、如果仅仅是“把钥匙交给中介为了方便看房”,没有明确给中介 ...

关键是证据支持事实才成立,不然为啥要以签字为准
手机网友  发表于 2017-8-24 09:28
行政问责这个中介机构,混乱局面谁在管理

原则问题,对违法犯罪就不该迁就,不然搞乱社会风气

时光伤逝 发表于 2017-8-24 09:10
帖子本身偏向性就比较明显。我有几个疑问:1、如果仅仅是“把钥匙交给中介为了方便看房”,没有明确给中介 ...

法制社会讲究证据,口头说,我说你口头给我承诺1百万,你认吗?你会说我疯了吧

haomjc 发表于 2017-8-24 09:25
关键是证据支持事实才成立,不然为啥要以签字为准

你要搞清楚一个问题,法律才讲证据。既然上升到证据层面,在论坛发帖搞毛,直接起诉得了。
高级模式 自动排版